Он и Она...

Дарья Калимуллина
(этот рассказ написан по переписке Вконтакте.Написан был со скуки ради мной и А2.)

Жила была в одном северном и очень холодном городе девушка. Город был большой и суетливый. Все куда-то спешили, шумели, толкались, у всех были уставшие, скучные и серые лица. И девушке было грустно и одиноко в этом городе. Но девушка даже не догадывалась, что в другом, очень похожим на ее родной город, живет молодой человек, которому так же одиноко, который перестал радоваться каждому дню, который, смотря в окно, видел только унылую картину… И ангелы, смотря на них, печалились и плакали… Но так продолжалось до одного дня, который стал судьбоносным в их жизни, родители девушки переехали по работе в город, где жил этот парень, а девушка переехала с ними. В этом городе есть очень красивый парк и однажды теплым осеним вечером девушка гуляла в этом парке. Она собирала листья и кружилась в этом осеннем листопаде...      Но как всегда вмешалась судьба  злодейка, когда девушка гуляла по парку, парень в это время выходил из поезда в ее родном городе, куда его направили в командировку. И выходя на перрон, глотнув ароматного и морозного воздуха, он понял, что в этом городе чего-то не хватает, что-то его тянуло домой, но что он пока не знал. И вот идя по улице, он внезапно остановился у маленького красивого домика, свиду такой же, как все, но что-то он почувствовал, что-то кольнуло в его сердце….. это был дом, где раньше жила та самая девушка….
А девушка, радовалась смене обстановки... Ей понравился ее новый город ( хотя по своему старому она скучала). Она вечерами сидела на окне (она жила на 5м этаже) и смотрела на улицу: на пешеходов суетно бегущих по своим делам, на машины, которые проезжали на красный свет, на фонари, зажигавшиеся вечером, на дождь который всех разгонял. Она прижималась лбом к холодному стеклу и шептала, что-то непонятное и тихое, а если прислушаться, то можно было расслышать слова. Она говорила: « Где ты мой родной?"...      
Парень, тем временем узнавал о владельцах дома, который так привлек его внимания, и, узнав что тут раньше жила другая чета со своей дочкой, он настолько заинтересовался, этим что стал искать любую информацию про них. Он узнал их имена, фамилию, бывшее место работы родителей и институт где училась девушка, там он и увидел ее, правда только на фотографиях. Отличница учебы, красавица, это была любовь с первого взгляда. Ее лукавый взгляд настолько запомнился ему, что когда он закрывал глаза, он видел ее. И он понял, что эта та единственная, которую он искал все жизнь….. Но была проблема, не кто не знал в какой город они переехали… Опять фортуна повернулась задом… Последние дни его командировки прошли как в тумане, и вот грустный он отправляется домой, даже не подозревая, что его там ждет…      
 Недалеко от дома, где стали жить девушка, и ее родители была ветеринарная лечебница. Девушка уже получила диплом и устроилась на работу в лечебницу. Ей очень нравилась ее работа: каждый день пациенты, болезни, суета, но это все ей нравилось. А вечерами она все так же продолжала сидеть на окне и смотреть на город. С соседями она не познакомилась и даже не знала, кто живет за стенкой.      
И по чистой случайности, а может и по повелению сил свыше, ее соседом оказался парень, который так сильно в нее влюбился. Проходили месяцы, но они так и не встречались, она с утра пропадала в больнице, посветив все свое время заботе о животных, он работал до поздна, пытаясь сделать карьеру. И приходя, домой он засыпал с мыслями о той девушки, которую видел на фото, а девушка засыпала под радостный лай доносившимся из-за стенки…
Шло время, прошла осень, наступила долгая и холодная зима. И однажды морозным, солнечным днем парень повел своего песика в лечебницу на прививку в ту самую лечебницу, где работала эта девушка....
Зайдя в клинику, он сразу же узнал ее, у него не было слов, а на лице застыла идиотская улыбка, а девушка даже не взглянула на него, ей была интереснее собачка, а не ее хозяин. А парень стоял и не знал что сказать….. И вот он набрался смелости и рассказал ей все, и про то как он попал в ее город, и как ее увидел и про свои чувства … а девушка стояла, хлопала ресницами и когда он закончил сказала «И что?»……
 " И что мы будем делать с вашим песиком? Он у вас заболел, и за ним нужен постоянный уход. Я могу поухаживать и проследить за лечением вашего песика. Да кстати мы вроде бы в одном доме живем. Я каждый раз видела в окно, как вы поздно вечером возвращались домой, и входили в наш подъезд. Вы мне тоже очень понравились". И она, покраснев, посмотрела ему прямо в глаза.      
Парень тоже покраснел, да же стал заикаться, ну а как же ему еще быть, если сбылась его мечта, если он встретил ее там где даже и не думал искать, что все это время их разделяла какая то перегородка, протяни руку и вот она твоя любовь… Но так же парень понимал, что не факт что девушка так же влюбилась в него, что может ей просто понравился песик, а не он. Он согласился на ее предложения, в тайне надеясь, что сможет добиться ответных чувств…
И она стала ухаживать за песиком, и он очень быстро поправился. А парень и девушка гуляли в парке, лепили снеговиков, кидались снежками, веселились как дети. Они нашли очень маленькое и уютное кафе, где они частенько сидели. Девушка пила какао, а парень - кофе так как он его очень любил. Они говорили о литературе, поэзии, искусстве или просто ни о чем. Они теперь уже вместе сидели на окне и смотрели на догорающие фонари и ночной город. Так прошла зима.      
И вдруг грянуло, злой рок завис над их отношениями, ее родители опять уезжали и забирали ее с собой. А когда он просил ее остаться, что они созданы друг для друга она ему ответила, что не может бросить своих родителей и что будет писать ему. Но письма не заменят живого общения, но она уехала, когда поезд тронулся парень долго бежал вслед за ним, и из его карих глаз текли печальные слезы, но он не стеснялся их, потому что он терял любящего человека. И когда сил больше не осталось бежать, он упал на колени и долго смотрел в след уходящему поезду……      
Так прошел год, парень и девушка писали друг другу длинные предлинные письма, исполненные горькой тоски и печали... Но вскоре и переписка их прервалась…
А потом наступило знойное и жаркое лето период отпусков. Парень и девушка поехали к морю и так оказалось, что поехали они отдыхать на один и тот же курорт. И вот на одной из вечерних прогулок по берегу моря, девушка брела по воде, а парень шел вдалеке ей на встречу, они встретились. Они заметили и узнали друг друга издалека. Они стояли, не веря своим глазам, а потом бросились к друг другу. И парень обнял ее крепко- крепко и закружился вместе с ней. А потом они посмотрели друг другу в глаза и  поцеловались.   

               
                2008 год.