Иллюзия слова

Лебедев Вадим
 Ненавижу слова! Глупые пустые, которыми, как их не складывай, невозможно передать чувства… Столько разных людей, которые называют себя писателями, используют эти слова, чтобы лгать нам... Они составляют предложения, не подозревая, что читатель, как бы ни старался, никогда не поймет какие чувства они на самом деле передают…

 Никогда, никакими словами в мире, невозможно передать любовь, грусть, одиночество, даже дружбу... Я уже слышу, фырканье людей, считающих себя уважаемыми авторами…
- Ну, конечно, столько было написано, о любви, о дружбе, о грусти и одиночестве, а он говорит, что невозможно!

 Конечно, невозможно. Писатель, это великий иллюзионист, лживый, порой безжалостный и бессердечный. Поверьте, самая высшая награда для писателя, который написал драму, это ваши слезы. Он жаждет их, плачьте, плачьте, сходите с ума, вспоминайте все плохое, что было с вами, пусть восстанут все прошлые, затерявшиеся в вашей памяти образы! Смотрите на иллюзию созданную автором, вкушайте ее впитывайте в себя. Это магия, магия поддельных чувств, которая создана, что бы вызвать ваши слезы…

 Ну или смех… Ведь есть и добрые писатели… Очень добрые… Иллюзия будет такая, что вы станете смеяться, хохотать, радоваться жизни! В вашем мозгу проснутся яркие и сочные краски, родятся радостные воспоминания прошлого. Как же хорошо, весело… Совершенно уже не важно, что сына увезли в больницу, ничего страшного… Такой рассказ, очень смешно, столько эмоций… Поправится, ничего, кости срастутся… Как будто весна на душе… Кран течет, ну и черт с ним с краном…Такая книга…

 Каким самовлюбленным и самоуверенным писателем нужно быть, чтобы решиться описать любовь к своей девушке, жене или родителям… Или какая маленькая должна быть эта любовь, раз ее способны передать слова…

 Я люблю свою девушку и как бы не пытался описать свои чувства, как бы ей это не нравилось, я то понимаю же, что, черт возьми, создал очередную свою иллюзию! Нет таких слов, чтобы описать мои чувства, понимаете?... Не придуманы они еще, не рождены! Как описать ее красоту, какие применить слова, чтобы не повториться?... А не повториться невозможно… До нас написано миллионы книг и описаны миллиарды женщин, как бы я не назвал свою любимую, этим словом, кто-то уже называл свою… И тогда становится противно и не хочется уже использовать это слово, а хочется подобрать что-то свое, выразить свои чувства, которые переполняют меня, как-то по своему…

 И знаете… Сделать это можно. Не думайте, что к концу своего рассуждения, я вдруг изменил свое мнение, вовсе нет. Соединяя слова в предложения, расставляя в своем тексте точки и запятые, вы по-прежнему создадите иллюзию своего чувства. Ничего. Все как всегда. Но…

 Это ведь ваша девушка. Или ваша жена. Она то, умеет читать в ваших текстах не только слова, но и то, что глубже… Она может прочесть ваше сердце. Слышу, слышу ваши крики…
- Сам же говорил, что это только иллюзия, она лишь проникнется созданному колдовству.

Тише, тише. Замолчите на секунду. Не нужно спорить. Одно предложение, Запомните одну фразу…  Любовь, рушит все границы, стирает стереотипы, напрочь разбивает любые иллюзии, если тот, кому вы посвятили свое творчество вас по настоящему любит, он сумеет прочесть ваше сердце… Этот человек никогда не прочитает банальное «я тебя люблю» как остальные, это для них это предложение, как сотни других, он же читает не слова а ваши чувства к нему, вашу душу.

 Ну а для всех остальных… Браво маэстро! Это потрясающий рассказ! Великая книга! Шедевр! Вы покорили мое сердце!...