Муха

Татьяна Ибрагимова
Жара тягуче ползёт по комнате, обволакивая тело,  покрывая его липкой испариной, приклеивая батистовую простыню к ногам. Лёгкое движение, и тонкая материя оказывается на полу. Вадим снова погружается в тревожную дремоту. Влетевшая в окно муха, опускается на кончик носа. Маленькие чёрные лапки назойливо елозят по лицу, щекоча губы, разрушая утренний сон. Взмах руки - и муха стремительно взлетает, а затем снова пикирует на лицо, словно тут и была, словно раззадорить спящего человека - дело её, мушиной, чести. Обрывки сна  перемежаются с раздражением...

Из-под опущенных ресниц Вадиму видны зеленоватые грудь и брюшко, отливающие перламутровым блеском.
Мухи выбирают дерьмо... Вот она и пометила его маркером, определяющим порядочность...
Сферические фасетчатые глаза сверлят назойливым взглядом, а между ними нервно подрагивают усики, будто передают  беззвучную информацию...
Что нужно этой непрошеной гостье?
Приставив коротенький хоботок к коже, муха слегка прокусывает её, вызывая едва ощутимое жжение. Сосёт потихоньку его порочную кровь... Сосёт, сосёт, и нет этому конца. Истощает силы, разрушает плоть, губит...
Очередной короткий выпад ватной руки - холостой хук...
Муха молниеносно взлетает - не угнаться. Вадим поднимает с пола простыню, укутываясь с головой. И снова сон, прерываемый назойливым шуршанием прозрачных крыльев и  скрежетанием жужжальцев...
Муха усаживается на грудь, смешно потирая пушистые лапки. Не уйдёшь!

Вдруг лапки на глазах начинают расти, и вот уже охватывают горло мёртвой хваткой, перекрывая доступ воздуху...
Зачем ты здесь, Муха, какое тебе дело до моей жизни?  Или ты считаешь, что имеешь право вторгаться в моё личное пространство? Изыди!!!
Вадим порывисто стаскивает тонкую материю с лица и, после затяжной паузы, делает глубокий вдох...  Сон быстро растворяется в горячем воздухе, оставляя после себя гнетущее послевкусие...

И как только бабушка умела так виртуозно расправляться с настырными агрессоршами? Сворачивала в плотный рулончик газету и хлоп! От мухи оставалась лишь расплющенная маленькая лепёшка. 
 -  Родненькая-я-я-я!!! - истошно  кричал он,- пожале-е-е-е-ей!!! Мушка ведь живая!!!
 -  Ну, что ты, Вадюшенька! От мух одно беспокойство, - уверяла бабушка, беря исковерканный трупик за прозрачные крылышки и решительно выбрасывая в мусорное ведро.
Он тихонько плакал, укрывшись в спасительной темноте кладовки... Короткий хлопок - и нет больше мухи...

У  двери офиса Вадим делает глубокий вдох, словно перед прыжком в холодную воду, а затем резко распахивает её настежь.
Перед глазами знакомая картина: унылая женская фигурка на том же месте, у рекламного щита, что и вчера, и днём раньше, и много-много  предшествующих дней...
"Муха...  От которой не скрыться - не спрятаться, как в сегодняшнем сне..."-  возникшая мысль молоточком  выстукивает в голове тревожный ритм...
Ситуация, сначала забавлявшая, затем переросшая в раздражение, теперь доставляет такой душевный дискомфорт, что уже за пару часов до окончания рабочего дня у него безнадёжно портится настроение...
               
К тридцати восьми годам за плечами у Вадима успешная карьера, два неудавшихся брака, репутация романтического эгоиста и свод строгих правил, одно из которых гласит: "Умей не смешивать любовь и секс".
Будучи человеком порывистым, он легко попадает на крючок вожделения, а затем с такой же лёгкостью забывает о предмете внезапного интереса.
Как и всякому нормальному мужчине, ему, конечно, хочется повстречать свою Маргариту, непременно умницу и красавицу, с которой жизнь будет полна любви и гармонии, но такая, увы, до сих пор ходит совсем  другими улицами...

С Мирандой Вадим познакомился на дне рождения друга полгода назад.
Странная девушка со странным именем...
Худенькая, с остро торчащими плечиками и чёрными, коротко стриженными волосами, она скорее  напоминала мальчишку - подростка. Огромные карие глаза, печальные и влажные, скорбно опущенные уголки губ, болезненная бледность лица... Тонкие подвижные  пальцы...  Вот, обнаружили бахрому скатерти и, замерев на мгновенье, начали  заплетать в косы...
Странная девушка... Странное имя...  А почему бы и нет?

Галантное ухаживание за столом, пара-тройка дежурных комплиментов, нежное нашёптывание на ушко во время танца, а затем решительное наступление сильных и опытных рук, смело ныряющих под блузку в укромном уголке чужой квартиры - приём, отточенный Вадимом до совершенства.
По зардевшемуся на щеках девчонки румянцу и вялому сопротивлению, он безошибочно определил, что попал в яблочко, и, затащив Миранду в хозяйскую спальню, успешно завершил стремительное наступление окончательной и бесповоротной победой...

Продолжения  love story не предполагалось. Посадив случайную подружку в такси, Вадим чмокнул её на прощание в щёку, одарил лучезарной улыбкой и, закрывая дверцу автомобиля, пообещал позвонить, не спросив номера телефона.
"Goodbye, my love, goodbye!"
Он смотрел вслед удаляющемуся авто, навсегда вычёркивая девушку из своей жизни...

  - Добрый день... -   две недели спустя взволнованным голосом напомнила о своём существовании Миранда, вызвав у Вадима волну смешанных чувств: замешательство, удивление, интерес...
Но правила - есть правила. Никаких встреч "после"... Двухнедельная командировка - вот и решение, а там всё как-нибудь рассосётся...

Но не рассасывалось... Звонки, признания в любви, слёзы выбивали из привычного равновесия...
Он пытался успокоить, объяснить, вразумить, урезонить... Всё напрасно... 

Впервые увидев Миранду недалеко от своего офиса, Вадим ни на шутку испугался...
Переминаясь с ноги на ногу, девушка взволнованно оглядывалась по сторонам, теребя нервными пальцами лямку рюкзака.
"Больна " - птицей вспорхнуло озарение, и вместо того, чтобы притормозить, он резко нажал на газ...
На следующий день всё повторилось.
Миранда была всюду: у подъезда его дома, у дверей офиса, в ежедневных телефонных звонках... 

Вот и сегодня, немым укором она стоит у рекламного щита... Невыносимо!

 - Ты превратила мою жизнь в кошмар! - на ходу бросает Вадим, до боли сжимая пальцы рук,  - Изыди!

Глухой хлопок и внезапный визг колёс заставляют его обернуться...
Маленькое искорёженное тело с растекающейся лужицей крови распластано на асфальте...
Короткий хлопок - и нет больше мухи...