Читатель К о признаках деградации русских

Юлия Иоаннова
ВСТРЕЧИ НА НЕСОКРУШИМЫХ РАЗВАЛИНАХ...9

*   *   *

22 ГВОЗДЯ

       “К”:
- 22 гвоздя. Ниже перечислены 22 признака необратимой деградации “русских”. Которых, впрочем, более правильным было бы назвать не “русскими”, а ЛБН – “лица без национальности”:
       1. У ЛБН отсутствует Национальная Идея. Многочисленные истошные призывы к срочному “изобретению” оной не дали никакого практического результата.

       2. У ЛБН отсутствует Церковь. Претендующая на данную роль РПЦ является продуктом многовековой деградации церкви в направлении неодухотворённой обрядности и подчинённости властям.

       3. У ЛБН отсутствует политический Вождь. Ни один из так называемых “политических лидеров” ЛБН не обладает даже в минимальной степени качествами, необходимыми вождю нации.

       4. У ЛБН отсутствует индивидуальное сопротивление властям, проводящим многолетний курс на разрушение государства ЛБН. Основным индикатором необратимого угасания воли к жизни является полное отсутствие индивидуального террора по отношению к представителям властей.

       5. У ЛБН отсутствует реальная организованная оппозиция властям. Претендующая на ведущую оппозиционную роль партия является прямой наследницей той политической силы, деятельность которой и привела к национальной катастрофе. Это явный абсурд и извращение.

       6. У ЛБН отсутствует подлинная национальная элита. Ключевые позиции захвачены “русско-паспортными” отбросами всех мастей. Ситуация не вызывает особого беспокойства у ЛБН.

       7. У ЛБН отсутствует национальная самоидентификация. ЛБН воспринимает самоназвание “россияне” как должное. В обыденном языке термин “русский” употребляется ЛБН при характеристике индивида в одном ряду с такими признаками как “лысый” или “некурящий”.
Ситуация разделённости ЛБН между несколькими “государствами” СНГ не воспринимается как ненормальная.

       8. У ЛБН отсутствует адекватная современному миру культура мышления. Некогда якобы “самая читающая в мире страна” стала мировым заповедником для проповедников извращённых вероучений, колдунов, экстрасенсов и астрологов.
Сознание ЛБН без труда зомбируется отнюдь не изощрённой ТВ-пропагандой. Тонкий налёт рационального мышления полностью стёрт формами мышления, характерными для первобытно-общинного строя.

       9. У ЛБН на протяжении многих десятилетий отсутствует хотя бы один (!) Писатель, сравнимый по своему влиянию на общество и мировую культуру хотя бы с Русскими писателями Серебряного века.
У ЛБН на протяжении многих десятилетий отсутствует хотя бы один Художник, чьи новые картины становились бы событием в культурной жизни общества.
У ЛБН на протяжении многих десятилетий отсутствует хотя бы один Кинорежиссёр, чьи фильмы становились бы подлинной классикой кино.

       10. У ЛБН нет также и Философа.

       11. Разрушена наука ЛБН. Необратимость данного разрушения заключается, в первую очередь, в отсутствии преемственности научных поколений.
Вслед за доживающими свой век академиками и 45-летними докторами наук начинается вакуум – нет необходимой подпорки со стороны более молодых учёных.
Разрыва в 20 лет история Русской науки ещё не знала.
В крайне динамичных условиях НТП ХХ1 века такой разрыв уже не может быть компенсирован.

       12. Разрушено высшее образование ЛБН. Ситуация аналогична той, что сложилась в науке, - 45-летние доценты не имеют педагогической смены.

       13. Разрушено среднее образование ЛБН. Засилье “тёток” в учительском корпусе ЛБН в течение многих десятилетий дало нынешний закономерный результат, когда учителя оказались полностью идейно и морально дезориентированы и утеряли всякое влияние и контроль над учениками.
“Тётки” вся более склоняются к изоляции в классных комнатах за пуленепробиваемыми стёклами, как это практикуется в школах США, где преобладают представители низших рас.

       14. Детвора ЛБН представляет собой развинченный дегенеративный сброд, озабоченный только постоянным поиском “оттяга” и “расслабухи”. Процветают половая распущенность, наркомания и токсикомания, алкоголизм.
Необратимость ситуации заключается в том, что нынешние подростки являются уже вторым (!) “потерянным поколением”, поскольку их родители, сформировавшиеся в эпоху царствования восьмидесятилетних старцев, сами являют собой полную гниль.
Явные аномалии в поведении детей воспринимаются родителями как норма, либо игнорируются, либо родители просто не знают, что делать.

       15. Генофонд ЛБН разрушен. На протяжении уже длительного времени женщины ЛБН охвачены эпидемией спаривания с инородцами.

       16. Биологические силы ЛБН необратимо подорваны тотальным алкоголизмом и отсутствием качественного здравоохранения в течение длительного времени. Военкоматы отбраковывают по медицинским причинам порядка 80-90 % призывников.

       17. Разрушена промышленность ЛБН. Пожилые рабочие не имеют молодой силы. Основной причиной является ужасающая отсталость материальной базы промышленности, делающая рутинизированный и требующий значительных мускульных усилий промышленный труд малопривлекательным для молодёжи.
Выведение промышленности в целом, а не каких-то отдельных её отраслей, на уровень “мировых стандартов” является абсолютно нереальной задачей.

       18. В результате почти вековых усилий разрушено сельское хозяйство ЛБН.
Деревня с трудом способна прокормить сама себя. Сельское хозяйство не подлежит восстановлению в обозримые сроки.
Демографические катаклизмы и поголовный хронический алкоголизм нескольких поколений привели к тому, что малочисленная сельская молодёжь заметно опережает городскую по степени психической и телесной деградации. Сельские хлопцы и девчата в большинстве своём служат превосходными и биологическими и психологическими наглядными пособиями.

       19. У ЛБН отсутствует мотивация качественного труда. ЛБН неведомо чувство удовлетворения от хорошо выполненной работы.
Характерно, что качество продукта труда ЛБН не зависит от размера оплаты. В любом случае ЛБН руководствуется девизом “а, сойдёт и так”.

       20. Уничтожены вооружённые силы ЛБН. Основная проблема состоит не в проблемах с вооружениями, а в пандемии пацифизма, охватившей офицерский состав армии, что автоматически сделало офицеров профнепригодными, и из-за чего выполнение основной задачи ВС – ведение войны – становится невозможным.

       21. Значительная часть ЛБН, в особенности молодёжь, исповедует “философию зоны” и ориентируется на уголовные элементы, представители которых имеются в любом поселении и в любом дворе.
Воровской “закон” является инкурабельной ценностно-мировоззренческой интоксикацией, способной в ситуации серьёзного кризиса вспыхнуть лесным пожаром и уничтожить просто всё.
Стране ЛБН грозит никак не революция и даже не бунт, а “холодное лето 53-го”.

       22. На мировой арене ЛБН успели предать всех (вот сегодня уже – всех!) союзников России. Предательство “русских” не изгладится из памяти народов планеты и будет вечным препятствием к каким-либо внешнеполитическим союзам. Страна будет пребывать в кольце врагов, которые её неизбежно уничтожат.

       Я собрал в пачку эти общеизвестные (или для кого-то спорные) тезисы не для того, чтобы сказать России “Аминь”.
Моей задачей было забить двадцать два гвоздя в гроб идеи возрождения (или восстановления) России и Русской нации, исповедуемой всеми без исключения патриотическими движениями и идеологами.
Никакое “воскрешение” бомжа–ЛБН, спившегося ещё в материнской утробе и ныне прогнившего до мозга костей, - невозможно.
(Не следует путать сию ситуацию с описанной в Книге Иова.
Иов, в отличие от ЛБН, был Человеком). Это – ложный путь, который ведёт именно к окончательной смерти.
       Новое вино не вливают в старые мехи.

       Если мы начнём штопать гнилую ткань, то ничего не выйдет – шов тут же расползётся или рядом появится новая дыра. Мы зря потеряем время. А времени у нас почти совсем не осталось.

       Это идиотизм подсчитывать: ага, в промышленности мы отброшены на 30 лет назад, в сельхозе – на 40, в средней продолжительности жизни – на 50, там – на 100, здесь – на 10...
Надо не раскладывать в виде пасьянса, а сложить все эти цифры столбиком и убедиться, что мы отброшены на 10000 лет. То есть в небытие.

       Это идиотизм призывать к восстановлению какого-нибудь 1953, 1913 или 989 года.

Муссолини звал итальянцев к восстановлению аж Великой Римской Империи. Но потом ему пришлось убедиться, что те, кого он принял за представителей великой нации, являются лишь комком гнилых макарон.

       Новое вино должно быть влито в новые мехи!

 2001-02-18


*   *   *

       Юлия -автору “22 гвоздей”:
- Для меня понятие “русский” – не национальность, а исторически сложившийся социум. Даже, можно сказать, цивилизация, которую вкратце можно определить, как “великое противостояние царству Маммоны”.
Или Вавилону, или дурной количественной бесконечности, или Иерусалиму земному – не в названии дело.
Не случайно и на Западе нас скопом именуют “русскими”. Независимо от того, русская ли это мафия (часто коктейль из самых разных наций), или наши “утекаюшие мозги”, или многонациональный экипаж затонувшей субмарины.

Даже когда мы “утекаем” или “вдоль по Африке гуляем”, мы не живём, как они, а “выёживаемся”.
Это – бунт гадкого утёнка, ощущающего за спиной бугорки потенциальных небесных крыльев и не желающего служить “рождественской уткой”.
К столу ли господам, мифическому ли прогрессу или даже на утеху “себе любимому”.

       Для нас Рождество – нечто иное.
Мы не знаем “как надо”, но глубинно знаем, как “не надо”.
Поэтому нас так прельстила коммунистическая идея с её “Светлым будущим”. Не сытым, а именно “Светлым”!

       Помните, как в фильме “Светлый путь” Любовь Орлова в авто парит почему-то над Москвой среди горных вершин?

       Мы потеряли свою Идею, Предназначение – вот в чём беда.
Так же, как когда-то Израиль возжелал “Иерусалим земной”, отвергнув Небесный.

“Русская идея” – не национальная, а вселенская.
Потому нам и помогало Небо, пока мы спасали другие народы от власти Вампирии.
А сейчас оставило лежать мордой в грязи, пока не очухаемся.

       Вот Вы пишете “Русский” с большой буквы.
Если вкладываете сюда высокую “Русскую идею” - всё правильно.
А если просто родословную до четвёртого колена, то это – идолопоклонство, ведущее в тупик.
Вопрос в лоб: может ли в вашем “новом русском дворянстве” оказаться какой-нибудь полускандинав, вроде Лермонтова, любящий Россию той самой “странною любовью”?

*   *   *

       “К”, автор “22 гвоздей”: “У ЛБН отсутствует Церковь. Претендующая на данную роль РПЦ является продуктом многовековой деградации церкви в направлении неодухотворённой обрядности и – подчинённости властям”.

        Юлия:
- “Врата ада не одолеют её”, - сказано Спасителем.

Здесь вы, как мне кажется, путаете Церковь с большой буквы (мистическую, небесную) и церковь историческую, которая состоит из слабых несовершенных людей, далеко не всегда отвечающих (включая священство) высоким требованиям “церкви здоровой”.

       Да, наша историческая церковь больна, но в гораздо меньшей степени, чем западная. Пока что она сохранила главное – Символ Веры и другие первоосновы святой апостольской Церкви.
Что же касается благодати Святого Духа, церковных таинств, соборной молитвы, то здесь каждому даётся по вере, осознанию себя действительно больным и искреннему желанию исцелиться.

       Историческая церковь – всего лишь “врачебница”, полная хромых, слепых и расслабленных. Опять же включая самих врачей (священство), которые – те же люди, только наделённые свыше правом лечить.

Но ведь и в больнице, успешно исцеляя других, врач далеко не всегда здоров сам.
Да и выздоровление пациентов зависит не только от него, но и от Главного Источника Жизни, Который слышит и нашу искреннюю исповедь, и соборную молитву, даже если лишь “двое-трое собрано во имя Моё”, среди прочих “теплохладных”.

Молитву не только за себя, но и за других, более немощных, в том числе и за самих несовершенных “врачей”.
В этом - суть соборности.

       Даже собственное состояние души может быть в храме неоднозначным, когда начинаешь размышлять не о “горнем”, а о “злобе дня” – что уж тут винить церковную “подчинённость властям”.

       Кстати, исторической церкви с Церковью может быть и по пути, когда Божье совпадает с кесаревым.
(Защита Отечества, к примеру, противостоящего царству Маммоны)