Коловеста - Библия Заветов

Александр Искр
Откровение - продолжение сакрального.

Вводимый в лес и в его тайны горожанин получая откровения, часто получает больше ужаса, чем радости и получает тьму от света больше чем от мрака. Его охватывает ужас - затмение. Тоже может быть с любым другим учеником от не родной для него перезагрузки.
Но родная - духовно-нравственная перезагрузка это и кружение, и выход из зацикливания.
Перезагрузка же подстраивающаяся под добренького злодея это первородный грех. Этим болеет сегодняшний мир. Этим очень болеет Россия. 
Порождение мудрости и следование ей должны доминировать лишь в своём единстве. И тут порождению и следованию в их отдельности доминировать даже и "равнодоминировать" противопоказано. Такое стремление к доминированию - тот же первородный грех, но показанный  в свете женского и мужского начал.
Не только рождение истины даёт ей следование, а и даже еще более вероятно следование Истине даёт постижение новых истин.
По тому и Ева показана в Библии как существо, произведённое их ребра Адама. Хотя следуя круговой божественной логике, остаётся предположить, что Бог одновременно создавал и Адама из ребра Евы.
Однако всё сказанное и записанное в патриархате и всё высеченное на бесчисленных камнях матриархата это в божественном смысле - ложь. И только сами божественные смыслы  это эстафетная информация - правда-ложь, которой только предстоит стать истиной спасения.
К божественным смыслам по праву можно отнести мобилизующие варианты страха и любви - Отца и Сына, или же, и оно предпочтительней отнести к божественному смыслу мобилизующее единение мобилизующих же страха и любви, то есть Духа Святого.



И всё же при власти такого Отца над таким Сыном гибнет и человек и его цивилизация. При власти "Сына" над "Отцом" сначала возникает рассвет личности или культуры, а потом они все равно гибнут.
Ни страх любви, ни любовь страху не должны служить, если они при том не служат сами себе.
Но и голая любовь -  совершенно без страха, это разврат.
Разврат - "Бога выпрямил и в бога вошел".
А и страх без любви это извращение - самавыброс себя самого из вселенского вращения и это человеческое отторжение бога.
Лист - приложение к силе божьей её усвоение.
Фига - отторгающее единение перегородка главенство над началом. Гифа - главный затор - отторжение начал.
Фига тут слово священное, но для обозначения запретного и оно дано в паре с не священным словом  - лист, что вполне естественно. Оно ни только не спарино, не  сгруппировано с другими
запретно священными словами оно нейтрализовано высоким смыслом простого житейского слова. - Тут, видимо, соблюдено древнее правило которое ныне и в молитвах-то не всегда соблюдается. но за это ли кого осуждать? - Схема - только костяк в
посроении живого тела магий. Это относится и к магии азбук.
Эта статья и все её находки основаны и на наращивании мускулатуры живого толкования и на гибком укреплении, - на развитии самого понимания азбучных смыслов.
 
В основном священные - переворотные слова в русском лексиконе начинаются или заканчиваются: на букву А, которая сама помимо прочего - точка высшей опоры и высшая поворотная точка, и на букву Б, которая тоже помимо прочего, - точка нижней опоры и точка нижнего поворота.
Буква Х  - переобращение то есть круг включающий точку противоположную точке старта и возвращения. Круг исходящий от буквы  - Х вряд ли священный. Но если точку противоположную истине пожертвовать, то Дух этого круга становится святым и священным.
 Это в слове Христос.  А вот в слове - Аллах буква - х только намекает на то, что священно слово - Алла - которое итак круг божественной гармонии.
В русской исторической коллекции тоже есть прямое философское содержание веры, и есть оно в слегка прикрытом виде. И тогда его носители: сказки, притчи или же былины.
Былина  - был и на. - Был и далее в соответствии с тем каким был, но сверх того. - Досочинение. - Души как бы мертвых но - в жизни наследников. Но это и возможно иносказательная истина, возможно в былинах показывается роль загробного мира и славы предков в современном мире.
Святогор - свято - Гор! - Патриотизм как Дух родичей.
Сварог - сва рог святой круг наполняющий, рог милосердия, - рог изобилия. Сва гор - Святая Правь.*
Муром - мор - ум, разум - смерть, - форум мертвых.
Муромец - восставший с целостности из мёртвых.
Илья - я ли. Душа ли, или это уже бог.  Тут Бог - Отец - Муром - форум душ внеземной жизни.  А Сын тут - Илья Муромец.

Но даже Илье - Духу и славе дедов слава и Дух пращуров - их меч едва-едва по силам. А нам даже былину  и то надо разъяснять.
А то, что  Христос вполне священное в русских правилах имя, и подавно, не затолкаешь во многие, казалось бы, очень умные головы.

Будда - грядущее вершащее. сближение с основой основ. - Он же в перевороте - Дадуб -
Древо священного позволения. И к плоду и к корню пригодится одновременно это Прозрение - это Просветление!
Лада - Дала - или Мать - Природа, которая - дар и которая себя в дар дала,
или на нижнем уровне ДАла - жена перед богом, - та, которая дала.
Христос - Сир Сот  - Вождь - Учитель - Небесная Истина. - Момент переворота.
Род - видообразование неотступного родства. Дор - до "р", - до переворачивания.  ( Всё это хорошо стыкуется с исследованиями академика Чудинова. Разумеется, доля развития тут привносится существенная. Но она лишь подтверждает истинность основной линии академика)

Руны - наполняющие и воплощаюшие, - промежуточные соседства. Переходящие в сущность отношения. Истины качеств переходящих меж соседями.
Азбука - кубза - объём выпрямляющего начала.**
Алфавит - ивафата - ива фата - неизбежная гибкость.
Руда - линия соседства-родства.
Кровь - ко рву к разрезу к разделению.
Земля - ил мезиа, - илизм, - всеилица, праховница, К земле - клизма!  Гея -   главенствование как душа в голом виде.
 
Надъапокалипсис - Неапокалипсис

Своё главенствование не делать главным течением своего духа - своей души, это и есть самое главное в жизни. Только круговая "соглавность" должна главенствовать в душе.
Круги должны и двигаться в разные стороны и замыкаться и размыкаться одновременно. Можно представить сомкнутые замки-молнии, двойной ключ  которых их сразу: одну замыкает, другую размыкает, описывая спираль. В древности же был популярный символ - образ  - свернувшаяся в кольцо змея, кусающая себя за хвост. Тут и замкнутость и змеиная гибкость, которая замкнутости противоречит. Любовь и голод, которые правят миром, заставляют её себя кусать, а боль и страх сопротивляются самоедству.
В Библии змий выступает в роли учителя Адама и Евы. Но чтобы ни с голода, ни от себя съедания змею (- пути развития)  не погибнуть, должно работать противоборство мужского и женских начал. - Учить должны были Адам и Ева. И, возможно, тогда Бог возвратился бы вовремя, и благословил бы вкусить плод древа своего.
Сегодня же в третьем Риме, но не в Москве, а в далёкой провинции родился третий Завет - этот Коловест - Надъапокалипсис.  Сам Апокалипсис не Завет, а лишь образный комментарий к Заветам. В нём звереет страх и звереет любовь. И это сбывалось неоднократно. Но и идея единой божественой Любви-страха божьго не нова. Просто она прямо на самое первое место не ставится, а ставится иносказательно.
У Христа некто спросил из толпы, - из полпы значит побаиваясь его: "А ни Бога ли надо возлюбить в первую очередь?" "Ты сам сказал - ответил Христос - Возлюби Бога своего раньше всего и превыше всего" Спаситель только в своём обращении местоимением - ты заменил или ограничил выражение  - убоявшийся Бога.   

Москва - Третий Рим и четвёртому не быти. - И тебе нум (ум-ключ)
от реивтеча (от круготечения), Мир   йитерт  (черченый вытертный - гравированный -  литерный) Сомква (замкова) - И тебе ум-ключ от круготечений, Мир литерный  замкОвый.
 Еще в Средние века существовала такая странность: лучшие замкИ в мире считались русские, тогда  как прочая механика далеко как отставала от мирового уровня. Замком считался и русский язык, подбирая ключи к которому, человечество создала все  основные культуры. Русь была не просто замком для других, а была и развивающей головоломкой.  Светильник, который спрятан так, чтобы его усиленно искали, светит лучше, чем светит светильник, о котором забывают
 Но время изменилось, - пора  самим русским стать и замком и ключом своей "загадочной" души. Смыкаться и размыкаться надо одновременно!  В данный момент люди мешающие правильному движению должны расступиться, а помогающие должны сплотиться. Двойная молния -змея  - сокол-свет и сокол мрак - поглощение, соединяясь, дают нам зрение. Это - и одно из возможных толкований гербового двуглавого орла. - Прозрение и возрождение.
Наличие же вражеских толкований только подтверждает ценную символическую силу герба. Наличие змия искусителя не отменяет учительских обязанностей искушаемых людей. Но подавляющее большинство россиян, имея национальную идеею во многих её  видах, во всех её видах, её или сами распинают или как взбесившиеся израильтяне кричат: "Распни её! - Распни его!"

Однако же идеями тоже надо смыкаться и размыкаться единовременно. А это и называется культурой, а культура это или мать или смерть цивилизаций. К выбору одного единственного направления культуры, но к видению при том и противоположного направления подталкивает реальная современная жизнь. Так эту идею, -  орла можно изобразить и одноглавым, но под взлетевшими двумя дополнительными коронованными глазами. Получится народный вариант который можно и развить. Развить можно и в либеральную и в красную идею, и во многие другие. Главное: своим умом перехватить инициативу в идеологической борьбе. (В этом месте речь идёт не о смене герба, а о создании управляющего им дополнительного символа или символов). Это продолжение и Родоверия и Православия. И даже научный атеизм должен быть истинно научным и порядочным.


* Эту логику интересно сравнить с руническими исследованиями Александра Скороходава. http://www.proza.ru/avtor/savi Гор и Сварог получается: один и тот же Дух, но действующий в разных направлениях.  Это как бы растяжение духовного солнца одновременно на закат и на восход.
Тут и напрашивающаяся аналогия с двуглавым орлом и это прямо показывает на истоки христианской веры в спасительную казнь Христа. Если бы люди не верили: что Бог-Солнце в напрвлении на закат проходит стадию смертной жизни и смерти, в такую жертву от Духа ни кто бы не поверил. - Ни кто бы не поверил и сейчас, если бы толпа  своим авторитетом не поддерживала бы эту веру. История Христа обладает шокирующим эффектом. Если этот эффект противопоставить иным шоковым факторам жизни, то должно работать как спасение.Тут бывает: отчаянность милосердия порой и кое-где делает христианство великой религией. В основной же масе христиан смысл спасения забыт, и забвение замаскировано словом - Таинство. А смысл церкви - продолжение Христа. А Он жил чтобы вспомнить о Спасении. Жил ли Он даже не важно. - То  важно лишь для таких людей для каких важно было казнить, чтобы убедиться. Но живёт легенда, а должны жить: и такая идея  антижертвенного спасения и, лишь в крайнем случае исключительно очевидной необходимости,  и идея жертвенного спасения.  -  Христианство хорошо в паре со здоровой долей светского скепсиса.  Однако этого мало, - и сами верующие  обязаны считать казнь Христа только лишь своим наследственным грехом и больше не чем.   То есть спасение не казнь, а - воскрешение, которое убийство как бы сделало недоубийством. Люди давно бы убили своего Бога, но не могут, и только это их и спасает. - Печально, но это реальность. 

** В этом смысле некоторые исследователи пытаются построить логику размещения рун в объёмных геометрических фигурах. http://www.proza.ru/avtor/alekseev1 И вполне вероятно сами создатели азбук это делать пытались. На мой же взгляд тут задача подобна квадратуре круга. Даёт подсказки, но окончательного решения не имеет.