В открытую

Хачхарджи Константин
               


                Константин Хачхарджи (в диалоге - К.Х.)

           Моё  знакомство с миром  начиналось, - ах, как  давно (!),   с крохотного Украинского села с интригующим названием  Бугас,  в доме, который построил  дед, где  вечерами,  сидя  за столиком с керосиновой лампой  «Ала  Ад-Дина»,  читал  интересные книги,  раскуривая,  правда от случая к случаю,  «козью ножку», набитой,  заготовленным бабой Катей для продажи, табаком:  идиллия!  Кто ведал тогда, что через многу лет  волею судьбы,  будучи в Израиле,  уже в свете  компьютерных технологий, через Интернет я познакомлюсь со многими, со всех сторон интересными для меня, людьми, во главу коих  стоит мой друг Борис Колосов-Гастев (Б.К).  Вот и прошу его, для полноты своего  образа, ответить на, подготовленные мною, вопросы. 
 
   К.Х. Пару слов о родителях, о духе семейном, в котором мужала душа отрока. Какими красками запомнилось тебе детство?

  Б.К. Родители и родственники тонко подброшены мне дьяволом. Папа - НКВД-шник. Генеалогия по линии матери - дворянская и священническая (прабабка - княгиня, прадед - священник). Со своими родными у меня нет ничего общего. С родственниками связей не поддерживаю. Мать, несмотря на генетический импульс, стопроцентный совок сталинской закваски. Формировался,  не благодаря, а вопреки, социуму, в том числе и в плане родственных связей.
 
  К.Х. Школа, кто из учителей  возглавлял список?   Назови любимый школьный предмет, и по какому признаку он был предпочтительнее остальных?

  Б.К.  Из учителей - никто. И никого не помню.

  К.Х. О юности. Какой ныне видится тебе первая волна, Первой любви?

  Б.К. С первой любовью - напряг. Был влюблён в детском саду, до безумия. Затем до безумия любил одну девочку в начальных классах. Потом периодически в кого-нибудь влюблялся, но ненадолго.
 
 К.Х О чем думалось, о чём мечталось  в свои вешние годы?

 Б.К. О чём мечталось? О Бразилии, о джунглях. В более позднем возрасте - мечтал о других джунглях. Неоновых   джунглях  проклятого капиталистического ада. О джунглях Нью-Йорка, о ритмах джаза и рок-н-ролла в неоновом аду капиталистической Америки.
 
К.Х.  Образование: что, где, когда?

  Б.К. Образование высшее, незаконченное, МГУ.
 
К.Х. Вхождение в жизнь: какими были первые разочарования?

Б.К.  Разочарований – масса, всех  не перечислишь.
 
 К.Х. О карьере, как она шла, доволен ли был собой с первых шагов?

 Б.К.  Карьера - Владимирский централ по политической статье.

  К.Х. Переоценка ценностей: когда и с чем это было связано?

  Б.К.  Переоценка ценностей? Молился на Америку. Сейчас уже не молюсь.

  К.Х. О стилистике языка: знаю, что он сочен и оригинален. Так вот, как и в каких стенах оттачивался стиль изложения мысли: кто учитель, где истоки?
 
 Б.К.  Чувство "языка" - врождённое, генетическое. Русский язык не изучал академически, но изложения и  диктанты, - всегда писал на пятёрки.
 
К.Х. Женитьба: когда и кто «чистейшей прелести, чистейший образец»? Если есть дети, то  кто они, как сложилась их судьба?

Б.К. Был женат три раза. Всегда не по любви, а по слабости характера: сильно добрый ... Дети есть, но где они - не знаю.

К.Х. Что лично для тебя превыше всего?

Б.К.  Превыше всего для меня - это Бог.
 
К.Х. Знаю, что в бывшем СССР я мог бы запросто «загреметь под фанфары» за острый язык, но каждый раз спасал мой социальный статус.  Ведь я родом из бедных, а дед мой (по отцу), вообще, был круглым сиротой,  с 12 лет  бродяжничал, было зачислили его в монахи, но вскоре оттуда его вытурили за то, что соблазнил молодую, красивую (с его слов) монашку, о чём он впоследствии не жалел совершенно.  Вот почему мне хочется спросить тебя: приходилось ли тебе «слетать на нары», если да, то когда и за что?

Б.К. Нары мне знакомы до всех своих тонкостях и деталях.
 
К.Х.  Мне не известна та атмосфера, которая царила в лагерях, разве что взять некоторые штрихи из жизни киносценариста и режиссёра Сергея Параджанова. Вот, что пишут о его  житье-бытье в местах «не столь отдалённых»: «В тюрьме его били. Некоторые уголовники считали, что он специально сидит, чтобы "снять киношку про тюрьму". У него была "грязная", практически не оставлявшая шансов выжить, или, точнее, выжить по-человечески, статья - гомосексуализм (не единственный пункт обвинительного заключения, по фантастичности своей достойного Параджанова; чего в нем только не значилось - от хищений народного имущества и злоупотребления служебным положением до антиобщественного поведения и тунеядства). И тем не менее с такой "опускаемой" статьей Параджанов вскоре приобрел авторитет. Как стало известно на зоне, в одном из пунктов того самого обвинительного заключения, значилось, что "режиссер Сергей Параджанов изнасиловал члена КПСС". К Параджанову явилась представительная делегация влиятельных урок, ему были принесены, заверения в глубоком почтении со следующей формулировкой: "Мы коммуняк всегда на словах имели, а ты - на деле!". Вдохновленный таким признанием, Параджанов вскоре превратил этот пункт своей "обвиниловки" в целый эпос: он утверждал, что всю жизнь мстил большевикам и лично изнасиловал триста членов КПСС».
Так вот, хочется мне спросить тебя: «Приходилось ли тебе в тамошних краях встречать  людей, схожих с Сергеем Параджановым?
 
Б.К. Миф о нём  запущен "диссидентами". Без сомнения, этот урод был на правах "опущенного". Но -ДОБРОВОЛЬНО "опущенного", а следовательно, это существо чувствовал(о) себя в тюрьме вполне комфортно. «Уважение» к Параджанову было вызвано вполне прозаическими и чисто меркантильными мотивами: у этого урода были влиятельные друзья на свободе, которые подогревали его деньгами,  наркотиками, и прочим. Всем этим он покупал то самое "уважительное" к себе отношение.   
А неординарных личностей там - с лихвой, в том числе и очень высокого качества, которых смело можно назвать ЛЮДЬМИ, их немало и среди "диссидентов". Однако  все те диссиденты, которые были "прославлены" "Голосами Америки", "Радио Свободами", и прочими - это дерьмо стопроцентного качества.
 
К.Х.  В  чём ты просчитался?

Б.К.  Просчитался буквально во всём. Именно в силу этой причины я живу не в Канаде, а в российском сортире, пересчитывая подаренные мне золотой рыбкой "разбитые корыта".
 
К.Х. Какой  видится тебе своя перспектива?

Б.К. Реальная перспектива размыта и не конкретизирована. Надеюсь на Апокалипсис.
 
К.Х. Как смотрится тебе Россия нынешняя, и какой возможен, на твою думку, прогноз на 20-30 лет  вперёд?

Б.К. России нет уже с 1918-го года. ЭТА страна - не Россия, а Хазария. Через N-ный промежуток времени Россия будет реинкарнирована из небытия.
 
К.Х. Где хотелось бы тебе жить сегодня, да и вообще, во дни грядущие?

Б.К.  Хотелось бы жить в Канаде. Те же климатические условия, но люди, в отличие от бывшего СССР - психически адекватные и генетически немутированные.
 
К.Х.  Приходилось ли посещать Святые места, если да, то какие ассоциации?

Б.К.  Был в Израиле, посещал святые места, но впечатление - отвратительное. Стало только хуже.
 
К.Х.  Твое отношение к религии. И, в частности, твое мнение, о роли Православия в Мировом социуме?
 
Б.К. Я православный христианин, и этим всё сказано!
 
К.Х. Твоё отношение к Богу.  Он видится тебе в человеческом образе, как в Библии пишется, или для тебя Бог – это НИС (неопознанная информационная спираль)?

Б.К. Бог для меня - это реальное духовное содержание, воплощённое в виде человека.
 
К.Х.  Твои первые слова при встрече с Творцом?

Б.К.  Никаких слов. Просто молчание.

К.Х. Что ещё хотелось бы приплюсовать ко всему сказанному?

Б.К. Хотелось бы вот ещё что добавить в контексте затронутых тем. Я уверен, что правительство России и её спецслужбы работают адекватно и высоко профессионально в плане, сложившейся в стране опасной ситуации, вызванной предельным разложением населения национал-фашистской и либеральной пропагандой.