Непуганая буржуазия

Иосифъ Джугашвилли
К сожалению, со времени 1905 – 1917 гг. навыки классовой борьбы в СССР были утеряны. Нет, и  после 1953 г. эта борьба имела и имеет место, но эта борьба не носит организованный классовый характер. Там, сям происходят отдельные вспышки классовой борьбы и не более.

После крушения СССР коммунистическое движение потерпело поражение во всем мире. Наступила реакция. Почти во всех сферах доминирует сионистский империализм, его ценности.

Формально коммунистическое движение существует, но нет в нем большевизма, т.е. это движение стоит на позициях классового сотрудничества с классом буржуазии.

Крушение СССР привело не просто к росту антикоммунизма во всех слоях общества, а к фашизации общества на его окраинах: страны Прибалтики, Молдавия, Украина, Грузия, Таджикистан, Туркмения и т.д.

По всему Союзу ведутся боевые действия с той или иной степенью интенсивности.
Этим пользуются третьи страны.

Итак, население СССР поддерживает свою национальную буржуазию: в России – Путина, в Грузии – Саакашвили, на Украине – Ющенко и т.д.

С чем это связано?

Дали знать пережитки прошлого.

Совсем недавно СССР была аграрной неразвитой страной. Благодаря индустриализации были подняты мелкобуржуазные, родовые слои. В результате рабочий класс увеличил свой состав, уровень образования, но не культурный уровень. То же касается и интеллигенции, аппарата управления.

Так в 1913 г. в России 75% населения работало в сельском хозяйстве, в 1940 г. – 54%, в 1971 г. -26%/1/. Вот эти 50% и пополнили среду рабочего класса. Более того, еще в 1928 г. в СССР было около 24,6 млн. единоличных хозяйств и 1 млн. кулацких хозяйств, в 1940 г. единоличных оставалось 3,6 млн./1/.

Итак, в среду рабочего класса, интеллигенции была привнесена мелкобуржуазная идеология крестьянства.

Это и стало основой роста антисоветских, антикоммунистических настроений в СССР, что, в конечном счете, привело к реставрации капитализма в СССР.

Это является основной причиной, почему на постсоветском пространстве нет реальной большевистской коммунистической силы.

Сегодня рабочие (пролетариат), крестьянство активно сотрудничает с коммуноидной буржуазией. Вместо забастовок идут на добровольное сокращение рабочего дня, невыплату зарплаты и т.д. Поддерживают войны коммуноидной буржуазии, все равно с какой стороны, в Чечне, Грузии, Приднестровье, Таджикистане, Ираке, Югославии и т.д.

Но мир не стоит на месте.
Запас прочности у капитализма в связи с крушением СССР уже истощился. Мировое капиталистическое хозяйство вступает в период деградации капиталистических производственных отношений.
Что это означает?
Ликвидация предприятий, рост безработицы, усиление эксплуатации оставшихся работать, рост военных конфликтов, усиление политики неоколониализма, рост классовой борьбы.

Мир подошел к пределу, когда верхи уже не могут управлять по старому, но низы еще не созрели, по крайней мере, в странах семерки к революционным изменениям, в следствие того, что трудящиеся этих стран жили и живут пока за счет трудящихся третьих стран.

На постсоветском пространстве, очевидно, тоже усиление классовой борьбы. Но у нас буржуазия еще не пуганная. Ей как следует морду пролетариат еще не бил.

Литература.

1. Народное хозяйство СССР. 1922-1972. ЦСУ СССР. М. 1972.