Конфликт... как подарок!

Просто Мария 2
Из  дневничков  наблюдения.
При  слове  конфликт...  идёт   представление  о двух  или  более  людях,  выясняющих "теплоту  отношений"...  улыбаюсь!  Но,  почему то,  представляю   это   иначе.  Прежде всего  это  конфликт  с  самим  собой.  Ведь, это  мне  что то не нравится  в  другом, если  я  участвую  в  этом  конфликте.
Есть  отговорка, что  это  Он  или Она  первым  "нарывается". А во мне... всё взрывается и  прорывается!  Вот  так  бывает!  А ведь...  низкий поклон тому, кто помог прорваться наружу,   моему   накопленному   "добру".   Нужно   просто посмотреть, а  что это меня...   так   вывело   из   себя?)))
И  на  что  я  проявляю  такую  нетерпимость.   Все   мы   считаем   себя   добрыми, отзывчивыми   и    справедливыми.   И   правда   НАША,   а   не   других.   Вот   и разберись   в   этой   Жизни...   КТО   ПРАВ   и   КТО   ВИНОВАТ?)))
У   нас   часто  "ворчали"   соседи...   возле   мусоропровода   бывало   не чисто!
Утром,  встречаясь   на   площадке   и   ожидая   лифт,   много   выслушивали  о  том, какие   же   люди...   поросята.  Каждый   старался  это  высказать,  чтобы его  не сочли  виноватым.  И  вот,  чудным  образом,   на  мусоропроводе  появился  лист, с красиво   напечатанным   текстом:
Если  вдруг   из   ведра
Выпадает   кожура
Вот...  веник
Вот...  совок
Убери   свой    мусорок!)))
А  рядышком...  веничек  и  совочек... новенькие!  Ну  всё,  как  у  людей! Улыбаюсь!
Пяток   раз...  они   бесследно  исчезали,  но,  на замену...   появлялись  новенькие!)))
Вот  уже  три  года,  тема   обвинения   закрыта!  Чудеса...  чудеса!
А  на  площадке...  благодать,  цветов  много  посадили,  ухаживаем   всей   дружной компанией!  Вот  и   конфликт... подарком   стал,   ведь  труд   на благо всех...
оБЛАГОраживает!!!  Чистота  взаимоотношений... залог   здоровья  и   ясной  погоды  в  доме!   

"Богатство состоит не в имениях многих,
но в доброй совести, которая и без богатства
тленного уже имеет свои награды: и Бог силён
даровать им нужное и довольное"
Преподобный Лев(Оптинский)

"Ты скорбишь, что... все тебя стараются унизить.
Если стараются унизить, значит хотят смирить тебя;
а ты сам просишь у Бога смирения и терпения.
Зачем же после этого скорбеть на людей?"
Преподобный Амвросий(Оптинский)

Просто рассуждения.