Вселенная и мироздание через призму мрака...

Юрий Ульянов
ВСЕЛЕННАЯ  И  МИРОЗДАНИЕ  ЧЕРЕЗ  ПРИЗМУ  МРАКА

                ПОД  словами  Вселенная  и  Мироздание  мы  чаще  всего  подразумеваем  –  Космос.  А  Космос  –  это  вакуум,  холод  и  мрак.  Для  Человека  –  это  среда,  в  которой  невозможна  Жизнь.  И,  тем  не  менее,  когда-то,  из  этого  Мрачного  Хлада  или  Хаоса,  родилась  –  Вселенная  Сути,  а  в  ней  стало  образовываться  Мироздание  ( Здание  Отражённых  от  этой  Сути  Миров ).  А  в  этом  Мироздании  находится  и  наш  Мир.
                МРАК  –  мгла,  покрытая  тайной  или  то,  что  скрыто  тайным  образом.   На  Латыни  –  « Clam ».  Более  современная  трактовка  слова  « Мрак »  –  это  отсутствие  Света  или  просто  Тьма.  При  этом,  само  понятие  Тьмы,  как  отсутствия  Света,  имеет  достаточно  древнее  определение,  как,  по  отношению  к  состоянию  Души  Человека,  так  и  в  его  Внешнем  Окружении  ( то,  что  его  обволакивает  в  Пространстве ).  Отсюда  выражение  –  « Люди  Мрака »  ( Силы  Тьмы ).  А  ведь  есть  ещё  и  слово:  Мракобесие.  В  общем,  слово  « МРАК »  достаточно  глубинное,  выходящее  далеко  за  рамки  простого  понимания  современных  догм  всех  религий  и,  тем  более,  обывательских  знаний  простых  Смертных.  Но,  тем  не  менее,  мы  попробуем  рассеять  эту  Мглу,  скрытую  от  Нас  в  тайниках  древних  образов,  и  сделаем  мы  это  через  Древнерусское  Чаромутие.  Для  начала,  расшифруем  само  понятие  « М-РА-К »,  которое,  с  первого  взгляда,  выглядит  достаточно  просто  –  « Мара »  ( Богиня  Тьмы  и  Смерти ),  поглощает  « РА »  ( Свет ),  согласно  « Коша »  ( Судьбы ).  Но,  не  так  уж  всё  просто.  Чаромутное  слово  –  это  слово,  читаемое,  как  слева  на  право,  так  и  на  оборот  « МРАК  –  КРАМ »  ( в  данном  случае  корень  «РА»  остаётся  неизменным ),  соответственно,  Смысловая  нагрузка  Слова  не  изменилась,  и  это  легко  проверить  через  Латинский  язык,  в  котором  очень  много  Древнерусских  Чаромутных  слов.  На  Латинском  « Мрак »  –  « Клам »  ( при  этом,  буква  «Р»,  в  процессе  утраты  Койности,  трансформировалась  в  «Л»,  но,  и  «РА»,  и  «ЛА»  определяют  одно  и  тоже  –  Поток  Света ).  Так  в  чём  же  Сложность  Определения  Сути  Мрака,  спросите  Вы?  Для  более  точного  ответа  окунёмся  в  Древнерусские  Ведические  глубины,  где  в  ПраВедах  сказано:  « Мрак  –  это  Идеальная  Система,  которая  несёт  и  распространяет  Свет  в  Пространстве…  Это  –  Основа,  Право…  Ведь  Тьму  освещает  своей  Сутью  сам  Господь,  а  в  нём  Всё  Едино…  Так  Светят  Звёзды  –  отражённые  из  Мира  Мрака  миры…  Так  во  Мраке  играет  ОбРаз… ».  Получается,  что  « МРАК »  –  это  всего  лишь  Мера  Тьмы  ( РАЗ-МЕР ),  позволяющая  определить  глубину  Сути  и  Образа,  при  помощи  Света  ( Бога-О-Светителя ).  В  Богословии  есть  такое  понятие,  как  –  « Светозарный  Мрак ».  Это  понятие  имеет  следующее  определение:  « И  когда  Ты,  в  непроглядном  Мраке,  Верою  приблизишься  к  Богу,  Ты  приблизишься  к  Завершению  Пути…  Мрак  –  есть  безвидное  и  невещественное  состояние,  обладающее  парадигматическим  знанием  Сущего.  Тот,  кто  прибывает  внутри  него,  постигает  незримое  смертной  природе.  Посредством  этого,  он,  в  себе  самом,  живописует  красоту  Божественного  Достоинства…  Светозарный  Мрак  –  являет  собой  изначальное  состояние  Бытия,  заключающее  в  себе  ПервоОбраз  всего,  чему  предстоит  Быть… ».  Вернёмся  ещё  раз  к  Ведическому  пониманию  слова  « Мрак »  и  к  определению  « Светозарный  Мрак »  –  где  само  понятие  « Мрак »  можно  рассматривать  как  Космогоническое  состояние  Покоя  ( Вакуума ),  и  где  метафизической  точкой  ( Осью )  Мироздания  может  служить  некая  мифологическая  « Мировая  Гора »,  которая,   в  сакральном  значении,  обозначена  недвижным  знаком  Норда.  Этот  « Центр  Мира »  находится  на  Северном  Полюсе  и  упоминается  в  Гиперборейской  традиции  как  « Гора  Меру »,  Древнегреческими  Мыслителями  описанная,  как  –  « Rupes  Nigra  et  Altissima »  ( Скала  Чёрная  и  Высочайшая ).  Окутанную  « СверхСветлым  Мраком »  Вершину  на  своей  карте  ( датированной  XVI  веком ),  отобразил  картограф  Герхард  Меркатор.  Эту  карту  он  ( скорее  всего )  срисовал  со  стены  Египетской  гробницы,  где  « Гора  Меру »,  отображала  в  своей  Сути  Космогонию  « Светозарного  Мрака ».  Теперь  обратимся  к  знаниям  Тибетской  религии  Бон  ( добуддийского  периода ),  чьи  мифы,  своими  корнями  уходят  в  более  древнее  наследие  Центральной  Азии  и  Сибири.  Мифы  повествуют  о  том,  что  на  « Заре  Времён »  ( до  начала  Бытия )  из  Сущности  пяти  элементов  возникли:  Яйцо  Света  ( четырёхгранное  и  восьмиугольное )  и  Яйцо  Тьмы  ( с  тремя  углами ).  Из  внутренней  Сущности  первого  Яйца  родилось  проявление  Божества  в  Облике  Человека  Белой  Расы  с  Бирюзовыми  волосами,  а  из  Сущности  второго  Яйца  –  Человек  Чёрного  Света  или  « Лучезарная  Тьма ».  Отсюда  делаем  вывод,  что  понятия  « Мрака »  и  « Тьмы »  не  однородны  –  ибо  Второе  находится  в  Первом  ( в  ОбРазе ).  « МРАК »  –  это  Образ  Троицы,  где  « СВЕТ »  и  « ТЬМА »  –  есть  « СВЯТОСТЬ »  ( Свет-Есмь-Я-и-Тьма  или  То,  что  Озаряет  Суть  Светом ).  Если  Нет  « СУТИ »  –  то  Нет  « СВЕТА »  ( раз  нечего  О-Свещать ),  а  стало  быть,  ни  в  чём  Нет  и  « СВЯТОСТИ ».  ОтСутствие  Святости  –  есть  НеПроглядный  Мрак  или  МракоБесие!!!  Однако,  Вселенная  состоит  и  из  Святости  и  из  Мракобесия,  ибо  Суть  Всевышнего  вмещает  в  себя  ВСЁ!  Отсюда  понятия  –  Всённость  и  Вселенная.
                ВСЁННОСТЬ  –  всё  в  себе  несущее  или  всё  в  себя  вобравшее  ( Душу,  Дух,  Волю,  Мудрость,  Мысль,  Разум,  Землю,  Воду,  Огонь,  Воздух ),  через  определение  Сути.  Отсюда  слова:  Всё,  Вселять,  Вселенная.  Попробуем  разобрать  это  понятие  подробнее:  « Всённость  или  Вселенная  –  это  то,  что  вокруг  Тебя  и  в  Тебе,  соответственно  –  это  Ты  Сам.  Потому,  правильнее  говорить  не  Вселенная,  а  Мой  Мир,  ибо  Мы  ВСЕ  –  Миры.  Мы  составляем  МногоМирность,  а  стало  быть,  МногоМерность  окружающего  нас  Мира.  Иначе  –  МироЗдание  ( Здание  Миров ),  которое  есть  Наш  Дом!  Ты  ищешь  Господа  во  Вселенной,  а  ОН  –  это  Ты,  ибо  и  Он,  и  Ты  –  это  ВСЁ!  ВСЁННОСТЬ  –  это  вобравшая  в  Себя  Всё  Душа,  являющаяся  центром  сосредоточения  Истинной  Сути  Вселенной.  Душа  –  это  Господь!  Душа  –  это  центр  Мира!  Точка,  втягивающая  в  себя  Время  и  Пространство,  создавая  РазМер  твоего  Пути  по  Жизням,  определение  которому  –  Вечность  и  Бесконечность! ».  Но,  между  Всённостью  и  Вселенной  есть  разница.
                ВСЕЛЕННАЯ  –  это  наполненное  Духом  и  Разумом  безграничное  пространство  Космоса,  точнее,  находящиеся  в  нём  Звёзды  и  Планеты  ( Отражённый  Мир  Сути  ВсеВышнего ).  Сам  Космос  –  пуст,  холоден  и  мрачен,  ведь  в  нём  только  Мрак  ( хотя,  именно  во  Мраке  зарождается  Свет  Жизни ).  Вселенная  происходит  от  Всённости,  потому  –  что  вобрала  в  себя  « ВСЁ »  ( Душу,  Дух,  Волю,  Мысль,  Мудрость,  Разум,  Землю,  Воду,  Огонь,  Воздух  и  Мировое  Древо  Жизни ),  Всё  то,  что  Вселяет  в  Человека  Надежду  на  Будущее,  через  осознание  его  принадлежности  к  Единому  Роду  Расы,  и  через  определение  Сути  ВсеВышнего.  Постигни  простое:  Вселенная,  до  самых  дальних  Звёзд  –  ничто  иное,  как  Отражённый  Мир  Истинного  Господа,  Ты  часть  которого.  Это  Твоя  Участь,  Часть  и  Честь.  Но,  Вселенная  –  это  ещё  и  Всевышний,  который  в  Отражённом  Мире  подобен  ОБРАЗУ   ( мнимая  плоскость,  слой,  прослойка ).  Мнимая  плоскость  создаёт  Мнимое  пространство  ( которых  Бесчисленное  Множество ).  Вселенная  Слоиста!  В  ней  каждый  Отражённый  Мир  –  отдельный  Слой.  Где  один  Мир  в  Другом,  как  бы  в  Теле  очередной  отражённой  последовательности,  Мнимо  соприкасаясь,  он  создаёт  эффект  Объёма,  того,  чего  Нет  на  самом  деле.  Это  –  невидимый  Объём  Древа  Мироздания,  уходящего  своими  корнями  вниз,  а  кроной  –  вверх  ( Мировое  Древо  Жизни,  Гиперборейская  гора  Меру ).  По  Древним  Ведическим  легендам,  на  крайнем  Севере,  на  горе  Меру,  жили  Боги,  которые  повелевали  не  только  Землёй,  Луной  и  Солнцем,  но  и  Млечным  Путём  и  Звёздами,  и  это  утверждение  не  стоит  понимать  как  аллегорию.  Простым  примером  подобного  видения  Устройства  Мироздания  у  наших  далёких  Предков  является  –  Матрёшка  ( Матрица ).  Древние  Майя  рисовали  Вселенную  в  виде  слоистого  пирога,  в  котором  была  своя  иерархия  Миров:  над  Землёй  находилось  тринадцать  Небес,  а  под  Землёй  –  девять  этажей  Преисподней.  По  углам  Отражённого  Мира  Земли,  изображаемого  в  виде  Квадрата,  возвышались  четыре  Мировых  Древа  ( по  количеству  четырёх  сторон  света ).  Отсюда  древнее  сказочное  выражение  –  « Всю-то  я  Вселенную  проехал,  нигде  милой  своей  не  нашёл… ».  Ещё  Вселенную  в  древности  наши  Пращуры  называли  –  « БОГОМИРЬЕМ »  или  « МИРОЗДАНИЕМ ».
                МИРОЗДАНИЕ  –  это  Вселенная,  в  своей  совокупности  пересечения  всех  Отражённых  и  Параллельных  Миров  через  Ось  Сути,  где  связующим  звеном  является  Мысль,  вырванная  из  Хаоса  Космоса,  и  выраженная  в  конкретном  Образе.  В  Средневековом  Христианском  мировоззрении  строение  Мироздания  определялось  легко  и  просто:  На  спине  большой  черепахи  стояли  три  слона,  которые,  в  свою  очередь,  поддерживают  плоскую  Землю.  Подобное  видение  строения  Вселенной,  Католические  Попы  почерпнули  у  Арийских  Волхвов,  но  они  не  поняли  основного  Чаромутного  смысла  данной  философии,  поскольку  не  имели  глубинных  знаний  Рода  Расы.  А  ведь  в  этом  построении,  заложен  Символический  Смысл  глубокого  понимания  Сути  Вселенского  Бытия.  Черепаха,  в  Ведической  культуре,  символизирует  собой  –  Высокоодухотворённую  форму  Благостного  Существования  Смысла  Сути,  через  –  « ОНО »,  или,  через  Постоянство  Сил  ( постоянная  величина  соединяющая  противоположности ).  « И  Сие  описуется  не  Ижемъ,  ни  Естемъ  к  единству,  ни  Азомъ,  а  ОНОмъ… ».  Оно  –  это  Образное  понятие  Божества,  как  Сущего,  пришедшего  из  Глубинностей  более  Высокого  Порядка.  « ОнО »  –  внутри  Тебя,  пронизанное  Осью.  Знак,  Буква,  Число  «О»  –  это  Суть,  как  Образ,  который  необходимо  постигнуть  ( ось,  точка,  дыра,  ноль  –  это  То,  из  чего  проистекают  Миры  или  в  чём  сосредоточен  Мир ).  Три  Слона  символизируют  собой  –  Триаду,  Триглав,  Троицу.  У  Троицы  много  Образов,  но  основной  смысл  Один  –  Всё  Вечно  Ново  и  Всё  сНова!  Такова  Суть  « МИРОЗДАНИЯ »  –  где  Всё  Вновь  повторяется  и  Вечно  Ново…  Ну,  а  значение  Плоской  Земли,  показывает  нам  всего  лишь  одно  –  « Отражённый  Мир »,  в  котором  Мы  живём.  Подобных  Миров  вокруг  Нас  –  Множество  ( как  в  Матрёшке ).  В  буквальном  смысле,  исходя  из  Древнерусской  Ведической  традиции,  слово  « МИРО-ЗДАНИЕ »  можно  охарактеризовать,  как  –  Благостное  Создание  или  Созданное  во  Благо.  Хотя,  Вселенная  –  это  всего  лишь  « РАЗ-МЕР »  ( Разность  Мер )  в  Здании  Отражённых  Миров.  И  отсюда  вытекает  ещё  одно,  взятое  из  « Культа  Ура »,  определение,  слова  « МИР-О-ЗДАНИЕ »  –  Миров  Отражённых  Здание  ( где  каждый  этаж  –  это  свой  Мир,  как  стопка  Блинов  на  Масленицу ).  В  этом  проявлении  упорядоченой  Мерности  Миров,  связанных  между  собой  Единством  Пространства  и  Времени  есть  Начало  и  Конец  Рода,  которые  сходятся  в  узловых  точках  Разных  Мер,  определяя  всему  свой  –  « РАЗ-МЕР ».  « РАЗМЕР  МИРОЗДАНИЯ »  –  есть  Первая  Мера  ( ПраМЕРА )  вселяющая  и  содержащая  в  Себе,  Одномоментно  и  Всегда,  все  остальные  Меры  ( иначе  Миры ).  И  этот  процесс  –  Цикличен.  Понятие  « КОН-ЕЦ »  –  это  не  только  Конец  существующего  Размера,  но  и  начало  следующего  Размера.  И  в  этой  Цикличности  есть  Суть  Эволюции  Вселенной,  когда  текущий  Размер  Сущего  переходит  на  другой  уровень  Энергетики,  расширяясь,  и  охватывая  Собой  все  остальные  МногоМерности  ( нанизанные  на  Ось  Мироздания ).   А  формирует  всё  это  Многомерие  в  конкретные  Образы  Мысль.
                МЫСЛЬ  –  это  смысловая  энергия  Души.  Это  Дар  Мышления,  данный  Человеку  вместе  с  Даром  Слова,  чтобы  он  наполнял  Вселенную  Смыслом.  Высшая  способность  Души,  сверх  известных  своих  свойств,  одарённая  Создателем  –  это  изумительная  особенность  перемещаться  по  произволу  Мыслящего.  Мысль  –  летает,  парит  или  пронизывает  Пространства  быстрее  всего  на  свете.  Это  воплощённая  в  Человеческом  сознании  энергия  Разума,  в  виде  небольшой  струйки  Света,  наполняющая  собой  Всю  Вселенную.  Отсюда  фраза  –  « Искра  Мысли »  ( Зарождение  Образа ).  Есть  ещё  и  такое  понятие,  как  –  « Холодная  Плазма »,  как  плотность  выделяемой  субстанции  Души  ( в  виде  –  Сея ).  Это  явление  зафиксировано  учёными  опытным  путём,  а  так  же,  в  фото,  и  видео  материалах.  Исследования  показали,  что  выделение  субстанции  « Сея »,  есть  отделение  Души  от  Тела  ( Гарба ),  которое  происходит  не  только  у  людей  и  животных,  но  и  у  растений.  При  этом,  понятие  –  « Холодная  Плазма »,  это  не  только  Душа  ( в  общепринятом  понимании ),  но  и  субстанция  некой  Мыслеформы.  Подобные  Плазмоидные  выделения  фиксировались  учёными  неоднократно,  как  выброс  в  Космическое  пространство  « Холодной  Плазмы  Мысли »,  которая  наполняет  собой  всю  Вселенную,  и  в  первую  очередь  Звёзды  ( Солнца ).  Таким  образом,  получается,  что  основным  источником  и  поставщиком  Плазмы  во  Вселенной  являются  живые  Разумные  организмы  населяющие  планеты  вокруг  Звёзд,  и  прежде  всего  нашу  Землю.  Наши  Эмоции,  выраженные  в  Мыслеформы  –  это  энергетическая  подпитка  другим  формам  жизни,  существующим  в  системе  Мироздания.  На  Санскрите  сохранилось  49  разных,  по  своему  смыслу,  названий  огня,  и  только  огонь  Солнца  и  огонь  Мысли  называются  одинаково  –  « Тайджаси ».  Это  говорит  о  том,  что  в  древней  Ведической  традиции  эти  два  понятия  не  разделялись  по  своей  Сути.  Чем  выше  уровень  цивилизации,  тем  ярче  спектр  свечения  её  Солнца,  которое  является  насыщенной  субстанцией  Мыслеформ,  выраженных  в  свечении  Плазмоидов.  Даже  климат  и  состояние  биосферы  определяются  Мыслями  людей.  Научно  доказано,  что  если  человек  испытывает  состояние  радости,  то  окружающие  его  растения  растут  лучше.  Чем  больше  радостных  Мыслей  в  Эгрегоре  Земли,  тем  мощнее  по  массе  её  биосфера,  и  тем  разнообразнее  её  видовой  состав.  В  общем,  чем  сильнее  мы  будем  развивать  культуру  радости,  некогда  существовавшую  на  Земле,  тем  богаче,  красивее  и  разнообразнее  будет  вокруг  нас  Природная  среда,  а  Солнце  будет  светить  ярче  и  ласковее.  Ведь  Солнце  представляет  собой  огромный  Мыслительный  орган,  облучающий  нас  Мыслями  наших  Предков,  впитанных  им  когда-то.  При  этом,  не  только  Мы  зависим  от  Солнца,  получая  его  энергию,  но  и  Солнце  зависит  от  нас,  и  прежде  всего  от  качества  наших  Мыслей.  В  ПраВедах  так  сказано:  « Как  для  всех  Образов  малых  есть  Высший  Образ,  так  над  всеми  Мыслями  есть  Мысль  Творца!  Есть  –  Мысль,  а  есть  –  Идеи.  Любая  Мысль  определённая  в  СловО  –  от  Господа!  Но  Идеи  –  Пустые  СловА.  Следуй  за  своими  Мыслями.  Бойся  Идей!  Следи  за  ними,  чтобы  не  НаСледить.  Здравая  Мысль  –  это  Целостность  Духа! »…  « Бессмертие  Мысли  –  вот  то,  чем  наполнена  Душа.  Ибо  только  Светлая  МЫСЛЬ  способна  пронести  ДУХ  сквозь  Вечность…  Всё  остальное  –  Тленно… ».  И  это  ВСЁ  что  нас  окружает,  сквозь  которое  струится  Лучезарный  Свет  Мысли  –  есть  Пространство. 
                ПРОСТРАНСТВО  –  протяжённость,  долгота,  объём,  простор,  откровенность.  Это  то,  что  само  по  себе  –  Мнимо,  но  в  сочетании  со  Временем,  создающее  Отражённые  Миры  нашего  Мироздания  ( как  Образ ).  Пространство  по  своей  Сути  –  Безгранично,  и  потому,  несёт  в  себе  Страдание,  хоть  и  является  Опорой  Мира.  Только  через  Долготу  Пространства  можно  перейти  из  Прошлого  в  Будущее  и  Обратно.  От  Вечности  к  Мигу  и  от  Мига  к  Вечности!  Из  Пространства  нарождается  Жизнь,  по  Лучу  бежит:  Точка  –  Дыра,  Дыра  –  Точка,  струясь через  Ось  Мироздания  ( Среду ).  Миг  –  это  Настоящее.  Вечность  –  Прошлое  и  Будущее.  Настоящее  становится  –  Прошлым,  Прошлое  –  Будущим,  Будущее  –  опять  Настоящим:  и  Всё  через  Луч,  а  Луч  –  это  Кол,  Кол  –  есть  Ось  Кольца  ( Коловорот ).  Соответственно,  Прямая  ( Путь,  Пространство,  Протяжённость )  –  есть  Окружность.  Но  Отражённый  Мир  вечно  Нов,  а  в  Нове  нет  повторений!  И  потому,  Окружность  –  есть  Виток  ( Спираль ).  И  это  Так…  Но,  чуточку  и  не  Так…  Отражённый  Мир  –  есть  Средина  ( Смесь  Мер  Истинного  и  Мнимого,  Времени  и  Пространства,  Света  и  Тьмы,  Радости  и  Страдания ).  Господь  проводит  О-Пыт  Жизни,  Отражённый  Мир  проходит  Воспитание.  Это  –  Наказ  и  Наказание,  Господь  в  Пути.  А  Господь  всех  любит.  Потому  учит  Любить  и  Ненавидеть.  Любить  –  значит  вовлекать,  допускать  в  свой  Мир  другие  Миры,  их  познавать.  Ненавидеть  –  значит  исторгать  из  своего  Мира  Миры,  в  гордыне  отвергать  познание  Сути  Всевышнего...

                ПОСТИГНИ  ИСТИНУ:  Чем  больше  Любишь,  то  есть,  вовлекаешь  –  тем  больше  и  имеешь,  тем  больше  познаёшь  в  Плоти,  в  Духе  другие  Вселенные,  тем  более  ты  –  Личность!  А  ведь  Сам  Господь  –  есть  Личность,  это  значит,  все  Миры  в  Одном,  Едином  –  в  Тебе!!!


УЛЬЯНОВ  ЮРИЙ  АЛЕКСАНДРОВИЧ