Триэль - Глава 8

Дон Лаонда
-=1=-

   Провианта было немного, а из вещей было лишь оружие и спальные мешки, поэтому телега не понадобилась. После того, как Уранус снял купол с города, большие порталы, предназначенные для телепортации отрядов, были отключены и закрыты. Уранус аргументировал это высоким и не оправданным потреблением магической энергии. Мартин и его «отряд» выехали из Гихейна ближе к обеду и поскакали на северо-восток в Лаунгридж. Этот город был отправной точкой для атаки первого склада. Всю дорогу Мартин старался провести в тишине и как только кто-то из магов подъезжал к нему и начинал задавать интересующие его вопросы, он ускорял темп и уходил вперед. К ночи «отряд» прошёл лишь треть пути. Мартин остановился, тоже сделали и его спутники.
  - Ночевать будем здесь. – Сальварас указал на поляну возле дороги.
Все слезли с коней и начали доставать еду и мешки. Мартин внимательно следил за магами, сидя у кучки палок, которые он подготовил для костра.
Когда подростки перестали копошиться в рюкзаках, они подошли к Мартину и сели напротив, будто ожидая страшной истории на ночь.
  - Кто разожжет огонь? – Спросил Мартин ребят.
  - Нас не обучали огню. – Сказал Асхол.
  - В таком случае придется обойтись без костра, мне нечем зажечь его. – Объяснил Мартин.
  - У меня есть. – Сказала Лена и достала тоненькую палочку со стеклянным шариком на конце.
  - Что это? – Удивился Мартин, раньше он не видел таких палочек.
  - Это химическое огниво. Внутри шарика кислота, а снаружи горючая смесь, если шарик сломать, то палочка загорится.
  - Интересно. Надеюсь, эта «палочка» сработает и нам не придется мёрзнуть всю ночь.
  - Конечно, сработает, я сама их делаю. – Эльфийка раздавила стеклянный шарик о ветку из кучи, она загорелась.
  - Значит, ты ещё и алхимией увлекаешься?
  - Да, я умею изготавливать парализирующие порошки и ещё несколько порошков «особого» действия.
  - Ты смогла бы закрепить парализирующие свойства в моём мече?
  - Да, но для этого понадобится несколько дней, а может и неделя.
  - Мартин, ты расскажешь нам о своих подвигах? – Поинтересовался Логан.
  - Кто вам сказал, что я  совершал подвиги?
  - Все говорят. Ведь ты смог одолеть самого Лии «Красную Луну». Расскажи, как ты с ним познакомился.
Мартина это позабавило и вместе с тем, дало понять, как именно Уранус собирается удвоить свой капитал. Он пустил слух на весь Гихейн, а возможно и на весь Триэль, что Мартин - лучший воин и смог одолеть Лии. На кого бы большинство ни поставило, Уранус поставит ставку против и попросит проиграть «Охотника» либо «Лии».
  - Да, это была забавная история. – Улыбнулся Сальварас.
  - Вот и расскажи.
Мартину нравился интерес магов к его персоне, он стал рассказывать о том, что с ним происходило, как он познакомился с Мордраганом, Громом и Рей. После того, как «отряд» начал зевать, Мартин скомандовал «отбой». Все улеглись в спальные мешки, а он остался сидеть у костра, размышляя о том, как он убьет всех и каждого, в имперской башне. Через час, раздумья прервала Лена своим голосом.
  - Почему вы не спите?
  - Караулю. – Не задумываясь, ответил Мартин.
  - Может, я сменю вас через пару часов?
  - Нет, я ещё слишком мало вам доверяю, что бы доверить свой сон. Пойми это правильно.
  - Я же вижу, что вас что-то волнует. – Настаивала эльфийка.
  - Может и так, но я не хочу обсуждать это с тобой.
  - Вам нужен парализующий порошок, зачем?
  - Ты задаешь слишком много вопросов девочка. Отправляйся спать, если мы справимся с этой операцией, возможно, расскажу «зачем».
 
-=2=-

Всю ночь Мартин не смыкал глаз и продумывал каждый свой следующий шаг. Он прекрасно понимал, что Уранус не одобрит его решение убить Морана, даже если подтвердится, что это его заказ. Ещё больше раздражал тот факт, что магистр забыл о помощи в спасении его ученика Дасти. «Вот тебе и благодарность», - накручивал себя Сальварас. Ночь сменило утро, а маги начали просыпаться. Первым проснулся Асхол. Он вылез из мешка, молча, достал кусок мяса, нацепил его на сырую ветку и подошёл к костру.
  - Я думал, вы разбудите нас, когда захотите отдохнуть.
  - Однажды я вздремнул в поле, а наутро у нас стянули лошадей и десять телег.
  - Я уверен, что никто из нас не уснул бы на карауле. – Немного обиженно сказал низкий эльф.
  - Я бы все равно не уснул, мне надо было обдумать кое-что.
  - Если честно, я не понимаю, что такого сложного в этом деле. Нам просто надо всех убить, с магией это плёвое дело.
  - Готов поспорить, что наши враги действительно «Бессмертны».
  - Хватит нас недооценивать, – сердито бросил Асхол. – Рено и Логан целой армии стоят.
  - Один мой друг говорил: «Хочешь выжить? Тогда не позволяй себе недооценивать врага». С «рабочими» мы разрушили около двух десятков складов, смертей в наших рядах почти не было. А теперь от культа «Бессмертные» остался лишь малый отряд, который смог убить всех «рабочих».
  - Это ещё не значит, что они бессмертны. – Фыркнул Асхол, поедая жареное мясо.
Один из близнецов орков проснулся и тоже подошёл к костру. Мартин ещё не научился их отличать. Сальварас сидел, наблюдая, как завтракают его подчиненные. Он не мог решиться показать свой «секрет», но прекрасно понимал, что они должны знать с кем идут воевать.
  - Будите остальных, нам пора отправляться. – Скомандовал Мартин и затушил костер.
Асхол и Логан не обрадовались потушенному костру, ведь Рено и Лена ещё не завтракали. Но Мартину, похоже, было всё равно, он спокойным шагом пошёл к своему гнедому скакуну.

   Сутра до обеда «отряд» скакал по дороге к Лаунгриджу. Мартин по-прежнему предпочитал молчать. Лена и Рено пытались догнать Сальвараса и попросить его остановиться на обед. С четвёртой просьбы Мартин остановился.
  - Хорошо, мы прошли уже большую часть пути, остановимся перекусить. – Заявил Он.
  - Почему вы не разбудили нас пораньше, чтоб мы смогли поесть перед поездкой?
  - Ты и орк не спали большую часть ночи, разбуди я вас раньше и накорми, вы б вылетели из седла по дороге.
Лену возмутил, тот факт, что Мартин догадался о бессонной ночи. «Может и мысли читать умеет?», - подумала она.
Сальварас подождал, пока все поедят и вернутся к лошадям.
  - От чего ж вы не едите с нами? – Поинтересовался один из близнецов, вернувшись к своему коню.
  - Аппетита нет.
  - Как знаете, но учтите, если вы не будите есть и спать, то сами из седла вылетите.
Мартин промолчал, через несколько минут герои снова продолжили путь. Когда стемнело и начал капать дождь, Сальварас вновь остановил коня и скомандовал готовиться к ночлегу.
  - Какой кошмар, придется спать под дождём. – Сказала Лена.
Мартин увидев, что подростки побежали к огромному дереву, которое было единственным поблизости, крикнул:
  - Не вздумайте идти под дерево! – Грозным и приказным тоном.
  - Верно, он решил поиздеваться над нами. – Тихо сказал Логан, обращаясь к остальным магам.
Мартин подошёл к ним, но увидев в их лицах непонимание, не стал объяснять причин своего приказа. По небу раскатывался гром, молния сверкала на горизонте, а четыре мага укладывались спать на поляне, прямо под дождем.
  - Я устал и мне придется довериться вам. Я придумал, как успокоить свои нервы. – Обратился Мартин к укладывающимся подросткам.
  - Тогда надо решить, кто первый будет караулить, кто второй… - Начал Асхол.
  - Этой ночью дежурить будут Лена и ты, - Сальварас указывал на близнеца Рено. – Кто из вас будет первым, решайте сами.
Мартин пошёл к своему коню за веревкой.
  - Что вы делаете? – Поинтересовалась белая эльфийка.
  - Если вы уснёте на карауле, у нас могут украсть лошадей, тогда мы не сможем добраться до Лаунгриджа быстрее, чем кончится провиант.
  - Вы хотите устроить ловушку? – Обрадовано спросила Лена желая увидеть верх гениальности.
  - Можно и так сказать. – Задумчиво ответил Мартин.
Лена наблюдала за тем, как босс привязывает к каждой лошади по тонкой, но прочной нити. Днём такую нить легко увидеть, но ночью можно разглядеть, только если специально вглядываться.
«Что же он делает, может, привяжет эти веревки к парализующим бомбам или хлопушке, что бы проснуться, когда кто-то попробует увести лошадь», - наивно размышляла эльфийка. Через минуту Мартин порушил все надежды Лены, он просто привязал веревки к своей правой ноге и улегся на мокрую траву.
  - Приятного дежурства, - сказал Сальварас эльфийке и закрыл глаза.

   Пол ночи Лена, не смыкая глаз, следила за лошадьми и происходящим на поляне, дождь не переставал лить.
  - Этот садист совсем обнаглел. – Сказал Рено, подходя к Лене. Возможно, он проснулся, а может и не смог заснуть.
Лена посмотрела в его сторону и промолчала.
  - Сначала он нас голодом морил, а теперь заставляет под дождём спать. – Продолжал возмущаться рыжий орк.
  - Он же сказал, что сделал так, чтоб мы не уснули на скаку и не выпали из седла.
  - Сейчас, он сам у меня из седла выпадет. – Гневно сказал Рено, направляясь к лошадям.
  - Что ты собрался делать? – Испугалась эльфийка.
  - Я проучу его.
Лена подумала, что он хочет напугать лошадей.
  - Только отрежь четыре веревки, а то ногу сломает.
  - Убивать его я и не собирался. – Ухмыльнулся близнец.
Рено отвязал четыре лошади, а пятой влепил прутом по заднице. Лошадь рванула с такой скоростью, что Лена не заметила, как Мартин начал бороздить своей спиной все поле. Рыжий орк улыбнулся до ушей и с великим удовольствием и наслаждением наблюдал за тем, как Мартин выкрикивает ругательные слова и пытается остановить лошадь. Внезапно, сверкнула молния, казалось, будто она ударила совсем рядом, воздух принял странный запах. Лена развернулась и увидела, что дерево, под которым они хотели спать, обвалилось, и было объято пламенем.
  - Во дела. – Протяжно и удивленно произнёс Рено, увидев ту же картину.
Из кустов выполз Мартин, его одежда была разорвана в клочья, по его длинным потрепанным волосам стекала грязь.
  - Ребят, я очень хорошо выспался, думаю, мы можем продолжить путь. – Спокойным голосом сказал Сальварас, то и дело, искривляя челюсть влево, чтоб не убить их.
  - Но мы ещё не спали. – Возразил Рено.
  - А ты сможешь уснуть? – Спросил Мартин с ехидной и одновременно безумной улыбкой, которая ясно давала понять, что этого поступка он не забудет.

-=3=-

   Никто из магов не выспался, Асхол и Логан вообще не понимали, что происходит, но внешний вид Мартина давал им понять, что лучше слушаться и не вдаваться в подробности. Всю оставшуюся ночь и утро «отряд» мчался к вратам Лаунгриджа.
  - Добро пожаловать в Лаунгридж, господин Сальварас! – Кланяясь, приветствовал привратник.
«Отряд» доехал до таверны, в которой на Мартина нападали убийцы из «Оццид-Истус». Маги привязали лошадей и бодрым шагом отправились в таверну.

   «Рабочие-маги» заказали себе много пищи, затем, поедая её, обсуждали Мартина.
  - Может он и хороший уважаемый воин, но тиран он жестокий, – начал Рено. - Да и стратег из него не очень.
  - Привязать лошадей к ноге – не лучшая его идея, это точно. – Улыбнулась Лена.
  - Так вот почему его одежда изодрана! – обрадовался разгадке Асхол. – Но, почему лошадь побежала?
  - Ей Рено помог. – Объяснила эльфийка.
  - Не боишься, что он припомнит это?
  - Если не проучить его, то он и дальше будет над нами издеваться.
  - Какие же вы дети, – вздыхая, произнёс Логан. – Если б не он, вы уснули в седле или умерли от удара молнии, попавшей в старое промокшее дерево. Как по мне он правильно поступает и не надо строить из него тирана.
  - Может ты и прав братец, но когда я пол дня скакал в тошнотворном состоянии и чувствовал, как мой желудок поедает сам себя, я и подумать не мог, что это ради моего, же блага.
К столу подошёл Сальварас.
  - Ешьте, отдыхайте, не забудьте хорошенько выспаться. Завтра, рано утром мы отправляемся на «поля Амелии».
Мартин, не дожидаясь ответа, пошёл на второй этаж, что бы спокойно выспаться.

   Маги, знали, что надо встать утром, но и подумать не могли, что утро у Сальвараса начинается в пять часов.
  - Собирайтесь, нельзя терять времени! – Кричал он, заходя в комнату к каждому из магов.
Сонные подростки нехотя выползали из комнат и шли к лошадям.
  - Вы что собрались подкрадываться к складу верхом на лошади? – Поинтересовался Мартин, наблюдая, как маги седлают лошадей.
Рено еле сдерживался, что бы, не выкрикнуть что-нибудь ругательное.
  - Что-то вы не весёлые, - заметил Мартин. – Ничего, сейчас развеетесь. Лично мне, прогулка всегда поднимает настроение.
«Отряд», засыпая на ходу, двинулся вслед за Сальварасом.

   «Поля Амелии», представляли собой несколько равнин, полностью покрытых песком. Была легенда, что несколько тысяч лет назад родилась белая эльфийка, магическая сила которой была настолько велика, что маг первого ранга и в сравнение не годился. Её прозвали «Богиня Амелия». Но её Стремление к власти негативно сказалось на поведении. Она превратилась в злого тирана и манипулировала существами, как хотела. Школа магии, дабы прекратить бесчинства Амелии, использовала всю подвластную ей магию и создала «шкатулки смирения», объединив которые можно было получить достаточный источник магической энергии, для уничтожения «богини». Именно на эти поля маги выманили Амелию и объединили шкатулки. Высвободившийся магический взрыв моментально уничтожил всё живоё в радиусе нескольких километров. С тех пор, посереди зелёных «лугов Шарона» существуют пустынные «поля Амелии», в которых нет ничего живого. 

   Мартин понимал, что «Бессмертные» увидят их сразу же, как они появятся на горизонте. Вокруг не было ни растений, ни животных. Мистическое происхождение этих полей, не составляло сомнений. Пройдя около трёх километров вглубь «полей Амелии», Сальварас остановился.
  - Мы пришли? Где склад? – занервничал Рено. – Или нам можно отдохнуть?
  - Через несколько дюн отсюда, находится склад «Бессмертных». Прежде чем мы нападём на них, я должен рассказать вам то, как себя вести и что может произойти.
Рено хотел что-то сказать, но Лена вовремя закрыла ладонью его рот.
  - Мы слушаем вас Мартин. – Сказала она.
  - Хорошо. Если мы начнём открытый бой, то не вздумайте лезть вперед меня или корча из себя героев, подставляться под удар. Если меня возьмут в плен, бегите как можно быстрее и дальше, растворяясь в воздухе, как вы умете. Не вздумайте пытаться вытащить меня, лучше отправляйтесь к Уранусу за подкреплением.
  - Это глупо, вдруг мы сможем спасти тебя? – Возмутилась Лена.
  - Беспокойтесь о своих жизнях, а не тратьте их попусту. Эта война и так унесла слишком много существ.
«А я бы, даже и не подумал тебя спасать», - подумал про себя Рено.
  - Теперь, я должен объяснить, с какими существами нам может предстоять бой.
  - Что особенного в этих бессмертных, кроме их мечей? – поинтересовался Асхол.
  - Эти уроды, разработали в «Городе психов» препараты, дарующие им неуязвимость.
  - Уж не из марбы ли? – Перебила Лена.
  - Да, ты знаешь об этом?
  - Конечно, Рей рассказывала.
  - Тогда ты должна знать, что убить их не так просто.
  - В чем заключается их бессмертие? – Заинтересовался Логан.
  - Они способны моментально заживлять свои раны. Даже если им отрубить голову, они продолжат жить. – Ответила эльфийка.
  - Как же мы победим их? – Испуганно спросил Асхол.
  - Будем рубить их на части, а потом сожжем. – Успокоил Мартин.
  - У меня есть идея получше, - предложила эльфийка. Она достала из рюкзака, который всегда таскала с собой, тряпку и мензурку с прозрачным содержимым. – Не подумайте Мартин, что я готовила заговор, простив Рей, но я смогла приготовить кислоту, которая уничтожает в организме все производные от растительной марбы.
  - Можно более понятным языком? – Попросил Сальварас.
  - Если хотя бы капля этой кислоты попадет в кровь к такому существу, то его кровь вскипит, организм не сможет с этим бороться.
  - Потрясающе, но как её использовать?
  - Достаточно обмакнуть ею ткань и натереть оружие.
Лена протянула Мартину  намоченную ткань и стала намачивать следующую, для Асхола. Мартин ради интереса задел влажный клочок ткани пальцем и тут же почувствовал сильнейшую жгучую боль, от которой уронил ткань на песок.
  - Мартин, вы тоже мутант? – Удивилась Лена.
  - Да, пожалуй, я не стану натирать свой меч. – Сальварас посмотрел на свою руку и увидел, что шрам оставленный кислотой на большом пальце, не зарос, как обычно.

-=4=-
 
   Пройдя несколько сотен метров дальше на юг, «отряд» увидел своих врагов, которые выстроились в ряд и уже ждали их. В отряде «Бессмертных», была, по меньшей мере, сотня солдат, снаряженных арбалетами и искривленными мечами, для потрошения жертв.
  - Не боитесь? – Спросил Мартин подростков.
  - Нет, с Ленкиной кислотой мы расправимся с ними в два счета. – Твёрдо ответил Логан.
Один из солдат зашевелился на горизонте. Он приближался к Мартину и магам. То, что подошло, вызвало у Мартина шок. Это была его сестра. Её обезглавленное тело держало голову в руках, а глаза, словно живые, уставились на Мартина.
  - Братец, привет, а я стою тут жду тебя. Почему ты убежал от меня?
  - Лучше скажи, кто оторвал тебе голову.
  - Твоя подруга Рей. Мы поиграли с ней немного.
  - Забавные у вас игры. – Ухмыльнулся Мартин.
  - Я пришла предупредить тебя, что если вы сделаете ещё хоть один шаг, то мои по-настоящему бессмертные воины, расстреляют вас.
  - Я бы не полагался на их меткость. – Заявил Асхол.
  - Какой милый пузатенький эльф! Ты наверно боль любишь? – Сара хотела схватиться за меч свободной рукой, но сюрикен Лены уже впился в её плоть.
То, что происходило с Сарой дальше, было ужасно. Она упала на песок, кожа вздувалась пузырями и лопалась, мышцы сводила судорога. Вдали послышался боевой клич и толпа «Бессмертных» ринулась в бой. Залп арбалетных стрел обрушился на героев, но, ни одна стрела не достигла своей цели, потому что их путь преградил магический щит, который создал Асхол. Убедившись, что есть несколько спокойных секунд, братья близнецы начали что-то бубнить, через пару секунд возле Мартина стояло полсотни Рено и ещё полсотни Логанов. Появившиеся девяносто восемь иллюзий кинулись на встречу бессмертным. Пока те не понимали, что происходит, Лена начала расстреливать толпу смоченными кислотой сюрикенами. Когда «бессмертные» поняли, что ничего не могут сделать иллюзиям и наоборот, а их одного за другим расстреливают, они бросились в сторону магов. Увидев это, Асхол выбежал вперед и начал булавой забивать противников в песок, словно гвозди молотком. В этом бою Мартину не пришлось даже меч достать. Когда живые соперники кончились, Лена пошла выковыривать свои сюрикены, а Мартин отправился к складу.

   Склад был доверху набит мешками с марбой.
  - Можно я возьму один мешок? – Спросила Лена.
  - Надеюсь, ты не ешь её?
  - Нет что вы, я варю из неё лекарства и порошки.
  - Рей говорила тебе о таблетках?
  - Если вы о тех, что она крепит на дальних зубах, то да. Она даже научила меня изготавливать их.
Мартин кивнул.
  - Бери хоть два мешка, но если я  узнаю, что ты продаешь марбу наркоманам, берегись.
Сальварас достал из рюкзака горючие смеси и начал обливать ими склад. Через полчаса склад был объят пламенем, а Мартин и четыре мага отправились обратно в Лаунгридж.

  - Мы хорошо поработали сегодня и можем отдохнуть денёк, а затем пополним запасы пищи и отправимся к последнему складу «Бессмертных». – Сказал босс, когда «отряд» вошёл в город.
  - Мартин. – Обратился один из рыжих орков.
  - Да?
  - Что вы теперь скажите о недоучках, без какого либо таланта?
  - Что вы от меня хотите? – Спокойно спросил Мартин, он хотел похвалить ребят, но подумал, что им этого будет недостаточно.
  - Хотим, чтоб вы нас похвалили. – Не задумываясь, ответил Логан.
  - И чтоб останавливались на отдых, по первому требованию! – Добавил Рено, таким тоном, будто это то, за что он боролся всю жизнь.
  - Хорошо, вы молодцы, легко расправились с отрядом «Бессмертных» и я был не прав, когда назвал вас недоучками без какого либо таланта. И впредь мы будем чаще останавливаться, что бы перекусить.
Рено засиял улыбкой. «Отряд» отправился в таверну, а Мартин по своим делам, выкрикнув вслед довольным магам: «Но враг был слабым!».
- Гад! – Рявкнул Рено. Асхол улыбнулся.

-=5=-

   Путь к последнему складу был спокойным. «Отряд» делал частые остановки, что бы перекусить или отдохнуть от бесконечной скачки. По ночам дежурили по очереди, никто не ездил на спине, привязанным ногой к лошади. Каждое утро перед отправкой завтракали. После уничтожения предпоследнего склада Мартин потерял бдительность и поддался на уговоры магов, ехать до самой «точки» на лошадях. «Отряд» прибыл именно в то место, которое отмечено на карте, как последний склад «Бессмертных».
  - Может Уранус ошибся? – предположила Лена. – И вообще откуда у него информация.
Мартин задумался над её словами. И вправду, откуда Уранус узнал о складах и их месторасположениях?
  - Мы нашли все склады, которые были отмечены на карте точно в том месте, где они были обозначены. Карта не позволяла ранее усомниться в своей достоверности.
  - Может кто-то, уже снёс этот склад? – Предположил Асхол.
Слова лесного эльфа были последним, что помнил Мартин. Его голова болела, в глазах мутнело, в воздухе чувствовался резкий запах, напоминающий запах газа из лаборатории Рей. Через несколько минут Мартин пришёл в себя и осознал, что находится в собственном доме. Он подошёл к окну и увидел, как наискосок возводились стены будущей мебельной мастерской. Мартин чувствовал лёгкость, то, что терзало его душу ранее, просто исчезло из мыслей. «Как я попал домой?», - думал Мартин. Он вышел на улицы Гихейна, его лицо озарил яркий свет.
  - Мартин! – Послышался тонкий женский голос.
Сальварас оглянулся, но никого не увидел.
  - Мартин, стой! – Раздался ещё громче другой голос, мужской.
Сальварас судорожно оглядывался вокруг, но никого не замечал.
Что-то со мной не так, подумал Мартин и пошёл к дому Ромашки, в надежде, что она ему поможет. Подойдя к двери её дома, он дёрнул за дверную ручку, но дверь была заперта. Мартин почувствовал, как его кто-то обнял сзади. Это оказалась Рей.
  - Как же я рада тебя видеть Марти! – радовалась она. – Мне так надоел этот Ларри. Пойдем за мной, у меня есть для тебя сюрприз. – Рей схватила его за руку и повела за собой.

   Через секунду, после слов Асхола, все провалились под землю. «Отряд» упал в какой-то глубокий колодец. Лена почувствовала резкий запах газа, она задержала дыхание и тут же достала из рюкзака ткань. Смочив её в специальном растворе, привязала к лицу. Вокруг, творилось ужасное. Близнецы начали драться друг с другом. Асхол разбегался и с треском врезался в стену, потом вставал, разбегался и снова врезался в стену. Мартин, что есть сил, бросился бежать куда-то вглубь туннеля. «Хорошо, что я  задержала дыхание», - подумала Лена, она разбила о стены две ампулы с парализующим порошком. Порошок попал на близнецов и Асхола.
«Так вы хотя бы не поубиваете, друг друга», - успокоившись, подумала Лена. Ей хотелось догнать и Мартина, но паралич скоро прекратит действовать и братья продолжат драку, а Асхол биться головой о стену. «К тому же Мартин сам сказал, чтоб мы заботились в первую очередь о себе», - оправдала себя белая эльфийка, начиная смешивать свои растворы, что бы привести Асхола, Рено и Логана в чувства. На лицо каждому она повязала маску, как и себе и ввела инъекции противо галлюциногенного препарата. Друзья Лены пришли в себя, но оставались в параличе, когда на неё набросилось трое «бессмертных». Эльфийка не растерялась, она телепортировалась в сторону и швырнула в одного из нападавших сюрикен, он упал на пол и закорчился в муках. Один из «бессмертных» стал стрелять в неё из арбалета, а второй подбежал к ней и ударил мечом в область шеи. Лена увернулась от удара мечом, но её плечо пронзила арбалетная стрела, следом за которой последовал сильный удар в грудь. Эльфийка упала на колени. Рядом стоящий «Бессмертный» замахнулся, чтобы отрубить ей голову, но его мышцы скрутило, и он упал на спину. Теряя сознание, Лена посмотрела в сторону «Бессмертного», который стрелял из арбалета. Над его бездыханным телом, с окровавленным кинжалом стоял Рено. К счастью, через несколько секунд от паралича отошёл и Асхол. Он прочитал заклинание исцеления и эльфийка очнулась.
  - Где Мартин? – Спросил низкорослый эльф.
  - Он побежал вглубь. – Ответила Лена.
  - В таком случае мы отправляемся обратно в  Гихейн, без него. – Заявил Рено.
  - Умник, как мы выберемся отсюда? – Спросил его брат.
  - Хорошо, но давайте договоримся, что не пойдем спасать Мартина, он сам об этом просил.
  - С каких пор тебе стали нравится его приказы? – Удивился Логан. Он взял факел, что весел на стене и отправился вглубь. Все последовали за ним. Пройдя дальше, они встретили несколько развилок, но никуда не сворачивали. Пройдя совсем немного, маги вышли на огромный балкон, с которого были видны полчища «бессмертных», собравшихся у алтаря.
  - Ничего себе! – Воскликнул Асхол, увидев огромное ярко-белое существо, напоминающее плотоядный цветок.
  - Значит, вот как выглядит Малус. – Сказал Рено.
  - А кто это идет в пасть к тому чудищу? Не Мартин ли случайно? – Обратил внимание друзей Логан.
  - Да это он! – В ужасе вскрикнула Лена и стала звать его по имени, надеясь, что он очнётся.
 
    Чем дальше Рей вела Мартина, тем сильнее чувствовался запах газа.
  - Почему так воняет газом? – Спросил охотник, еле поспевая за дочерью Урануса.
  - Не знаю, может Лена что-то нахимичила в лаборатории? – Предположила Рей.
  - Она в городе? Как мы вернулись? Я ничего не помню.
  - Я позже тебе всё объясню Марти.
Рей подвела его к странной каменной плите.
  - Встань на неё и увидишь, что я приготовила тебе.
Мартин не понимал, что происходит, с каких пор Рей называет его «Марти» и почему «рабочие» возводят стены мастерской, если несколько дней назад ей оставалось доделать только крышу. Резкий запах и непонятная каменная платформа, насторожили Мартина.
  - Рей, прости, но я  не хочу вставать на плиту, объясни, зачем это.
  - Какой же ты глупенький! – Рассмеялась Рей. – Это же сюрприз!
  - Ты не Рей.
Всё вокруг рассеялось, Мартин увидел, что стоит прямо перед пастью огромного чудища, а вокруг собрались «Бессмертные». Прежде, чем последователи культа поняли, что Сальварас пришёл в себя, умерло несколько из них. Их поразили сюрикены белой эльфийки. Отряд рыжих орков-иллюзий начал атаку, а Асхол сбивая булавой всех на своём пути, бежал к Мартину. Когда лесной эльф подбежал близко, один из «Бессмертных» чуть не ударил его мечом по горлу, но Сальварас вовремя отреагировал и отрубил ему руку. Асхол в долгу не остался и тут же создал магический щит, чтобы защитить босса от атак чудища. Поняв, что Малус не способен перемещаться герои отошли на безопасное расстояние, убедились, что монстр ничего не может поделать и побежали на подмогу Лене и близнецам.
Бой длился минут пятнадцать, но победа осталась за семьей Сальварас.
  - Что будем делать с Малусом? – Спросил Рено.
  - Думаешь, его можно убить? – Поинтересовалась Лена.
  - Что это за тварь вообще? – Спросил Мартин.
  - Это Малус – злой демон, которому поклонялся культ «Бессмертные». По легенде Малус один из первозданных демонов дарующих силу магам, специализирующимся на иллюзиях или галлюцинациях.
  - Если мы его убьем, то Мир покинет магия иллюзий? – Переспросил Мартин.
  - Вряд ли мы сможем убить что-то первозданное. – Заметила эльфийка.
  - Пускай себе живёт если ему в рот не залазить, то он и не опасен. – Заключил Асхол.
  - Ты прав, мой низкорослый друг. Пора выбираться отсюда. – Скомандовал Мартин.
«Отряд» ещё несколько часов блуждал по тёмному лабиринту, но выход наружу нашёлся. Сальварас приказал обрушить вход в лабиринт, маги так и сделали. Отряд поспешил вернуться в Гихейн и сообщить Уранусу об успешном завершении операции. Через пять дней пути они прибыли в Гихейн и должны были расстаться.
  - Вы хорошие воины, не смотря на то, что маги, - сказал Мартин. – Мне было приятно сражаться с вами.
  - Для нас тоже было честью биться плечом к плечу с вами Мартин, хотя если честно, вы тот ещё «Асхол». – Сказал Рено.
Мартин улыбнулся.
  - Ещё увидимся. – Сказала Лена, уезжая вглубь города.