Триэль - Глава 4

Дон Лаонда
-=1=-

   «Город психов» – так называли небольшой городок, в котором жили психически больные существа. Содержать психов в лечебницах никто не хотел, а за высоким забором наедине друг с другом они вполне нормально жили. Говорят, у этих умалишённых даже своя инфраструктура есть

   Солнце старалось изо всех сил вскипятить Землю, а может и сжечь всё живоё на ней. Мартин весь истекал потом, чтоб доспех не натирал, на нем была одета плотная рубаха. Мордраган тоже вспотел, вырвал перо из шлема и обмахивал себя, стараясь создать сквозняк внутри доспехов. Гром мужественно держался, по его выражению лица можно было понять, что он умолял всех известных ему Богов, что б на небе появилось хоть облачко. Одна Рей наслаждалась и поездкой и муками своих спутников. Ближе к вечеру жара спала, а изнеможенные путники увидели на горизонте «Город психов».
  - Надо спешиться и подойти поближе к воротам. – Начал продвигать свои идеи Мартин.
  - Ты издеваешься? Если Гром спешится, то на грохот все психи сбегутся. – Еле живым голосом фыркнул Мордраган.
  - Хватит издеваться! Я тихо! – Громко и сердито выкрикнул Гром, сваливаясь с лошади. Не исключено, конечно, что это было хорошо спланированное падение, но по металлическому грохоту, который раздался на всю округу, этого не скажешь.
  - Вот, видите? Я слез и ничего страшного не случилось.
  - Ты что оглох раньше, чем раздался грохот?! – Со злостью спросил Мордраган.
  - Что? Я почему-то плохо слышу тебя! – Проорал Гром.
  - Я говорю, хвала небесам, что у меня такой талантливый брат! – Крикнул Мордраган.
  - Хватит орать, а то нас заметят. – Нервно сказал Мартин.
  - Нас ещё не заметили?! – Искренне удивился Мордраган.
  - Нет.
  - Ничего, сейчас мой братец начнёт красться в этих доспехах и нас точно заметят.
  - Что вы сказали?! – Крикнул ничего не понимающий Гром.
  - Мы решили подкрасться поближе! – Крикнул Мордраган.
  - Понятно!
Рей, Мартин и Мордраган даже не успели слезть с коней, как вдруг раздался ужасный противный скрежет. Гром немного пригнувшись к земле, упорно двигался в сторону стен города.
  - Я же говорил, нас не заметят. – С иронией бросил Мордраган.
  - А что делать? Пошли за ним. – Скомандовала Рей.

   У ворот города сидело трое охранников. В их обязанности входило приглядывать за психами, что бы не разбежались и сообщать верховному канцлеру о важных происшествиях. Поскольку происшествий не было уже лет пять, охранники сидели, попивая дешевую выпивку, сваренную психами, и спокойно играли в карты.
  - Фил! Снова бубновый туз, откуда!?
  - Ты пьян, не было никакого туза ещё!
Возможно, эти два охранника могли бы затеять драку, но их слух пронзил противный скрежет, а в глаз первому засверкал зайчик от заходящего солнца. Оба охранника уставились вдаль.
  - Опять эти психи чью-то голову таскают на железном подносе!
  - И что? Кто сегодня идет успокаивать их?
  - Да ладно, смотри, они идут в сторону города. Побуянят да успокоятся, а мы завтра заделаем дыры в стене.
  - Скрежет ужасный, может, отберем у них эту железяку?
  - Смотри, как бы они у тебя голову не отобрали.
  - Пожалуй ты прав, пусть буянят.

   Тем временем «горе ниндзя» прокрались полпути и, похоже, глухота отпустила Грома.
  - Вот чёрт! – Выругался Гром. – Почему вы не сказали мне, что я так громко крадусь?
  - Внешние охранники либо глухие, либо полные идиоты. Почему они не подняли тревогу или не попробовали на нас напасть? – Спросил Мордраган у остальных, надеясь, что хоть кто-то понял подвох.
  - Пс! Псс! Пссс!
  - Да кому там приспичило??! – Гневно бросил Мордраган, все повернулись.
Гром застыл на корточках и нервно махал руками.
  - Ребят вы что?! Если я сделаю хоть шаг, то нас заметят!
  - Ты уже и так полпути прошёл! – Сказала Рей и ещё быстрее направилась к стенам города.
  - Лучше поздно, чем никогда.
  - Хорошо, что ты предлагаешь? – Поинтересовался Мартин.
  - Давайте обсудим план действий?
  - Хорошо, я объясняю, – начал Мордраган. – Ты самый бронированный из нас, при виде тебя охранники обделаются и сдадутся в плен.
  - Хватит издеваться, у тебя есть нормальный план?
  - Как я понимаю, в город можно попасть только через ворота, – влез Мартин. - Что бы незаметно пройти через ворота, мы должны переодеться в форму охраны. Что бы получить форму охраны, мы должны убить охранников раньше, чем они поднимут тревогу.
  - Дело говоришь Мартин, – улыбнулся Мордраган. – Мы с Мартином обойдем ночлег охранников с тылу, а ты, как самый бронированный из нас, начнёшь активное наступление прямо в лоб.
  - Хорошо – Сказал Гром, схватив рукоять двуручного топора покрепче и приготовившись вставать.
  - Стой ты, мы ещё не обошли и где твой шлем?!
  - Шлем остался у коня. – Расстроено ответил Гром.
  - Ладно, не переживай, возьми мой шлем. – Мордраган ловким движением нацепил жёлтый шлем с оранжевыми страусиными перьями на голову Грома.
Мартин не мог спокойно смотреть на эту картину.
  - Зачем так жестоко? Охранники не выдержат лобовой атаки бронированного страуса.
  - Не переживай, пускай зарядятся позитивом, перед смертью.
  - Хорошо, тогда начинаем обходить – Скомандовал Мартин.
Как только Мартин и Мордраган, похихикивая, начали расползаться в разные части поля, раздался голос Рей.
  - Эй, стратеги, вы куда? В заборе дырка есть.
Мартин сел на пятую точку опоры.
  - Ты такой план загубила!
  - У меня есть план получше. Всем идти нет смысла, нас быстро заметят. Надо что бы кто-то один проник внутрь и нашёл дорогу до склада. Возможно, его там вообще нет сейчас. Если информация о складе подтвердится, то этот «кто-то» вернется сюда и расскажет, где стоят охранники, где расположились опасные психи и как дойти до склада.
  - Я б отправил тебя Рей, но зная, что ты жила там, боюсь, что мы не дождемся твоего возвращения. – Сказал Мордраган.
  - Но я отлично ориентируюсь по городу!
  - Нет Рей. Гром тоже по очевидной причине не сможет незамечено проследить. Остаешься ты Мартин.
  - А ты?
  - Мартин, вот представь, что тебя возьмут в плен, кто возглавит успешную спасательную операцию? Я сомневаюсь, что ты сможешь нормально воевать плечо к плечу с этой мужененавистницей и уж вряд ли извлечешь пользу, из этой груды метала со страусиной головой.
Мартин любил следить. Этим он и занимался на охоте.
  - Ладно, уговорил. Я пошёл.
  - Может, всё-таки я пойду? – Настойчиво предложила Рей.
  - Я уже пошёл. – Заявил Мартин и направился в сторону городской стены.
Рей села и раздраженно вонзила сай в землю.
  - Ты издеваешься да? Его же поймают и убьют!
  - А тебя это волнует?
  - Конечно, если его убьет кто-то другой, то я не смогу потом сама его убить!
  - Успокойся Рей, он опытный охотник, в городе, кишащем психам, ему ничего не угрожает.
Рей встала и направилась в след за Мартином.
  - Правда, я гениальный руководитель? – Спросил Мордраган Грома.
  - Что-то я не заметил.
  - Ты, наверное, думаешь, что Рей согласилась бы взять с собой Мартина или Мартин согласился бы идти вдвоем с Рей?
  - Конечно, нет.
  - Вот! А благодаря мне, они оба в «Городе психов». Можно даже вздремнуть, я уверен, что Мартин и Рей справятся и без нас и возможно даже помирятся.
  - Я так понял можно вздремнуть?
  - Как всегда, ты услышал самое главное.

-=2=-

   Специфический запах витал в воздухе «Города психов». Происхождение запахов оставалось тайной. Мартин потихоньку крался от тени до тени. Самое ужасное было, что он не понимал, куда надо идти, поэтому шёл просто вперед. Затаившись за очередной бочкой, Мартин услышал шаги. Шаг раздавался очень близко, Мартин затаил дыхание.
  - Выходи! – Раздался громкий голос.
«Попался», - промелькнула мысль в  голове Мартина.
  - Выходи, кому говорят! – Настаивал голос.
Мартин взялся за рукоять меча и подготовился резко выпрыгнуть.
  - Наконец-то! Тупая собака, тебя не дозовёшься!
Мартин снова затаился и подождал пока орк с собакой уйдут. К счастью для Мартина собака не учуяла его. Мартин, скрываясь в тени, продолжил свой путь.
 
   Тем временем по дороге, возле которой спали Мордраган и Гром, пришёл обоз с пятью  пустыми телегами и парой десятков головорезов.

   Пройдя ещё дальше, Мартин заметил огромное здание, с широкими воротами. «Если это не склад, то Гром – гений маскировки», - подумал охотник и направился в сторону здания. Обойдя его вокруг, он нашёл только одну лазейку – люк для собак. К счастью Мартин не был толстым и немного поерзав, прополз внутрь через собачий лаз. Внутри было большое помещение, вокруг стояли стеллажи, уставленные коробками. Мартин открыл одну из них и обнаружил внутри какое-то белое растение. Лепестки растения напомнили Мартину первую встречу с Мордраганом. Сидя за столом, он жег точно такие лепестки. «Неужели это и есть марба?», - подумал Мартин. Позади, у ворот что-то упало и послышались торопливые шаги. «Все-таки кто-то меня заметил, ничего я с тобой справлюсь, кто бы ты ни был», - подумал Мартин и затаился за углом. На складе царила тьма, была всего пара окон. Свет одного из них падал наискось через коридор в комнату, за углом которой и затаился Мартин с железной трубой в руках, он ждал, когда покажется тень. Через несколько секунд тень появилась.
«Ух, какой толстый бугай идет, подумал Мартин, глядя на тень, надо будет посильнее ударить такого, чтоб быстро не очухался». Тень подошла ближе к углу и  Мартин, что есть дури, шарахнул по тому месту, где, судя по тени, была голова. Атака удалась, цел удара рухнула на пол и не подавала признаков жизни. Мартин ликовал. Как он ловко разделался с преследователем. Тело упало в соседней комнате, на него не падал свет. Радость Мартина была не долгой, ворота склада распахнулись, внутрь зашёл обоз с несколькими десятками головорезов, держащих факелы. Мартин попытался спрятаться, но было уже поздно.
  - Мартин, куда же ты?! – Выкрикнул кто-то из толпы.
Мартин оглянулся, из толпы вышла его сестра, мать Сивлика и Джерами. Её лицо было сильно изуродовано.
  - Рад меня видеть, братик? Или ты думал, что отправишь меня в город психов и больше никогда не увидишь? Ух, ты! Ты и подружку привёл!
Мартин взглянул в сторону того, кого вырубил и увидел там лежащую без сознания Рей, с огромной, красной шишкой на лбу.
  - А она миленькая, давай её выпотрошим?! – С блеском в глазах и облизываясь, предложила Сара.
Мартин почувствовал холод в районе темени и потерял сознание.

-=3=-

  - Очнись! Очнись грязная сука! – Орала Сара, пытаясь привести Рей в чувства.
  - Да прекрати орать, я сплю! – Дерзко ответила Рей.
Рей рассмотрела лицо Сары. Оно было изуродовано шрамами и ожогами, отсутствовала симметрия лица, голова частично была покрыта волдырями.   
Пепельные глаза Сары заблестели. Сара начала дергать руками и прыгать, будто маленький ребенок, радуясь самому великому подарку судьбы. Рей пыталась понять где она. Вокруг стояли стеллажи с коробками, а комнату освещали два факела. Рей была подвешена за кисти рук цепями к потолку, ноги были тоже связаны.
  - Ты наверно думаешь, что я больная психичка?! – Спросила Сара, надеясь нарваться на грубое высказывание.
  - Нет.
«Боишься сучка», - подумала Сара.
  - Я думаю, - продолжила Рей. - Какой идиот шарахнул меня по голове. Скажи мне его имя, обещаю, всё, что ты сделаешь со мной, не сравнится с тем, что я сделаю с ним.
Сара расстроилась, ей хотелось, чтоб эта девка орала от страха и молила о пощаде.
  - Ты что не вместе с Мартином?! – Удивилась Сара.
«Вот же жалкий идиот, он опять меня нокаутировал», - подумала Рей, краснея от гнева, благо она тёмная эльфийка и для Сары это осталось незаметным.
  - Мартин? Это кто? Тот, кто меня ударил? – Рей пыталась изобразить непонимание и возможно перестаралась.
Сара почувствовала, что здесь что-то не так.
  - Ну не знаешь и не знаешь, значит не интересно тебе, где он сейчас. Верно?
Рей смотрела в потолок, ища способ освободиться.
  - Где моё оружие?
  - Зачем тебе оружие?! – Сара еле сдерживалась от злости. «Совсем жертва обнаглела!»
  - Что ты собираешься делать?
  - Я поиграть с тобой хочу!
  - И во что мы будем играть?
  - О-о-о, в мою любимейшую игру, называется «Разрежь эльфийку на части, не разбудив соседей»
  - Учитывая, что ты не эльфийка это не честная игра, можно я буду играть в «Разрежь человека»?
Сара плюнула Рей в лицо и ушла в тень. Через несколько минут она вернулась довольная до жути. В руках Сара сжимала огромный ржавый нож.
  - Смотри, что я принесла! Погоди, откуда я знаю твоё лицо?
  - Даже не догадываюсь.
  - Скорее всего, ты жила в нашем городе раньше, лет семь назад…
  - Я б запомнила.
  - Хорошо, продолжим нашу игру! Видишь? Это тупой ржавый нож, правда, здорово?
  - Нее им пытать не интересно, а для парезов надо тратить много силы. Возьми что-нибудь поострее.
  - Да как ты смеешь! – Крикнула Сара, резко разрезая ножом бедра Рей.
Рей даже не поморщилась, только улыбнулась шире и добавила:
  - Я же говорю, возьми что-нибудь поострее!
Сара с полным не пониманием уставилась на Рей.
  - Это не возможно!
  - Просто я занималась йогой… - вкрадчиво начала Рей, делая вид, что хочет что-то утаить.
  - Тебе, что не больно?
  - Конечно нет, мы йоги вообще боли не чувствуем, когда у нас ноги связаны.
  - Нет, развязывать я тебя не буду, ты не обманешь меня.
  - Дело, твоё, просто я б начала орать от боли, да и кровь красивее бы стекала.
Сара нахмурилась своими уродливыми, кривыми бровями.
  - Ты права.
Сара обошла Рей сбоку и развязала ноги, наверное, она считала, что именно с той стороны Рей не сможет её ударить.
  - Вот!!! А теперь пойду, принесу что-нибудь поострее.
 Ржавым ножом Сара не глубоко разрезала оба бедра Рей. Кровь текла до сих пор, образовывая под ней две кровавые лужицы. «Как освободить руки?», - мучилась Рей.
Вскоре Сара вновь появилась в комнате. На сей раз, в её руках было короткое копьё.
  - Правда, оно прелесть? Оно острое!
  - Эх, - вздохнула Рей, - Ты ни черта не понимаешь в пытках.
Сара размахнулась копьем и стоя от Рей метрах в четырёх, кинула его. Копье прошило насквозь правую ногу Рей.
  - Ай – ай. – Даже без восклицания и наиграно произнесла Рей.
  - Ты точно наша, сомнений быть не может! Только наши воины не чувствуют боли.
  - Ты просто не умеешь пытать! Развяжи руки и я научу. – Злясь, предложила Рей.
Кровь, текущая ручьем из правой ноги, соединила две малые лужи на полу.
  - Я знаю кто ты. Ты выжила, когда наша первая лаборатория взорвалась, семь лет назад. Но ничего, сейчас я это исправлю. Сара снова ушла из комнаты. Когда она вернулась, Рей уже не было, но найти её по кровавым следам не составляло труда. Сара спокойным шагом пошла к не освященному факелами углу, к которому вели следы, как вдруг почувствовала холодную цепь у себя на шее.
  - Где Мартин? – Холодно произнесла Рей.
  - Я тоже не чувствую боли, даже не пытайся что-то выпытать.
  - Поверь, я это умею.- Грозно сказала Рей. Ей вполне хватало сил, что бы держать одной рукой Сару в цепи, а второй факел. – Смотри, как горит эта коробка.
  - Ты что делаешь! Прекрати немедленно!
  - Где Мартин?
  - Если скажу, не сожжешь марбу?
  - Даю слово.
  - Он там же, где ты была семь лет назад, что может быть лучше, чем быть с братом по одну сторону баррикад? – Улыбаясь до ушей, произнесла Сара.
Рей бросила факел и что есть силы, скрутила цепь. Тело Сары упало на пыльный пол склада.

   Все беды, что принесли доспехи Грома ранее, были ничтожны по сравнению с тем кошмаром, который произошёл позже. Гром и Мордраган спали под открытым небом. Голодный комар, летящий через всё поле, в поисках насыщенного кровью существа летел не первый километр. Он уже было отчаялся, но увидел впереди два источника крови. Выбрал самый большой и уселся Грому на нос. Гром рефлекторно шарахнул ладонью себе по носу. Мордраган проснулся от крика.
  - Что случилось? – Спросил Мордраган и повернулся в сторону Грома.
Всё лицо брата было измазано кровью из носа.
  - Вот, КАК?! На тебе тяжелые доспехи, ты даже в шлеме и умудрился пораниться! – Продолжил Мордраган, сам отвечая на свой вопрос.
  - Рей забыла Сай.  – Спокойно сказал Гром.
  - Вот черт! И ведь их нет давно.
  - И город не горит и не верх дном.
  - Что-то случилось. Надо идти спасать их.
  - Его, а не их. – Исправил Мордрагана голос Рей.
Рей стояла перед Мордраганом и Громом, на ногах не было и следа от издевательств Сары.

-=4=-

  - Что-то необычное видели? – Спросила Рей, ожидая услышать от них подробности.
  - Нет ничего, тут спокойно. – Ответил Мордраган.
  - Вы спали!
  - Нет! Мы даже с психом подрались тут! – бесстыдно врал Мордраган. – Взгляни на нос Грома! Мы тут еле отбиваемся от натиска врага, а ты смеешь нас упрекать.
  - Именно поэтому трава смята по форме двух тел?
  - Вздремнули немного, что с того? – Спросил Гром.
  - Вы вообще в курсе, что в город въехало пять телег? Они были груженные? Кто-то их сопровождал?
Парни замялись.
  - Нет, не видели. – Виновато сказал Мордраган.
  - Надо освободить Мартина, вставайте и за мной.
  - А как же план? – Удивился Мордраган.
  - Склад я нашла, всё остальное выпытаем из пленных, но надо поспешить, пока Мартин ещё Мартин.
  - Давайте продумаем, как будем действовать? – В смятении предложил Мордраган.
  - Гром, этой операцией руководишь ты. – Сказала Рей улыбнувшись.
Лицо грома озарила широкая улыбка, со скрежетом он подскочил, схватил свой двуручный топор и с громким криком побежал в сторону охраны. Рей побежала за ним.
  - Мой брат… - Тихо пробормотал Мордраган и начал догонять свою родню.

  - Вот Чёрт! – Выругался один из охранников. – Эти психи сюда бегут.
  - Сейчас, я их успокою.
Рей первая добежала до охранников. Два охранника кинулись схватить её. На этот раз Рей не забыла сай и тут же распорола брюхо первому и с разворота перерезала горло второму.
Третий охранник сидел с выпученными глазами, не выпуская из рук карты. Рей хотела метнуть в него сай, но было уже поздно. Гром разогнался так быстро, что не смог вовремя остановиться, а может и не хотел. Так или иначе, он протаранил своей тушей, облаченной в тяжелые доспехи, стол, за которым сидел охранник. Стол в щепки, охранник всмятку.
  - А мне? – Запыхавшись, спросил Мордраган.
  - Быстрее надо бегать. – Резко бросила Рей.
  - Ладно, но ведь можно было пройти через дыру в стене. Тем более что через ворота мы не пройдем. – Начал разглагольствовать Мордраган.
Гром посмотрел на него.
  - Хвала небесам, что у меня такой умный брат, – сказал Гром. – Зачем же идти к дырке в заборе, когда можно сделать дырку в воротах!? – Продолжил Гром, разбегаясь.
Похоже, Грому понравилась роль тарана.
  - Столько часов конспирации и всё насмарку, - продолжал ныть Мордраган.
Тем временем Гром уже проломил деревянные ворота. План удался, если не считать того, что не получилось «дырки», ворота разлетелись вдребезги. На шум обрушившихся ворот сбежались психи. К удивлению Грома, психи бежавшие на него были хорошо вооружены. Увидев начавшуюся бойню, Рей и Мордраган кинулись на помощь своему брату. Разрубая на части всех, кто встретиться на пути, семья Сальварас двигалась в сторону невысокого стеклянного здания.
  - Кажется всё. - Сказал Гром, добивая последнего врага.
  - Ждите меня здесь, я пойду, кое-что сделаю.
Рей убежала в тень. Гром посмотрел на Мордрагана. Золотые доспехи Брата были изрезаны, а из плеча торчала арбалетная стрела.

-=5=-

   Мартин очнулся от стонов и криков, доносящихся отовсюду. Немного придя в себя, он почувствовал ужасную вонь, напоминающую запах погребальной церемонии сожжения.
  - Ты готов к процедуре? – Спросил женский голос, доносящийся справа.
  - Где я?
Вместо ответа, Мартин почувствовал, как в его тело, в разных местах воткнулось с десяток игл.
  - Не волнуйся, скоро ты поймешь, что боль – лишь вопрос силы воли. Я научу тебя, как управлять болью. Ты наверно не поверишь, но обычное существо использует лишь малую часть тех возможностей, которые заложены в нём. Я научу тебя использовать все!
  - Замечательно, где Рей?
  - Сара забрала её себе, она хотела поиграть с ней.
  - Так же, как она играла с домашними животными?
  - Правда классно она придумала собирать из двух собак одну?
  - Давай учи быстрей, надо спасать Сару.
  - Не беспокойся, она справится.
Мартин весел прикованный цепями к полу и потолку посередине комнаты. Дверь комнаты была решёткой, через которую хорошо видно длинный коридор. По коридору приближалась толпа существ со странными мечами. К концу меч расширялся и имел небольшое углубление, слегка напоминало маленькую лопатку. Таких мечей Мартин раньше не видел. Толпа подошла к решетке, за которой были Мартин и незнакомка.
  - Вот, посмотрите, – начал какой-то худой орк, махнув рукой в сторону подвешенного пленника. – Сейчас вы увидите, как из простого слабого и беспомощного, но разумного существа мы сделаем сильного и практически бессмертного раба нашей воли.
  - Он что, выживет, даже если ему кишки вынуть? – Спросил кто-то из толпы.
По толпе раздался хохот.
  - Да! – Громко и гордо ответил худой орк.
Смех утих, толпа стала внимательно слушать орка.
  - Через эти иглы, подсоединенные к телу, мы подаем различные вещества, разработанные на основе марбы. Некоторые из них обостряют боль, именно такие растворы мы используем в первую очередь, что бы приучить организм к боли…

   Гром смотрел на брата и пытался понять всё ли с ним в порядке.
  - Что уставился? Да, ранили, но не умер же.
  - Как ты мог пропустить удары и стрелу? Это могло стоить тебе жизни.
  - Прекрати, их было много, мы все рисковали.
  - Скажешь это Рей, когда она вернётся. Готов поспорить, на ней ни царапины.
  - Берегись! – Крикнул Мордраган, указывая за спину Грома.
На Грома пытался напасть человек. Гром резко развернулся и с плеча ударил атакующего прямо в лоб.
  - Воины они никудышные, - сказал Гром.
Псих встал.
  - Тебе мало что ли?! – Возмутился Гром и отрубил ему руку.
Псих упал, а Гром повернулся к брату. Мордраган снова дал понять жестом, что за спиной не ладное. Псих снова встал. Гром пришёл в ярость и отрубил ему голову.
  - Теперь не встанет!
То, что осталось от психа, встало и пошло в другую сторону.
  - Жесть.
  - Что-то тут не ладное с психами делают. – Заметил Мордраган.
  - Интересно, а если то же самое проделать с Рей, она выживет?
  - Думаешь, с ней сделали тоже, что и с этим?
  - Просто интересно. Но меня больше интересует за что её забросили в город психов. – Пробормотал Гром.
  - За то, что была не нужна родителям. – Сказала Рей.
Гром понимал, что не стоило давить на больное и тем более злить её.
  - Мой отец был убийца и насильник. Я узнала это, и решила сдать его имперцам. Когда я пришла и рассказала им об этом, надо мной посмеялись и отправили в этот город. Для них это было гораздо проще, чем бросить в темницу мага третьего ранга.
  - Хотела сдать своего отца?
  - Он убил мою подругу, но теперь мой отец Уранус и не напоминайте мне об этом. Хотя я никогда не забуду, с каким удовольствием, выбравшись отсюда, я разрезала на части своего биологического папашу…
Глаза Рей заблестели.
  - Мордраган, вынь ты стрелу из плеча, наконец! – Прикрикнул Гром на брата.
  - Стрелу? – испугался Мордраган. – Чёрт! Меня подстрелили!
  - Ты что не знал?
Рей подошла к эльфу и выдернула стрелу.
  - Прежде чем Гром пойдет по узкому коридору, и мы за ним, хочу сказать кое-что, – начала Рей. – Сейчас Мартина превращают в психа, издеваются над ним и пичкают наркотой. Не удивляйтесь, если он узнает в вас бабушку или кинется убивать. Мы свяжем его, а дальше по обстоятельствам. Я была на складе, там никого, все кто остался, сейчас находятся в лаборатории.
  - Хочешь сказать, что это стеклянное здание кишит головорезами? – Перебил Мордраган.
 - Да, но это не маленькое здание. Внутри вход в подвал, там коридоры узкие и Гром едва ли пролезет, поэтому он сыграет роль щита, мы спрячемся за его спиной и подберемся как можно ближе.
  - Хороший план Рей, но меня могут убить. – Возразил Гром.
Рей схватила Грома за шлем со страусиными перьями и провернула его на сто восемьдесят градусов.

   Тем временем в подвале лаборатории орк продолжал рассказывать о процессе создания универсального воина.
  - После инъекций в область головного мозга у объекта образовывается опухоль. Клетки этой опухоли были выращены с целью создания так называемого «дополнительного контроллера». Её клетки делятся только до определенного количества, а не бесконечно, как остальные…
  - Можно попроще? – попросил один из наблюдавших.
  - Проще говоря, после того, как эта опухоль закрепится в организме, объект сможет контролировать состояние своего тела и самостоятельно заживлять свои раны при помощи одной только мысли.
Ужасный, оглушающий скрежет раздался в коридоре. Гром уверенным шагом направлялся к толпе.
  - Это не наш. – Сказал Орк.
  - Так убейте его! Крикнула незнакомка.
 Все достали оружие, и пошли в сторону движущихся доспехов. На руке у Рей был одет ручной арбалет, она расстреляла первый ряд противников, и  выпрыгнула из-за спины Грома в толпу. Мордраган перелез через Грома и тоже вступил в бой. Лязг метала, удары об стену, удары капель крови о стены и пол, всё это слышал, но не видел Гром.
Спустя несколько минут всё утихло, и кто-то снял с него шлем. Это была Рей. Гром увидел гору трупов, абсолютно здоровую Рей и истекающего кровью Мордрагана.
  - Где Мартин? – Спросил Гром.
  - Вот, весит в клетке.
  - С ним всё в порядке?
  - Выглядит чуть хуже, чем Мордраган.
  - Мёртв?
  - Нет. Самое прискорбное, что мы никого не взяли живьем, а теперь ещё и нести этих двоих.
  - Главное донести их до лошадей. Помоги мне вылезти, из этой груды метала, кажется, я застрял.
  - Я умру? – Спросил Мордраган, весь изрезанный и истекающий кровью, неспособный даже сидеть.
  - Братиш, у тебя кровь носом пошла, это не смертельно. – Утешил Гром.

   Через полчаса Рей, Гром, Мордраган и связанный Мартин ехали на телеге, а сзади, откуда-то из центра «Города психов» доносились звуки взрывов.