Триэль - Глава 2

Дон Лаонда
-=1=-

   За западными воротами было совсем не то, о чем думал Мартин. Дроин сказал, что будут только Мордраган и группа рабочих.  Мордрагана тут не было, но двенадцать телег с деревом и примерно полста рабочих произвели на Мартина хорошее впечатление. «Похоже, я устроился куда надо», - подумал охотник.
  - Ты работаешь на меня ещё только час, а уже лодырничаешь. – Послышался голос сзади.
  - Я думал, что я ваш телохранитель только на важные встречи, - Ляпнул Мартин, догадавшись, что за его спиной ни кто иной, как Мордраган.
  - Ожидая тебя, я потратил кучу времени, помоги рабочим погрузить доски.
Мартина расстроил такой подход к его персоне. Лучший боец должен работать с грузчиками, какой кошмар. Мартин пошёл вдоль телег с надеждой, что найдет того, кому можно высказаться, ну или хотя бы с кем можно завязать диалог и поспрашивать о Мордрагане. «Может я поспешил и Мордраган та ещё сволочь?», - крутилось в голове у Мартина, но уже через минуту все мысли улетели в сторону. Он увидел Рей, она тоже грузила доски. К несчастью для Мартина, с соседней телеги сорвалась доска и краем задела любопытную охотничью голову.
  - Нашлась та тварь, что способна тебя убить?! – Со смехом крикнула Рей, не отрываясь от работы.
  - Это просто случайность! – Мартин понимал, что эта девчонка и вовсе сядет на шею, если не пытаться поддерживать свой авторитет.
  - Тогда с чего ты взял, что не случайно победил Лии?
Мартин не ожидал этого вопроса и принял это как очередную издевку. С другой стороны, может Джеф его разыграл и пошутил тогда в трактире?
  - Хватит издеваться, я прекрасно понимаю, что не одолел Лии.
  - То-то же!
  - Вот был бы там Лии, я б его победил одной левой. – Сердито и без опаски продолжил охотник.
  - Как «был бы»?
  - Хватит меня разыгрывать, Джеф рассказал мне, что Лии никакой не бугай и, по его мнению, он вообще педик.
  - Я очень хорошо знаю Лии, ты и вправду его не победил.
  - Ты знаешь «Красную Луну»?? Расскажи мне о нём. Представляешь, как сегодня расстроился, узнав подробности о своём кумире?
  - Лии твой кумир?
  - Конечно, он гениальный боец! Жаль я вблизи так и не видел его.
  - Тогда могу тебе сказать только одно, думаю, это тебя обрадует.
  - Мы встретимся с ним?
  - Да, встретимся и он не педик.
  - Класс! Как думаешь, он согласится на тренировочный бой со мной?
Рей забросила доску в телегу, повернулась лицом к Мартину.
  - Загружай доски, хватит трепаться. А по поводу поединка не советую, он дерется лишь насмерть.
Рей пошла, загружать следующую телегу. На этот раз Мартин смотрел ей в след без опаски, что она повернется и откусит ему голову.
«Зачем Мордраган соврал, что я победил?», - думал Мартин, загружая доски.
  - Ой-ой! Так же и убить можно! – Раздался пронзительный, но хриплый голос.
Мартин развернулся и увидел старую лесную эльфийку потирающую рукой лоб.
  - Вы чуть не убили меня молодой человек!
  - Бабушка, что вы вообще делаете тут?
  - Сынок, какая я тебе бабушка, мне всего семьдесят лет, я ещё о-го-го.
  - Отойдите и не мешайте работать. – Нервно бросил Мартин. Эта бабушка его ужасно раздражала. Была одета в какие-то лохмотья, мужские черты лица, а узнать ушла она или нет можно было по вони, которая распространялась метров на пять от неё.
  - Сынок, кто у вас тут главный и где его найти?
Мартин махнул рукой в сторону городских ворот и добавил:
  - Вы бегите туда, а то он обещался скоро уйти по делам.
К счастью бабуля ушла довольно резвым шагом и уже через минуту вся вонь выветрилась.

  Спустя час, все телеги были загружены. Ехать придется сидя в этих же телегах. Мартин хотел бы ехать в карете, вместе с Рей, Громом и Мордраганом, но эльф не пустил его и сказал, что в карете достаточно охраны, кто-то должен приглядывать за грузом. Мартин поворчал и взобрался на телегу. Как только ветер утих, его ноздри пронзила ужасная вонь.
  - Бабуля! – Зло бросил Мартин.
  - Да сынок? Господин Мордраган разрешил мне поехать с вами, правда милый эльф?
«Милее некуда», - подумал охотник, зажимая нос.
  - Он даже посоветовал мне сесть рядом с вами, ведь мы неплохо поладили, правда?
Тут Мартин понял, что во всех бедах виновен сам и Мордраган его проучил.
  - Вы бывали в имперском городе? – Продолжала бабушка.
Мартин старался не дышать и всю дорогу отбивался от бабули короткими фразами.

-=2=-

  Из-за ужасной вони Мартин еле сдерживал рвотный рефлекс. Надо было придумать, как избавиться от бабули. Ехать ещё очень долго, а сидеть невозможно. Мартин не придумал ничего лучше, чем:
  - Извини бабуля, я забыл кое-что обговорить с боссом. – Мартин резко выпрыгнул из телеги и побежал к карете.
  -  Мартин, что-то случилось? – Спросила Рей.
Мартин думал, что бы такое разумное сказать, но увидев горящую стрелу, влетевшую в карету, понял, что придумывать ничего не придется.
Кони встали, а бандиты со всех сторон окружили обоз Мордрагана. Мартин хоть и побаивался последствий битвы, но был ужасно рад, что отдохнет от бабули. Один из разбойников сделал шаг вперед и начал выкрикивать какие-то условия. Его речь так и не была закончена, её прервала арбалетная стрела, влетевшая ему прямо между глаз. «А эта девица ещё и хороший стрелок», - сказал шёпотом Мартин, вынул меч и побежал навстречу нападающим бандитам. Бойня была не долгой, бандитов было больше, но как оказалось грузчики, тоже неплохие воины. Бандиты бежали в ужасе, около полу года они терроризировали эту местность, грабили купцов. А теперь? Теперь какие-то простые рабочие и 3 охранника убили их предводителя и большую часть отряда.
  - Готов поспорить, они не скоро оправятся. – Сказал Мартин, стоя за спиной Грома, смотрящего в след убегающим бандитам.
  - Как тебе выстрел? – Спросил Гром, не поворачиваясь.
  - Она меткий стрелок.
  - Не то слово, попадает в монетку на расстоянии ста метров. Я заметил, она тебе приглянулась?
  - Да, а что есть проблемы?
  - Просто хочу дать совет. Она психичка, за её внешностью скрывается характер старого кровожадного пирата, даже Мордраган её боится.
  - Тогда я рад, что мы с ней в одной «лодке».
  - У меня ушло много времени, чтоб ужиться с ней. Уже семь лет она в нашем коллективе.
  - Мы теряем время! – послышалось сзади.
  - Мордраган снова ругается, нет, чтоб порадоваться победе. – Фыркнул Мартин.
  - Чему тут радоваться? Это мелочи, скоро ты привыкнешь к этому.
  - Я вот не понимаю, почему на нас напали, мы везем какие-то доски, а не золото, например?
  - Может ты и хороший охотник, а вот в дереве не разбираешься.
  - В нём есть что-то особенное?
  - Это так называемое «Красное дерево», достать его сложно в этих краях. Используется для изготовления шикарной мебели, да и стоит оно не на много меньше золота.
  - Мордраган собрался открывать мастерскую, по изготовлению мебели? – Предположил охотник.
  - В точку.
Мартин повернулся и увидел, что Рей держит его на мушке ручного арбалета.
  - Нам пора ехать, - сказал Гром, похлопав Мартина по плечу.
 Мартин был рад, что Рей обращает на него внимание, да и Гром оказывается вполне нормальный парень. Однако мысль о том, что бабушка то же уцелела после бойни, не давала новому телохранителю покоя. Мартин подошёл к карете и молча, залез на крышу.
  - Нанюхался? – с усмешкой спросил Мордраган. - Ладно, поехали.

  К наступлению ночи, они успели проехать лишь полпути. Обоз прошёл до «Полей терпения» и остановился. Из кареты вышел Мордраган, оглядел поле и скомандовал готовиться к ночлегу. Мартин обрадовался, что наконец-то сменит позу и отдохнет.
Он слез с кареты и стал наблюдать за тем, как рабочие подготавливаются к ночлегу и решают, кто и когда будет заступать на караул.
  - Сегодня будут караулить рабочие, а ты отдохни. – Сказал Мордраган, вылезая из кареты.
Мартин не стал возражать и улегся, как обычно бывало на охоте, под кустом.
Через минут десять в  его спину прилетело что-то мягкое.
  - Вот ты где! Еле нашла. Ночь будет холодной, укройся тканью.
  - Я охотник, привык спать и так, но за заботу спасибо – С улыбкой сказал Мартин.
  - Спасибо скажешь Мордрагану, это, его приказ.

-=3=-

   Мартин всегда полагался только на свой опыт и не стал укрываться тканью, а положил её под голову. Именно поэтому его сон прервал ужасный холод. Мартину казалось, что он достаточно отдохнул, охотник встал, накинул ткань на плечи и зашагал в сторону дороги. Он не мог понять чего же такого ценного в этом «Красном дереве» и хотел разглядеть его получше. Выйдя к дороге, Мартин увидел довольно паршивую картину. У кареты были сломаны колеса, все кони куда-то пропали, и не было третьей и пятой телег. «Почему третьей и пятой?», - размышлял Мартин.
  - Сынок, ты уже проснулся.
  - А тебе бабуль чего, не спится?
  - Я спала всю дорогу, что мы ехали. Разбудили только чтоб сказать о нападении бандитов, которых вы победили.
  - Ясно, я пойду, сообщу Мордрагану плохие новости.
  - Думаешь, это сделали те же бандиты? – Спросила бабушка, показывая рукой на обоз.
  - Возможно, я не знаю. Надо допросить тех, кто караулил.
Мартин пошёл в сторону единственной палатки на поляне, без сомнений именно в ней спал Мордраган. Подойдя ближе, он увидел сидящего у костра Грома и спящего рядом Мордрагана.
  - Что-то случилось? – Шепотом спросил бугай.
  - Да, похоже, бандиты отомстили нам.
  - Кто нам отомстил?! – С криком подскочил взъерошенный эльф. – Что тут, черт возьми, произошло?! – Заорал Мордраган, глядя на Мартина.
  - Наши лошади…
Мордраган помчался к дороге, не дослушав охотника.
  - Прячься, лучше прячься. – Сказал Гром, не сдвинувшись с места.
Дальше было целое цирковое представление. Мордраган бегал в бешенстве по поляне и орал, что все идиоты. Отвешивал рабочим подзатыльники и пытался найти тех, кто караулил за обозом.
  - Да кто там орёт? – Донеслось из палатки.
  - Похоже, нас обокрали, Рей. – Ответил Гром.
  - Что украли?
  - Третью и пятую повозки и всех лошадей.
  - Что?! – Испуганно выкрикнула Рей, выскакивая из палатки, и побежала в сторону дороги.
Гром сидел на том же месте и в  той же позе.
  - Охотник, брось эту тряпку, что у тебя на плечах в палатку и пошли уже к дороге. Сейчас Мордраган успокоится и будем думать, что делать.
Пока Гром и Мартин шли к дороге, Мордраган уже выстроил всех рабочих у кареты и читал им лекцию о том, какие они бездарности. Рей сидела рядом на земле с явно выраженным расстройством.
  - Столько переживаний, из-за каких-то двух телег, не понимаю. – Сказал Мартин Грому, когда они уже подходили к дороге.
  - Мордраган всегда панику разводит, он хочет, чтоб всё было идеально, но постоянно что-то случается.
  - А Рей, чем она расстроена, по-твоему?
  - Кто её знает? Я же говорю, не лажу я с ней, что у неё за тараканы в голове не знаю.
Когда они подошли к дороге, Мордраган продолжал что-то орать, стоя на крыше кареты.
  - Вот и Мартин, поднимись ко мне. – Сказал эльф.
Мартин взобрался на карету.
  - Этот охранник даже не был в карауле, объясните мне, как так получилось, что эту новость я узнал от него, а не от вас? – с гневом крикнул толпе Мордраган. – Расскажи, что ты видел Мартин.
  - Я проснулся, направился к дороге и увидел, что нет двух телег, третьей и пятой, что сломаны колеса кареты и нет лошадей.
  - Ты не видел что-то ещё? Что-то необычное или может, кого-то.
  - Нет, только старую лесную эльфийку, которая едет с нами от города.
  - Найти и схватить её! Скомандовал Мордраган.
Толпа расступилась, один из рабочих схватил бабулю за шиворот.
  - Вы издеваетесь, она же…
Бабушка оказалась не робкого десятка и перекинула рабочего через себя, при помощи магического заклинания подожгла землю вокруг себя  и улетела, превратившись в ворону.
  - Ненавижу ведьм! – Выругался эльф. – Мартин, пора тебе привыкнуть, что не всё в нашем мире таково, каким кажется.
  - И что мы будем делать? – Спросил кто-то из толпы.
  - Мы не сможем добраться до Гихейна без лошадей. – Подхватил другой.
  - Я и сам знаю это, – нервно бросил Мордраган. – Телеги и лошадей не могли далеко увести, мы найдем их. Так ведь охотник?
Мартин понимал, что сейчас понадобятся его способности следопыта.
  - Да конечно, телеги тяжёлые и оставляют глубокий след, если ехать по мягкой почве.
  - Вот именно, мы выследим этих воришек и прихлопнем!
Когда все разошлись подготавливаться к походу, Мартин подошёл к Мордрагану и спросил:
  - Тут была причастна ведьма, она могла запутать следы?
  - Успокойся Мартин, это была не ведьма, а маг и скорее всего первого ранга. У меня украли ценный груз, существам вроде этого мага деньги не нужны, они способны делать их из воздуха. Уверяю тебя, магия и кража не связаны между собой.
  - Вот сволочь этот маг, мог же ведь превратиться во что-нибудь не вонючее?
  - Он шпионил за нами не просто так и наверняка попытается влиться в коллектив, превратившись в кого-то стоящего. Будь начеку и никому не доверяй, кроме меня. Тот, кто воровал телеги, знал, что делает.
  - Если честно, то я не верю, что бандитам нужно «Красное дерево».
  - А я не верю, даже в то, что бандиты знают, что это «Красное дерево». – С усмешкой сказал Мордраган. – Я скрыл от тебя небольшой секрет. Надеюсь, ты понимаешь, что доверия к тебе пока мало. А может это ты организовал кражу?
Мартин немного похолодел, а ведь и, правда. За ним никто не следил, он новичок и был первым, кто улицезрел кражу.
  - Нет, я тут не причем. Если б это я организовал, то замел бы следы и не будил вас, стараясь дать фору тем, кто везет телеги.
  - Может и так, но тебе помешала ведьма, ведь так?
  - Эмм… Мартин замялся т.к. сказать в оправдание было нечего.
  - Ладно, выбрось это из головы, почему-то, я верю, что ты не причем.
  - А что за секрет, внутри этих досок золото?
  - В третьей тележке, в потайных отделах, мы везли алмазы.
  - А в пятой?
  - Там Рей прятала свои, которых было не меньше.
  - Теперь всё ясно, среди нас есть тот, кто рассказал об алмазах.
  - О них знали только я, Рей и Гром. – Резко бросил Мордраган и направился в сторону отряда, который выстроили Гром и Рей.

-=4=-

   Рабочие были снабжены клинками и небольшой походной сумкой.
  - Пойдем налегке, логово бандитов где-то рядом. Эти крысы редко грабят вдали от норы. Нас поведет охотник Мартин, мой новый телохранитель. Он хороший следопыт и запросто отличит обманный след от настоящего. Мартин, хочешь что-то добавить, перед тем, как отправимся в путь?
Мартин немного растерялся, раньше ему не доводилось произносить слов на публику. Все смотрели на него и ждали, что он что-то скажет. Мартин сделал паузу и почувствовал, как его коленки начали дергаться от нервов. Он пересилил это и начал.
  - Я смотрел начало следа, он уходит на поляну и в  лес. Там мы легко можем попасть в  засаду. Хорошо, что нас больше чем разбойников, поэтому будьте наготове и не прячьте далеко меч.
  - Один раз мы задали им трепку и перебили большинство, сейчас мы найдем и прихлопнем остатки этих крыс! -  Добавил Мордраган.
Толпа одобряюще крикнула.
  - Мы пойдем все? – Спросил Мартин у босса.
  - Конечно, кому нужны эти телеги, без лошадей?
  - Может, оставим хотя бы минимум охраны?
  - Охотник веди, а думать буду я. – Раздраженно приказал Мордраган.

   Спустя несколько часов отряд забрел глубоко в лес.
  - Здесь следы расходятся. – Заявил Мартин.
  - Не может быть. – Огорченно сказал Мордраган и подошёл, чтоб тоже поглядеть на следы.
  - Видите? Телеги повезли в одну сторону, а часть лошадей повели на юго-запад.
  - На юго-западе болота, я бывал там ни раз. Скорее всего, они решили утопить лошадей, а может и след сбить.
  - Вряд ли. Посмотрите, они тут не только шли, но и стояли и следы двух лошадей явно глубже.
  - Я думаю, на них сидели двое разбойников, они и повели лошадей на болота. Наша задача вернуть две телеги, отправляемся за ними. Лошадей мы наверняка найдем и в лагере разбойников.
Мартину казалось, что их заводят в ловушку. Он любил охоту на живца, выслеживание тележек напоминало ему именно это, только со стороны зверя. Мартин шёл вперед, не отводя взгляда от следа, оставленного повозками.
  - Стой! – Скомандовал Мордраган.
Мартин поднял глаза выше и увидел несколько выпотрошенных трупов. Мартин видел мертвецов и раньше, да и сам только вчера прирезал с десяток разбойников. Но эта картина была ужасна. Разбойники были не просто убиты, их животы были вспороты, а внутренности лежали рядом.
  - Тут поработал настоящий псих! – вскрикнул Гром. – Если б не знал, что это кто-то другой, то подумал бы на тебя Рей.
  - Действительно, это не просто убийства, это извращения какие-то. Добавил Мордраган.
Рей подошла к телегам, стоящим неподалеку от трупов. В телеги было запряжено по две лошади.
  - Чёрт! Твари! Тележки пусты! – Рей ударила кулаком о борт тележки, тот треснул.
  - Не переживайте, мы быстро загрузим доски обратно. – Утешил её Вильям – старший рабочий.
Доски лежали рядом с телегами. Вильям махнул рукой, дав знак рабочим приступить к погрузке.
  - Может, осмотрим пещеру? – предложил Гром.
  - Ты глуп как пробка Тор! – Зло бросил Мордраган. Ты думаешь, разбойники сами себя вывернули наизнанку? Тот, кто это сделал, наверняка обчистил их логово.
  - Более того, тот, кто убил их и воровал наши повозки. – Заметил Мартин.
  - Почему ты так уверен? Возможно, они украли повозки, привезли их сюда и только потом их убили и отобрали всё что было?
  - Исключено. Опарыши так быстро не вылупляются. Их убили примерно сутки назад.
  - Сутки назад их было много, они даже на нас напали. – Возмутился Мордраган.
  - Скорее всего, те, кто выпотрошили этих бедолаг, знали, что большинство разбойников пойдет  устраивать засаду. Дождались, пока боеспособный отряд выйдет, а сами атаковали остатки.
  - Предположим, что ты прав Мартин. Тогда зачем они, украв телеги, повезли их сюда? Они могли вытащить, кхм, повезти повозки сразу, куда им надо.
  - Кажется, я догадываюсь, что всё это значит, но не стану делать поспешных выводов.
  - Ты гений! Это значит, что нас ограбили, я угадала? – С призрением бросила Рей и уселась на загруженную деревом телегу.
Мартин взглянул на её пышные бёдра и забыл, что надо злиться. Мордраган тоже пошёл к телеге и крикнул, что пора отправляться обратно.

   Мартин, Рей, Гром и Мордраган ехали на одной телеге, а рабочие по очереди на второй. Солнце светило всё ярче. Жаркий день отправил в бытиё воспоминания о ледяной ночи. Когда все залазили в телегу, Мартин решился сесть рядом с Рей, но всю дорогу не мог найти темы для разговора. Можно было поговорить о произошедшем, но он прекрасно понимал, что если напомнит ей о пропаже алмазов, то рискует остаться без зуба или того хуже. Когда они выехали на дорогу, Мартин убедился, что был абсолютно прав в своих догадках. Дорога была пуста. Мордраган остановил телегу и пошёл на то место, где раньше стояло десять телег груженных «Красным деревом».
  - Думаю к нему лучше не подходить. – Сказал Гром.
  - Да, посидим здесь. – Согласилась Рей. Ловко же они нас? Обчистили подчистую. Скажи, об этом ты и догадывался Мартин?
  - Да.
  - Тогда правильно сделал, что промолчал. Кто бы мог подумать? Эти пройдохи выманили нас тележками. Выгрузили алмазы из потайных отделов, увели коней в сторону и когда мы ушли за тележками они снова привели коней и увезли оставшиеся телеги. Гениально!
  - Только я не понимаю, зачем они выгружал дерево из телег? – Спросил Гром.
  - Какой же ты глупый, они искали потайные отделы. – Сказала Рей.
  - Нет. Они знали, как добраться до потайных отделов и алмазы они погрузили ещё на развилке, где уводили лошадей. Помните, я говорил о двух лошадях, чьи следы были более глубокими? А доски они выгрузили, что бы нас задержать.

-=5=-

   Мордраган продолжал стоять на дороге. До телег доносились обрывки слов, которые он выкрикивал. Полностью понять текст было сложно, поскольку, большинство слов были ругательными. Да и стоило ли прислушиваться? Охранники сидели на телеге и ждали возвращения Мордрагана. Вопреки их желанию, Мордраган уселся там же, где и стоял.
Гром толкнул Рей локтем.
  - Сходи к нему, вдруг на него там нападет кто-нибудь.
Рей презрительно фыркнула.
  - Давайте я схожу. – Вызвался Мартин. – Не убьет же он меня, верно?
Гром усмехнулся.
  - Иди, проверь.
Мартин слез с телеги и пошёл в сторону Мордрагана. Когда Мартин ушёл достаточно далеко Гром заговорил.
  - А я тебя не выдал Рей, так что, с тебя причитается.
  - Что не выдал?
  - Да то, что ты отдала ему своё одеяло на ночь. Он тебе нравится, был бы я на его месте, ты б ещё и кусты вокруг повыдергивала, лишь бы я замёрз.
  - Чушь! Просто я его ненавижу чуть меньше, чем тебя.
  - Рей я тебя знаю уже семь лет…
  - Вот и заткнись.

   Тем временем Мартин уже подошёл к боссу и, не зная, что сказать остановился за его спиной.
  - Они, обвели меня вокруг пальца…
Видимо Мордраган уже наорался вдоволь. Его голос стал тихим и хриплым.
  - Ты знал, что не стоит оставлять телеги одни. Даже посмел мне предложить оставить охрану.
  - На мой взгляд, это было бы бесполезно. – Сказал, наконец, Мартин.
  - Ты прав. Их было достаточно, что бы справиться с частью нашего отряда, и они в любом случае разбили бы нас минимум на два отряда. Мы ведь не могли не проверить, что там с телегами, верно?
  - Да, босс. Мы всё сделали правильно. – Постарался успокоить Мордрагана Мартин.
  - Они вынудили нас на эти действия. Какой кошмар! Ну, ничего, они за это заплатят.
  - Хотите отправиться за ними по следу?
  - Могу поспорить, что эти черти уже далеко отсюда. Мы дали им, по меньшей мере, шесть часов форы. Догнать их с двумя гружеными телегами и полусотней работников, мы не сможем.
  - И что нам делать?
  - Сундук с золотом я приказал спрятать в палатке у Рей, поверь это самое безопасное место, – уже с усмешкой продолжал Мордраган. – Поэтому деньги у нас есть. Есть ещё две телеги «Красного дерева» и все рабочие живы, хоть и покалечено несколько.
  - Похоже, не всё так плохо, верно?
  - Всё хуже некуда. Но эти твари сделали промашку, благодаря которой я их найду.
  - Они оставили какое-то послание или вы нашли что-то особенное?
  - Нашли мы все.
  - И что же это?
  - Трупы. Выпотрошенные трупы.
  - Уже сталкивались с этими маньяками?
  - Да и думал, что им хватит ума не лезть в мои дела. Ладно, давай вернемся в телегу и поедем в Гихейн.
  - Хорошо, босс. – Сказал Мартин и пошёл в сторону телеги. Мордраган встал с земли.
  - И ещё кое-что, держись от Рей на расстоянии.
  - Что вы имеете в виду?
  - Это плохо сказывается на работе. Ты должен понимать, что тебе сейчас придется выбрать. Послушаться меня или забрать жалование и уйти восвояси. Хочу предупредить, что был тут у Рей один парень, так вот, она выбрала работу. Надеюсь, ты меня понял.
 Мартин сделал вид, что всё понял. На самом же деле ему было глубоко плевать на слова Мордрагана.

   Уже начало вечереть, когда на горизонте появились золотые купола, отражающие лучи заходящего солнца.
  - А вот и купола Гихейна! – Объявил Мордраган.
  - Впечатляет. – Сквозь мысли сказал Мартин. Он всю дорогу мечтал о том, как он разбогатеет, работая на Мордрагана. Потом о том, как он бросит эту работу и уведёт с собой Рей.
  - Могу поспорить, ты там ни разу не был, – продолжил, после недолгой паузы Мордраган. – Это красивейший город. В нём можно поселиться только по специальному разрешению, живут там только самые богатые.
  - Поэтому  вы и везли так много «Красного дерева»?
  - Да, в Гихейне оно ушло бы за пару дней, даже мебель делать не пришлось бы. А знаешь что самое классное в этом городе?
  - Даже не представляю, может самые красивые девушки или лучшая выпивка?
  - Нет. В этом городе, закон Империи не властен.
  - Там нет имперских легионеров?
  - Нет. Там и нет налогов или еще каких дурацких правил. Единственное, что следует соблюдать в городе, это моральные и этические нормы. Если кто-то из горожан решит, что ты их нарушил, тебя выкинут за ворота города.
  - Неужели правительство Империи не против этого?
  - Повторюсь, в городе живут богатейшие существа Триэля. У большинства связи в правительстве…
  - Нас пропустят в город?
  - Конечно, тут живёт наш босс.
  - Ты работаешь на кого-то? – Удивился Мартин.
  - Все мы работаем на кого-то, что тут удивительного?
  - Я думал, что ты всем заправляешь.
  - В плане бизнеса да. Я управляю всеми нашими легальными заведениями.
  - А есть нелегальные?
Мордраган сделал вид, будто не слышал вопроса.
  - Уже через десять минут мы будем сидеть в роскошной таверне и потягивать первоклассное пойло, в компании с самым влиятельным человеком Триэля.
- Что-то я не горю желанием встретиться с верховным канцлером.
Мордраган издал странный звук похожий на смех. Через несколько минут они подъехали к вратам Гихейна. Врата были сделаны из очень темных брёвен, скрепленных золотом и каким-то сероватым металлом. Высоту ворот было сложно определить, но точно больше семи метров. Снаружи не было ни одного стражника. Мордраган не стал останавливать телеги. Когда лошади подошли, почти вплотную к вратам, ворота медленно открылись и обоз продолжил свой путь. Внутри их встретил Темнокожий воин, в золотых доспехах.
  - Эти доспехи мягкие и не обеспечат хорошей защиты. – Фыркнул Мартин.
  - Я вообще сомневаюсь, что этот привратник меч умеет держать. Ты видел у него меч?
Мартин оглянулся. Действительно у привратника не было оружия.
  - Он что там, для красоты что ли? А если нападут?
  - Если нападут, он воспользуется магией. – Ответила Рей.
  - Как ты узнала, что он маг? – Удивился Мартин.
Мордраган широко улыбнулся.
  - Она на него нападала.
Обоз из двух телег и полусотни выдохшихся рабочих шёл по городу. Город был ужасно красив. Каждое отдельное здание, не было похоже на другое и представляло собой шедевр архитектуры. Обоз остановился у небольшого домика, рядом с которым стояло два огромных склада.
  - Вот мы и приехали. Слазьте, пойдем, отдохнём в трактире Молы.
  - Но у меня нет денег. – Тихо заметил Мартин.
Мордраган пошёл вперед, сделав вид, что не слышал вопроса.
  - Это Гихейн, охотник. Не беспокойся, босс платит за всё. – Успокоил Мартина грубый голос.