Страшилка

Конкурс -Сказка За Сказкой
Галина Прокопец
http://www.proza.ru/2008/08/08/386

«Доброй ночи!» - сказала мама, поцеловала Лешу и выключила свет. Мальчик натянул одеяло на голову. Он очень боялся темноты. Ему чудилось, что кто-то страшный и злой подкрадется, схватит и утащит его. Куда утащит, Леша не знал, но очень боялся!

В темноте раздавались странные шорохи и шуршания. Мальчик зажмурил глаза, но так было еще страшнее. Минутки бежали одна за другой, но Леша никак не мог уснуть.
Фея сна заглянула в окошко и увидела, что мальчик в кровати не спит. «Какое безобразие!» - возмутилась она. Залетев в открытую форточку, фея стала колдовать Леше сон. Но он так боялся, что никак не мог уснуть, хоть фея и очень старалась. Наконец добрая фея устала и рассердилась: «Столько детишек ждут мои волшебные сны, а я тут одного мальчика не могу усыпить! Ну, погоди!» Она изо всей силы взмахнула волшебной палочкой, …и тут Леша уснул. Хоть фея сна и была очень доброй, но она очень рассердилась и решила навеять мальчику страшный сон!

И приснилось Леше, что он лег спать. Мама поцеловала его и выключила свет. Вдруг в углу что-то зашуршало. Оттуда выбежал маленький серенький паучок и прошелестел: «Страшный я! Бойся меня!». Мальчик очень боялся пауков. Он широко раскрыл глаза и увидел, что паучок стал расти. Он становился все больше и больше. Но тут в окошко упал лунный лучик и осветил паучка. Мальчик увидел, что паучок не настоящий, а пластмассовый. Леше стало не страшно, он улыбнулся, и паучок стал быстро уменьшаться и исчез! А мальчик подрос!

Но тут Луна зашла за тучку, и в комнате снова стало темно. Теперь зашелестело в другом углу, и оттуда выбежала мышка. Мышей Леша тоже боялся. Мышка прошептала: «Сейчас укушу!» Мальчик отодвинулся на другой край кровати. Мышка стала расти, и все приговаривала: «Сейчас укушу! Сейчас укушу!». «А вдруг Мышка тоже не настоящая!» - подумал мальчик. И собравшись с духом, соскочил с кровати, добежал до выключателя и включил свет! Там, где только что сидела мышка, лежала его серая варежка. «Ух! Это варежка, а я испугался!» - подумал мальчик. Он выключил свет и быстро запрыгнул на кровать. Оказалось, он еще подрос!

Тут зашелестело в третьем углу, и оттуда показался дед Бабай! Маленький, толстенький, лохматый и злой! Тут Леша рассердился! Мальчик соскочил с кровати и решил прогнать деда Бабая. Он схватил его за волосы! Но в руках у мальчика оказалась его зимняя меховая шапка.

И тут Леша понял, что чем больше он боялся, тем больше и страшнее были его страхи. А на самом деле он просто придумал их. С тех пор мальчик больше не боялся темноты и сам выключал свет в спальне.