Сказка про тучку

Ананастя
"Я прекрасна. Я необыкновенно прекрасна. А платье! Выразительно-тёмное, тяжёлое, а ближе к подолу бурое, словно отороченное мехом", - думала большая грозовая туча. Нет, не так - Грозовая Туча, потому что Туча - это имя, а Грозовая, как вы уже догадались - фамилия.

 Проплывая над озерцом, она поворачивалась так и этак, стараясь разглядеть себя со всех сторон. Нет, всё-таки она даже не необыкновенна, а ослепительна. Куда уж этим - Туча презрительно покосилась на соседок - простушкам в скромных бело-серых рубахах, которых и платьями-то не назовёшь. Да и двигаются они... Никакой величавости, самоуважения - спешат, будто не облака, а ветры какие-то.

Налетевший озорной ветерок с тихим смехом промчался мимо.  "Разбегались тут, легки на помине", - неодобрительно подумала Грозовая Туча, хотела погрозить пальцем и вдруг заметила, что мальчишка-ветер отрезал подол её роскошного платья и шлейфом тянет его за собой.
"Куда?! Куда?! А ну стой!" - закричала она, а люди внизу услышали глухой раскат грома. Забыв о чинности и размахивая руками-молниями, Туча побежала за хулиганом. Она была уже дамой в летах (а точнее, в часах, ведь у туч жизнь проходит в разы быстрее, чем у нас), бежать ей было не легко, и пот лил с неё ручьём, со звоном падая в лужи.

Наконец, поняв, что догнать ветер невозможно, она остановилась, тяжело переводя дыхание, и поняла, что убежала достаточно далеко от места, над которым собиралась расположиться. Вместо неё - Грозовая ахнула от возмущения! - над городом нагло повисла Радуга.

"А ну, пошла вон!" - сердито закричала Грозовая Туча, но Радуга только ярче засияла всеми цветами - радуги так смеются. "Тогда я тебя закрою! - в гневе крикнула Туча, - закрою, и на земле тебя никто не увидит! Сияй тогда сколько влезет!" - и она быстро поплыла обратно к городу.

Сказать легко, а сделать сложнее. Радуга была слишком длинной, и Туче тоже пришлось растянуться, чтобы закрыть её. Она даже отпорола подкладку от платья и закрыла ею то место, до которого не могла дотянуться. "Ну всё, дело сделано", - наконец, с удовлетворением пропыхтела она...

... Мальчик на тротуаре дёрнул маму за рукав. "Мам, смотри, - удивлённо сказал он, показывая вверх, - какая разноцветная радужная туча!"