Ñâÿùåííàÿ Ðîññèéñêàÿ Èìïåðèÿ

Ãåîðãèé Àñååâ
                 2021 ã îò Ð.Õ. áóäåò îòìå÷àòüñÿ 300-ëåòèå Ðîññèéñêîé èìïåðèè

8 ÑÅÍÒßÁÐß (ÑÒÀÐÛÉ ÑÒÈËÜ) 862 ÃÎÄÀ - ÄÅÍÜ ÍÀ×ÀËÀ ÐÓÑÑÊÎÃÎ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÀ. ÏÐÈÇÂÀÍÈÅ ÍÎÂÃÎÐÎÄÖÀÌÈ ÍÀ ÊÍßÆÅÍÈÅ ÒÐ¨Õ ÁÐÀÒÜÅ ÂÀßÃÎÂ: ÐÞÐÈÊÀ, ÑÈÍÅÓÑÀ, ÒÐÓÂÎÐÀ!

1 ÀÂÃÓÑÒÀ (ÑÒÀÐÛÉ ÑÒÈËÜ) 988 ÃÎÄÀ ÑÂßÒÎÉ ÐÀÂÍÎÀÏÎÑÒÎËÜÍÛÉ ÂÅËÈÊÈÉ ÊÍßÇÜ ÂËÀÄÈÌÈÐ ÊÐÅÑÒÈË ÐÓÑÜ!

16 ßÍÂÀÐß (ÑÒÀÐÛÉ ÑÒÈËÜ) 1547 ÃÎÄÀ  ÒÐÅÒÜÅÌ ÐÈÌÅ -  ÏÅÐÂÎÏÐÅÑÒÎËÜÍÎÉ ÌÎÑÊÂÅ Â ÓÑÏÅÍÑÊÎÌ ÑÎÁÎÐÅ ÌÎÑÊÎÂÑÊÎÃÎ ÊÐÅÌËß ÁÛË ÂÅÍ×ÀÍ ÍÀ ÖÀÐÑÒÂÎ ÂÅËÈÊÈÉ ÊÍßÇÜ ÈÎÀÍÍ IV ÂÀÑÈËÜÅÂÈ× ÃÐÎÇÍÛÉ!

26 ßÍÂÀÐß (ÑÒÀÐÛÉ ÑÒÈËÜ) 1589 ÃÎÄÀ  ÖÀÐÑÒÂÎÂÀÍÈÅ ÑÛÍÀ ÁËÀÃÎ×ÅÑÒÈÂÎÃÎ ÃÎÑÓÄÀÐß ÈÎÀÍÍÀ IV ÖÀÐß ÂÑÅß ÐÓÑÈ È ÂÅËÈÊÎÃÎ ÊÍßÇß ÌÎÑÊÎÂÑÊÎÃÎ ÔÅÎÄÎÐÀ ÈÎÀÍÍÎÂÈ×À ÁËÀÆÅÍÍÎÃÎ ÏÀÒÐÈÀÐÕ ÊÎÍÑÒÀÍÒÈÍÎÏÎËÜÑÊÈÉ ÈÅÐÅÌÈß ÓÒÂÅÐÄÈË ÈÎÂÀ ÏÀÒÐÈÀÐÕÎÌ ÌÎÑÊÎÂÑÊÈÌ È ÂÑÅß ÐÓÑÈ, À ×ÅÐÅÇ ÄÂÀ ÃÎÄÀ ÌÎÑÊÂÀ ÏÎËÓ×ÈËÀ ÃÐÀÌÎÒÓ ÇÀ ÏÎÄÏÈÑÜÞ ÒÐ¨Õ ÏÀÒÐÈÀÐÕÎÂ, 42 ÌÈÒÐÎÏÎËÈÒÎÂ È 20 ÅÏÈÑÊÎÏÎÂ, ÓÒÂÅÐÆÄÀÂØÓÞ ÏÀÒÐÈÀÐØÅÑÒÂÎ Â ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÌ ÖÀÐÑÒÂÅ.

22 ÎÊÒßÁÐß (ÑÒÀÐÛÉ ÑÒÈËÜ)1721 ÃÎÄÀ  ÒÐÎÈÖÊÎÌ ÑÎÁÎÐÅ ÑÀÍÊÒ-ÏÅÒÅÐÁÓÐÃÀ ÑÎÇÄÀÒÅËÜ ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÉ ÈÌÏÅÐÈÈ ÑÀÌÎÄÅÐÆÅÖ Ï¨ÒÐ ÂÅËÈÊÈÉ ÏÐÈÍßË ÒÈÒÓË ÈÌÏÅÐÀÒÎÐÀ ÂÑÅÐÎÑÑÈÉÑÊÎÃÎ!

2 ÌÀÐÒÀ (ÑÒÀÐÛÉ ÑÒÈËÜ) 1917 ÃÎÄÀ ÏÎ ÌÎËÈÒÂÀÌ ÈÌÏÅÐÀÒÎÐÀ ÂÑÅÐÎÑÑÈÉÑÊÎÃÎ ÍÈÊÎËÀß II  ÖÀÐÑÊÎÉ ÂÎÒ×ÈÍÅ Â ÏÎÄÌÎÑÊÎÂÍÎÌ ÑÅËÅ ÊÎËÎÌÅÍÑÊÎÌ ßÂÈËÑß ÏÎÊÐΠÁÎÆÈÅÉ ÌÀÒÅÐÈ - ÁÛË ßÂËÅÍ ÎÁÐÀÇ ÖÀÐÈÖÛ ÍÅÁÅÑÍÎÉ ÄÅÐÆÀÂÍÎÉ ÏÐÀÂÈÒÅËÜÍÈÖÛ ÇÅÌËÈ ÐÓÑÑÊÎÉ!

5 ÍÎßÁÐß (ÑÒÀÐÛÉ ÑÒÈËÜ) 1917 ÃÎÄÀ ÍÀ ÏÎÌÅÑÒÍÎÌ ÑÎÁÎÐÅ ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÎÉ ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÉ ÖÅÐÊÂÈ ÈÇÁÐÀÍ ÍÀ ÏÀÒÐÈÀÐØÈÉ ÏÐÅÑÒÎË ÑÂßÒÈÒÅËÜ-ÈÑÏÎÂÅÄÍÈÊ ÒÈÕÎÍ!

17 ÈÞËß (ÍÎÂÛÉ ÑÒÈËÜ) 1918 ÃÎÄÀ ÏÎÌÀÇÀÍÍÈÊ ÁÎÆÈÉ ÑÂßÒÎÉ ÑÒÐÀÑÒÎÒÅÐÏÅÖ ÖÀÐÜ ÍÈÊÎËÀÉ ÎÑÂßÒÈË ÑÂÎÅÉ ÆÅÐÒÂÅÍÍÎÉ ÊÐÎÂÜÞ ÑÂßÙÅÍÍÓÞ ÐÎÑÑÈÉÑÊÓÞ ÈÌÏÅÐÈÞ!
2011