Легко забудем мы Сегодня, Но завтра вспомнится Вче

Татьяна Бондарен-Ко
"Легко забудем мы Сегодня,
Но завтра вспомнится Вчера..."


Как все таки странно  и несправедливо устроена человеческая память...
Мы, порой, легко можем выкинуть в "корзину" файлы, в которые помещаются годы и годы жизни, но не можем удалить каких то несколько месяцев жизни... И вот, память беспощадно возвращает нас туда, сохраненными скриншотами выбивая из привычной суеты дней...
Туда, где девушка по имени Таня случайно увидела Его. Где какое то, почти нереальное счастье захлестнуло и, по всем правилам жанра жизни, схлынуло, навсегда оставив её на берегу в полном недоумении.
Девушка Таня... Теперь уже мама двоих детишек, солидная замужняя дама с любящим её мужем и собаками... Жить бы, да радоваться, ан нет! Она не может простить себе того, что именно в те месяцы растратила до конца, без остатка  чувства, которые отдала "красивому дяденьке", случайно зашедшему отобедать в банальную столовку Альфа банка. Девушка Таня, которая в то время, приходя домой и засыпая, в деталях проигрывала себе день, прожитый в любви к Нему. Его слова.. Да что слова? Сама интонация, с которой он эти слова говорил будоражили её душу, делая болезненно счастливой.Такого счастья не бывает, и это она понимала, вот только никак не хотела верить своим же предчувствиям.
Она не держит на него зла за то, что была тряпичной куколкой в его руках, она  была рада отдавать всю себя за каждый час, проведенный вместе с ним.. Так в чем же проблема?
Прошлое не всегда отпускает нас, порой не зря. Не забытое прошлое не дает нам наступить на те же грабли. Прошлое не позволяет ей теперь дарить свою любовь даже тем, кто готов оценить это.
Она тщетно пыталась отыскать причину в себе. А, может быть, все гораздо проще? Ну что стоило Ему тогда просто сказать правду, не обрекая её жизнь на годы самокопаний? Столько лет прошло, а она не может найти ответа на вопрос- " За что?".
Вот так и живет, не имея даже малейшей возможности узнать ответ.
Теперь все, что она хочет- закрыть дверь в те месяцы, положить их в "корзину" и удалить. Отдать всю себя без остатка тому, кто многие годы жил подле неё и довольствовался теми скудными чувствами, на которые она была все ещё способна. Если бы он знал, как она умела любить.. если бы он мог получить хотя бы половину той любви, которая досталась не ему...
Так зачем Она была Ему нужна?
Каприз?
Самолюбие?
Своеобразное прощание с холостой жизнью?
А может быть, Ему просто доставляет порочное удовольствие знать, что в Её памяти все еще могут лежат сохраненные скриншоты?