Эфемерное

Тамагочи
11.07.2011 г.
Четыре  утра, а  она  все  лежит и думает. Что произошло, почему  все так, конец  был неизбежен или в этом действительно есть ее  вина? Почему, где  и когда она  повернула  не там, что и почему  сделала  не  так, или  может быть  сказала?
... они ссорились так  часто  и по таким  мелочам и пустякам, в общем безосновательно и без видимых на   то причин...

23.10.2010 г.
Была почти глубокая и уже  слякотная  осень. Вчера состоялся  последний разговор с  тем кого называла любимым. Как  много всего произошло. Все  рухнуло в  один миг, в  одну секунду. В голове  одна  мысль сменяла другую: «Он женится! Не на мне! На другой! А как же  планы, как же все и почему сказал, что так  надо, почему  думает что испортит мою жизнь? Почему   так  уверен, что это лучше для меня? Не лучше!»
 Хотя толика облегчения безусловно присутствовала, бессонный  ночи,  переживания  из-за его попадания во всевозможные дрязги...  Не  такой  она  хотела  бы  видеть свою жизнь рядом  с  любимым  человеком… Но идеально не бывает.
«Жизнь не закончилась, но  с  этим всем нужно что-то делать, убрать как  старую, ветхую, любимую вещь, в  комод. Нет, на  чердак или в  сундук. А может влюбиться?  Этот  клин  клином не вышибешь... Нужно просто с кем-то, просто поболтать…»
 Она  так  давно ни с кем не знакомилась, так  давно не общалась с  мужчинами кроме него. Ей  просто никто не  был нужен.
Она забилась  в  угол кровати, укутавшись в  плед, поджав колени и беспомощно держа в  руках телефон. Впрочем его она  не выпускала  из рук  уже  пол года, мало ли что с "любимым"  может случиться...
Видеть кого-то не хотелось, разговаривать сложно, голос выдаст  безразличие.
Бессмысленно  и бесцельно листала  список  контактов, просматривала  меню,  настройки, приложения, игры, агент. Да, Mail.Ru Агент. Отвлечься  не  думать, поболтать. «Список  контактов, друзья, люди  с  которыми общаешься   поздравляя  их с  днем рождения или  с 8  марта, 23  февраля  и  конечно  С новым годом. Все  не то  и все   не  те.
Нужно как   в  поезде,  в  одном  купе, когда  вы  едете  с  людьми и болтаете  обо всем, играете  в  карты,  травите  анекдоты,  а  порой рассказываете о своей жизни, даже  обсуждаете политическую обстановку в  стране и   в  мире  в целом, но выйдя  из  вагона  на  своей  станции  забываете даже  их имена.»
Вкладка "добавить контакт", ввести псевдоним…
«Да  пофиг на  псевдонимы, имя, пусть будет, пусть будет...  Константин».
Фамилия….
«Хорошо  что паспортные данные не запрашивают. Обойдешься  без  фамилии».
 Пол…
«Что за  бред, разве Константин  может быть женского  пола... в наше  время  может. Будет мужской. Страна у  нас Россия».
 Возраст...
«Подойдет чуть старше. 30-33».
 Знак зодиака…
«Если верить гороскопам в  самый  раз болтливый  стрелец».
Ее   большой  пальчик  правой  руки нерешительно, зависая нажал кнопку «Поиск».
«Боже, 50  чудиков. Онлайн, отошел, не  беспокоить, онлайн, работаю... любопытно, зеленая  физиономия  и   два  выпученных глаза...  буду нахалкой...  ответит  - хорошо, нет, значит нет,  я бы  не ответила...».
Ответил.

11.07.2011 г.
С чего все  началось? Писала без энтузиазма, общими фразами, ни о чем. Как  привыкла, как  втянулась?  Память не  находит  ответа.
«Да, он  прав, бесспорно он  интересный собеседник. Общались каждый день, так  часто как  ни с  кем. О чем? Не помню, сначала обо всем, но всегда только обо мне.»
 Как  не удобно было набирать текст на  телефоне. Параллельно на  голову свалился неподъемный  груз работы. Так  было даже  лучше. Она  успевала  все. Всегда  скучала  по этой  болтовне. Купила Ноутбук, кредит, но так  легче и работать дома  и общаться.
В  декабре 2010,  "пришли" мысли о не здоровой наверное привычке  и массе времени отводимой  общению.
«Как  странно, не похоже на  привычку, не похоже на влюбленность, что за фигня? Зависимость какая-то.»
 В ночь с 31-го  на 1-е  января - первый  разговор. Первый  приятный  разговор. Дальше, а  дальше  12 декабря, первая  ссора, первая обида, первый  нож в  спину и глупая откровенность и не  свойственная  ей не сдержанность. И сколько их было, этих ссор? Причины? Может не понимание, может  что-то ещё. Она не хотела  разбираться, и так  часто просила  его не  анализировать. Устала  себя  винить. Так много  ссор и обид, что она  сбилась со счета. После   предпоследней  нить  общения  натянулась до предела как  струна у  плохого  настройщика. Видела висит зеленая  собачка  и спокойно  себя  чувствовала, нет зеленой  собачки -  уже  скучала. Порой  игры  разума - забавны.
11.07.2011 г. 00:23:
- Коть.
-Что моя  радость?
- Ты  очень давно мне  ничего не  рассказывал, расскажи что-нибудь.
- А  о чем?
- Все  равно  о чем, если  конечно есть о чем.
- Зай.
- Мм...
- Я ж  человек  банальный, со скудным запасом знаний и скучными теориями  обыденности жизни.
- Поняла. Извини. Хорошо. Не пристаю.
- Разве  мне  может быть о чем рассказать тебе, такой  начитанной  и светской? Шучу я.
- Не уместно  было.
- Тебе  бывает грустно?
- И очень часто.
- И о чем  ты  думаешь в  такие  моменты?
- Не  ловила  себя  на  мысли. Обо всем понемногу.
- Жалеешь себя?
- Чаще о том, что могло бы  быть иначе.
- Либо сожалеешь?
- Нет. Не жалею.
- А может и не могло.
- Сожаление  рано или поздно приходит к  каждому, когда мы  начинаем  пожинать результаты необдуманных действий.
- Я  не совсем  об этом.
- Фатум? Ты  же  не  фаталист!
- Меня в  последнее   время  мучает  что-то на  подобие  кризиса среднего  возраста.
- Если он  есть у  женщин, то меня  мучает лет с 25.
- Когда  вперед смотришь с  усталой  тоской и видишь тоже  самое  когда оглядываешься.
-Коть, что-то должно измениться.
- Когда  у  Вас  с жизнью недосказанность перерастает в  молчание. У  нас  часто не  отдается  то, что должно.
- Я  все ещё  на это надеюсь.
- Надежда никогда не  умрет.
- Умрет. Нет ничего вечного.
- Люди  умирают, а  надежда остается.
- В  общем,  может быть, а  если взять частный  случай?
- А нам  плевать на  вечность.
- Знаешь, людям  на  все  плевать, даже  на  себя.
- Мы  можем  аппелировать   числом с  двумя нолями, да  и то в  лучшем случае. все  чаще с  одним.
- Для  меня это худший. Хочешь прикол? Никогда это не  забуду!
- Это как  говорить про две  банки огурцов  без опознавательных знаков. Ты  еще  их не открыла.
- Была маленькая,  лет семь, мне  приснилось, что я  умру  в 34))) в  автомобильной  аварии, вот получаю права))))
- Круто, будем  ходатайствовать  верховному аёвнику, чтобы отняли, или  я не знаю,  там, подставить тебя, напоить и за руль усадить.
- Да  ладно, это лучший  вариант.
- Чё-нить придумаем, до 34  еще  есть время.
- Не  буду  видеть себя  старой и все  останется  как  есть.
- Прости, я  пока  туда не  спешу, еще  не  все   сделал, что должен.
- Правильно. Каждый  выбирает для  себя.))
- Бояться  глупо.
- Чего бояться? Жить или  умереть?))
- Мы  не  выбираем жить нам  или  умереть.
- Выбираем  и имеем право  выбора, но это грех.))
- Это не  выбор.
- А что?
- То что  какой-то  дебил сиганул с  окна может и уже  было предопределено. У него может то  и выбора не  было.
- Очередной  запрет  как  и яблоки познания  в  райском  саду. Не могу  поверить, что ты  фаталист.)
- Я  бы  так  не  сказал, я  просто знаю, что слабые всегда  выбирают путь короче, когда  вперед идти страшно, а  назад уже  нельзя они остаются на месте.
- Коть, а  может в  этом  их сила?
- Сила в  слабости? Слабительное  для гордости.
- Согласись  ты  бы никогда  та к не  поступил! Ты боишься?  Только честно.
- Совершить самый  страшный  грех?
- Да.
- Мне  дали жизнь, а я  просто  возьму  и покончу  с ней? Во имя чего?
-  Просто  боишься  или нет. Без рассуждений. Смог бы  или   нет?
- Кому-то что-то доказать? Типа  я  не  трус, я  все  могу и положить голову  на рельсы
- Котя, Котя...
- Не  смог бы.
- Этим  никто  ничего никому  не доказывает.
- Я не  рассуждаю на темы  абсурда. Смог бы  любой. Психология.
- Не  любой.
- Поставь человека  в  такие  условия, что он   увидит в этом облегчение  и прекращение  мук  и это случится.
- Тема  абсурдна,  ты  прав.
- А  вот  так  просто по ****..., Я  сказал  любой!
- Блин, вот чем  я  тебя  злю постоянно, а?
- Ну  просто  ты  узковато  мыслишь и не  пытаешься  смотреть дальше. Слабости есть у  всех.
- Ну... как  обычно.
- И к  любому  человеку  подобрать ключик  можно.
- Забавно.. либо у  нас  ещё  на  связках ключики не  закончились...
- Психологические  пытки, физические, моральные, звуковые, что угодно, каждый  день одно и тоже  страдание до пределов и в  один прекрасный  день ты  проснешься, а рядом  лежит пистолет, все  сто ты  будешь желать, это только покончить с  этим, способов  масса  мы  и 10-й  части не  знаем, как  довести человека до самоубийства.
- Снова   крайность.
- Не  крайность, просто я  сказал, что любой  и это так  и есть.
- Доведение   и добровольный,  суицид  разные  вещи. Прости. Юрист.
- Люди разные, но и одинаковые тоже. Бля, ну  тогда  о чем  мы  вообще, раз еще  кто-то жив  на  свете, то блин 02  процента  идиотов,  так  и останусь в пределах одного. добровольный  суицид, это когда  мозг отсутствует, в  душе  пусто, а  зачем  жить тело не знает.
- Не  злись,  пожалуйста. Извини. Зря  попросила поговорить со мной. Знала, что так  и   будет.
- Тело без разума  не  может  существовать и оно принимает  меры  по  самоустранению. Это заложено природой. Я  не злюсь. Я  просто импульсивный  и ты  это знаешь. Не переживай просто вялые  темы  быстро затухают.
- У нас  не  вялых нет.
-А острые  и важные они горят ярко и  порой  языки пламени могут обжечь, ты  не бойся, просто я  интересный  собеседник, хоть и не простой)
-  А я  нет.
- Рассуди  логически. Я  понимаю, сама  ты  не  справишься, я  помогу.
- Супер.
- Вот к  примеру  ты не интересный  собеседник, к  примеру  так?
- Без примеров  так
- Вот какая  польза  мне  на  тебя  тратить свое  время? Выгоды  ты  мне  никакой  не принесешь, толку  от тебя  нету.
- Угу.
- Я  похож на  человека   любящего  тратить время  попусту?  На  неинтересных людей?
-:)
- Ну  тогда  оглянись вокруг и трезво содрогнись.
- От ужаса?:)
- Да. Ты   скучный  человек. Сама  банальность.  Чет мне  скучно с  тобой  стало, вдруг, резко, особенно когда  ты  сама это признала, пошел я  спатки. Сладких.
-Спасибо  за  все. Однажды, устав от постоянных баталий, человек  соглашается  со всем в  чем  его обвиняют и что ему  приписывают. Обоюдный  интерес  пропал давно, а  постоянные эмоциональные  всплески  вымотали, я  слишком  близко все  воспринимаю. Люди из разных миров никогда не поймут друг друга. Прости, что отняла  у  тебя  столько времени. Свое  я  не  жалею.

В душе  буря эмоций: «Зачем  писала, чтобы  прочесть в  очередной раз, что я  дура? Он же из категории  людей  которым  лучше  дать, чем  объяснить почему  не хочешь. Постоянные насмешки…  это  доставшее  до печени «ЗЯЙ». Не интересный  собеседник… он  тратит на  меня  время  попусту... Ну  так  освобожу, от  общения  со мной. Если сам  не  решается. Нечего тянуть кота за  детородные органы."

Она  всегда  долго и мучительно принимала  решения, долго делала  выбор, но стоило эмоциям взять верх и все решалось в  считанные  секунды, бесповоротно, безвозвратно. Как-будто  кто-то срывал «стоп-кран»  движущегося на  бешеной   скорости поезда.
Она все  начала,  восемь месяцев назад, и сегодня  поставит точку.
И ничего не  изменилось.  Все  такое   же  утро после  бессонной  ночи, все  тот же  душ  и все  та  же  работа...

P.S.
11.07.2011 г. 17:03
Он: Вот зануда!
Она: ? Ваши комментарии  излишни.
Он: Вдвойне зануда.
Она: Флаг  вам  в зубы  и древко в попу.
Он:  Меня древко не  возбуждает, не знаю как  тебя, извращенка закомплексованная.
Она: Хватит. Угомонись. Точка!!! Я  не  мазохистка.
Он: Нет. Правда  глупая.
Она: Пофиг.
Он: Злыдня. Ну  что ты  такая  вредная, а? Ведь знаешь  же  что соскучишься,  уверена  что я  всегда  отвечу?  А вдруг не стану.
Она: Переживу. Плохо меня знаешь.
Он: Договорились. Ну  счастливо тогда  что-ли. Не  держи зла.
Она: Никогда  ни перед кем не  унижалась и не  буду. Если тебе  это не  нужно, то мне  и  подавно. Ноги вытирай, но не  об меня.
Он:  Вырастешь, поумнеешь, поймешь, что всегда  была не  права. Пока. Не  пиши мне  больше никогда. Нудная  слишком.
Она:  Не скучай.)))
Он: Не  по кому.
Она: Псих.
Он:  Все. Пока. Ты  в  игноре, 3  месяца.
Она: Иди, иди.
Он: И в   соц. сетях  не пиши.
Она: Ты  удален.
Он: Ну  и пошла нах…