Чёрное и белое

Анатолий Копьёв
    На вопрос сотрудницы комбината, какие достижения глава правительства считает наиболее значимыми, он ответил обобщением - за последние 10 лет многое сделано для развития России, однако еще есть над чем работать. Главная цель каждой власти - обеспечить людям нормальную жизнь, и в этом плане "значительно снизилось число людей за чертой бедности", - конкретизировал он.

Бедных в России, согласно официальным данным, становится все больше. Их число увеличивается за счет молодежи. Российский эксперт Игорь Поляков в интервью Deutsche Welle рассуждает о причинах этого явления.


В начале июля Росстат опубликовал новые данные об уровне доходов населения. В первом квартале 2011 года число россиян, чьи доходы оказались ниже прожиточного минимума, по сравнению с тем же периодом предыдущего года выросло на 2,3 миллиона и составило 22,9 миллиона человек, или 16,1 процента всего населения России, сообщила Федеральная служба государственной статистики. Почему россияне беднеют? Об этом в интервью Deutsche Welle рассказал ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Игорь Поляков.


- Как бы вы прокомментировали последние данные Росстата об уровне бедности в России?

- Я, признаться, к официальным данным всегда относился скептически. Дело в том, что оценка Росстата немного преуменьшает фактическое число бедных в России. В частности, согласно статистическим данным, за чертой бедности живет чуть более 16 процентов населения страны. По нашим данным, бедными могут считаться около 20 процентов россиян. Хотя надо сказать, что в официальных данных основная тенденция отражена верно.

- В чем, на ваш взгляд, причина растущей бедности в России, ведь финансово-экономический кризис, как говорят, уже закончился?

- В начале этого года прежнего прожиточного минимума явно стало не хватать. Это произошло из-за того, что стала разгоняться продовольственная инфляция (по нашим данным, это 24,6 процента роста). Частично к этому добавилось подорожание услуг (примерно 13 процентов, по сравнению с первым кварталом прошлого года). При этом рост доходов составил лишь 10 процентов.

- В России, кажется, никто не застрахован от того, чтобы в одночасье оказаться за чертой бедности. Как вы считаете, так ли это?

- Увы, это так. И к первой группе риска относятся инвалиды. Пособие по инвалидности крайне маленькое, точно ниже прожиточного минимума, а от несчастных случаев никто не застрахован. Возможность повысить уровень жизни существует лишь в том случае, если удалось сохранить частичную трудоспособность. Государство пытается внедрить механизмы социальной защиты. Но пока существует масса проблем, которые не удается решить.

К группе риска я причисляю и молодежь. Пока нет определенной квалификации, нет стабильной средней зарплаты, молодые специалисты живут на грани бедности. Наконец, третья группа - это молодые родители. Когда в семье появляется ребенок, увеличиваются расходы, растет риск оказаться за чертой бедности. Государственная поддержка в виде материнского капитала за второго ребенка и пособие на третьего ребенка совсем не спасают, хотя формально это является неким механизмом-гарантией.


- Путин запустил новый цех нажатием красной кнопки и получил значок

Путин отметил, что за годы его работы на ключевых постах государства объем экономики России удвоился (по сравнению с чем или кем?! С 90 годами РеФё, когда шёл бандитский передел страны. Или по сравнению с РСФСР 1990 года? Если с РСФСР то даже близко ничего нет, в принципе и нет ничего, тоесть абсолютно, все аз-за бугра, а своего уже ничегошеньки), а такой показатель "очень существенен для любой страны" (Бредит явно, клиника). В то же время "бедных людей осталось еще очень много", признал он, "и нужна глубокая модернизация и инновационный процесс (во-во, с Чубайсом проходили инвестиции, а ныне с тобой инновации пройдем, а когда выйдем, то уже и инвертировать станет нечего), чтобы обеспечить ускоренный рост экономики, социальной сферы и укрепление политических основ нашего общества". Для этого нужны "новые инструменты, новые люди, новые идеи", цитируют ИТАР-ТАСС и"Интерфакс".


Еще в 2000 году, по его словам, страна жила "в условиях гражданской войны", сейчас же ситуация "абсолютно другая", (то есть премьер этим хотел сказать, что тогда в 90 годы после уничтожения СССР, Кущёвки были на каждом шагу, а сегодня через шаг, иногда почаще, квадратно-гнездовым методом), хотя во многом она остается тяжелой, происходят террористические акты (а вот этот момент тоже интересный, и сразу вспомниается Рязань и Волгоград, где фсб учения проводили) и гибнут люди. Говоря о террористах, Путин подчеркнул: "Мы их загнали в пещеры, тех, кто еще остался" (Ну, да точно так же, как Басаева в Беслане или Норд Осте. Хотя с другой стороны Черномырдин тогда своего дружбана по делу спасал, долги платил за Белый Дом в 1991 году, когда Басаев Ельцина вместе с его шоблой защищал в этом домике, ну а потом с Шойгу на пару наводил в Абхазии конституционный порядок. Герой РеФё Басаев. О том сколько изнасиловано и убито женщин и девушек было тогда, скромно помалкивают до сего дня и тот, покойный, и этот живее всех живых который, трех перезентов пережил, а места своего не потерял. Интересно почему? Каждый в этой, своей, команде, как только к корыту дорывается, тут же своих людей к корыту тащит, а старых распихивает. Этот все на том же месте. Очень странно. Да и спецназ у него какой-то не пожарский, а все больше на спецназ «Альфы» смахивает, если не покруче будет. Это для чего их так тренировали? Кошечек бабушкам с деревьев снимать?).


Глава правительства рассказал о моменте, когда думал, что разрушит свою карьеру. По его словам, это произошло в 1999 году, после нападения боевиков на Дагестан. Общество тогда "не поддерживало никакой войны", однако он решил, что если не действовать жестко, то "можно привести страну к развалу". (Ха-ха-ха, уже развалили страну, остатки добиваете).


Он признался, что переживал из-за своей фразы, которая впоследствии стала одним из самых знаменитых российских политических афоризмов:"Мы будем преследовать террористов везде: в аэропорту - в аэропорту, значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем - мы и в сортире их замочим, в конце концов. Все, вопрос закрыт окончательно".


(Не знаю, от кого он начерпался сей блатной фени, но «мочить в сартире» означает, стукачей в зонных туалетах топить. Странно, но боевиков вряд ли стукачами можно назвать. Тогда кто стукачи? И почему это слово ему так близко? Если немного полистать записки Салье, бывшего депутата Ленсовета, в свое время в Лениграде пересекавшуйся с нынешним премьером, то можно понять, от куда же сия феня в словарном запасе перемьера. Как говорят в народе - с кем поведешься от того и наберешся. А повадки тамбовских, ОПГ, как раз укладываются в рамки блатных понятий. Хотя, с другой стороны, вряд ли и эти жили по понятиям, отморозки, молодняк, скорее зоны и не видели до момента организации, под патронажем Ельцинской шоблы, бандформирований по всей России, жили скорее по беспределу).


Но заключил все же на бравурной ноте: в ответ приятель утешил Путина, дав понять, что простой народ его слова одобряет. "Сейчас в такси ехал, и таксист говорит - там мужик какой-то появился, правильные вещи говорит!" - рассказал он Путину.


Путин назвал главное необходимое качество президента и любого руководителя

Традиционный вопрос о том, кто пойдет на выборы 2012 года - Путин ли Медведев - на этот раз был заменен предложением рассказать, каким должен быть кандидат в президенты. Путин ответил: ПОРЯДОЧНЫМ. Это качество, как он подчеркнул, должно проявляться "во всем - в отношениях с близкими, с коллективом, с государством" (А главное в подборе кадров для управления страной, вот об этом премьер как-то скромно умолчал).


Он выразил уверенность, что без порядочности нельзя не только быть президентом, но и возглавлять край или область или руководить крупным предприятием. (Ну хоть одного порядочного можете назвать, Люди! Ну хоть одного честного и порядочного, откуда угодно, из любого государтсвенного учреждения или комерческой фмрмы? В этой стране порядочный не успешен по определению незаконности самой системы власти, невозможно начать какое-то свое дело без взяток чиновникам, чтобы занять какую-либо государственную должность нужно дать взятку тому, кто будет пропихивать кандидата на эту должность, все высшие должностные государственные чины своих родственников пристраивают к корыту власти и бизнеса в силу своих властный возможностей, а Сердюков и Голикова просто до тошноты, до рвоты показательные примеры кумовства). 


При этом кандидату в президенты понадобятся также знания, профессионализм и умение строить отношения с людьми.

(Вот здесь совсем интересно - строить отношения! Не иметь принципиальную жизненную позицию, не иметь свои политико-идеологические принципы, а приспособиться к системе! Вот и вся порядочность на лице. Лидером и вождём в этой стране пока и не пахнет).

Премьер добавил, что человека, который не может держать слово, "близко нельзя подпускать к руководству любым коллективом, а тем более страной", передает РБК.
 
(Вспомним другана Путина, Ельцина. Сколько раз тот вечно пьяный и беспалый на рельсы ложился перед выборами? О, Господи, хоть ссы в глаза, а они все там в один голос — божья роса).


А вот здесь плюнуть хочется. Читаем далее:


Заочно арестован экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов, находящийся в международном розыске. Его обвиняют в мошенничестве и легализации незаконно полученных доходов. По словам губернатора области Бориса Громова, Кузнецов не нанес ущерба подмосковному бюджету: если он и воровал, то за пределами области, и «это его личное дело». 


Открытия дела о мошенничестве в отношении дочери ростовского мэра Ольги Чернышевой аксайские фермеры добивались более полугода. После этого второе дело ; об отмывании денег ; появилось стремительно: всего через месяц. 


О возбуждении дела по ст. 174 п. 2 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем, в крупных размерах) в отношении Чернышевой объявил вчера на пресс-конференции прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов. Максимальное наказание по ней ; четыре года лишения свободы. «Наложены аресты на расчетные счета порядка 10 различных организаций, которым переводились деньги от сделки», ; рассказал Кузнецов. Компании он не назвал. 


В середине июня следственный отдел ОВД Аксайского района возбудил в отношении Чернышевой уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), она подозревается вхищении у нескольких аксайских фермеров около 300 млн руб. 


Басманный суд Москвы сегодня, 13 июля, санкционировал заочный арест одного из главных фигурантовдела о «крышевании» подпольных казино в Подмосковье ; бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко. Он обвиняется в получении взяток на сумму более 47 млн рублей. Как стало известно BFM.ru, в числе «презентов», которые получил прокурор за «бездействие», не только крупные суммы денег, но и дорогой мобильный телефон, шкатулка для подзаводки часов и 100 деревьев туи. 


В журнал "Власть", а также в санкт-петербургскую редакцию "Ъ" поступили письма и сообщения о том, что в городе был изъят номер "Власти" от 4 июля. Обложка журнала была проиллюстрирована портретом губернатора Валентины Матвиенко с подписью "За сосули перед Отечеством". Главной темой номера было согласие госпожи Матвиенко на предложение президента Дмитрия Медведева перейти из администрации Санкт-Петербурга в Совет федерации и возглавить его.


Как сообщила пресс-служба СКР, возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество против Владимира Мясина и Леонида Карагода, помощников на общественных началах депутатов-эсеров Константина Бесчетнова и Александра Буркова. По версии следствия, они вымогали 7,5 млн евро у неназванного гражданина за включение его в списки кандидатов в депутаты Госдумы следующего созыва. 


В Самаре оглашен приговор по скандальному делу специальной военно-политической контрразведки ; фиктивной спецслужбы, организованной для вымогательств и мошенничества бывшими первым замминистра внутренних дел Чечни, впоследствии руководившим управлением угрозыска ГУВД Самарской области Вячеславом Ефремовым и полковником ФАПСИ Петром Антоновым. Они с подельниками собрали с местных коммерсантов €1,5 млн, обещая им покровительство, а также якобы на взятки за назначение господина Ефремова руководителем областной милиции. 
***********************
Ну, наверное, хватит, писать и перечислять можно до бесконечности, то есть до окончания полного списка всех чиновников РеФё с печатью: разрешить не разрешить, посадить не посадить. Абсолютно всех, там во власти не мошенников просто нет по определению самой власти - незаконный государственный переворот и захват власти в 1991 году, потом второй кровавый перехват власти в стране в 1993 году. Вся нынешняя власть, как система «Государство» изначально преступна.
******************

А вот теперь, как эта публика планирует развивать экономику и растить ВВП. Вот тут нюансы - кого растить или что наращивать? Этот, первый который, уже не вырастет, своё отрос, а вот мамон нарастить может, чтоб до зеркальной болезни, ну там щеки нарастить, чтобы мощнее раздувались, когда будет в следующие выборы рассказывать людям о росте уже другого ВВП и «вечно скоращающемся» числе нищих в стране.


Греф предлагает Путину объявить "войну с наличностью". По мнению Сбербанка, необходимо заставить крупные торгово-сервисные предприятия принимать к оплате банковские карты, предоставить льготы на покупки по безналичному расчету, а также ужесточить стандарты транспортировки и хранения наличности. Все это позволит сократить издержки, которые несет экономика, с 1,1 до 0,8 процента ВВП. Далее, указывает Греф, необходимо повысить эффективность системы, охватив безналичными расчетами даже небольшие платежи.


(Тоже очень интересно и забавно. Все предложение по развитию экономики страны свелось ..........  вы люди не поверите, но это так и есть, к созданию очередной государевой пирамиды, для охламонивания народа. Смысл таков - у вас есть квартира, трехкомнатная, вы продаете квартиру по определенной цене, покупаете двухкомнатную, а на разницу в цене живете год. В следующем году вы продаете двухкомнатную квартиру покупаете однокомнатную, и на разницу живете год, ещё раз в следующем году вы продаете однокомнатную квартиру и становитесь бомжами.


Греф не говорит о программе развития села и о продуктовой безопасности страны, село давно рухнуло, рассыпалось в пыль, и о ней даже не заикаются, она, программа, провалилась полностью и окончательно, как только Ельцин перевел страну на фермерство и развалил совхозы и колхозы. Общественный дифференцированный труд по производительности в четыре раза выше, чем труд индивидуальный, этим законом Сталин в свое время поднял страну с нуля, выдернул из крестьянства 60 миллионов человек в индустрию, а на селе производительность труда возрасла в четыре раза, а иначе бы такую прорву работяг было бы просто не прокормить, оставшимся на селе 70 миллионам крестьян. В 1925 году в стране жило всего 145 миллионов человек, из них 85% неграмотные крестьяне. А к 1940 году страна могла смостоятельно производить уже ВСЁ! И численность жителей страны СССР выросла до 200 миллионов человек. Да мы до сих пор проедаем то, что Сталин и наши деды с нашими отцами построили и созидали при Сталинском так называемом «режиме», режиме патриотизма, целеустремленности всего народа, и великом подъеме всех творческих сил нашего народа. От сохи к атомной бомбе и в космос.


Греф не говорит о создании промышленности в стране, уничтоженной в 90 годы, он и они говорят об инновациях. Ныне модная фишка у руководства страной появилась мозги людям засерать. При Ельцине модны были инвестиции по Чубайсу, кто помнит тот поймет, о каких пирамидах я говорю, а ныне по медведевски, как по стахановски — инновации.


Но вот уже как 20 лет прошло после государственного переворота, и ни один из широко-рекламируемых государственных проектов не сдвинулся с места. Как-то шарахает из стороны в сторону наших премьеров и президентов. То одно реформируем, то другое, но в результате то одно рушится окончательно в ноль, то другое. Вот только прикоснется к чему-нибудь эта парочка своими руками, пореформирует малость, все кирдык, считай и то, что еле дышало до их касаний, уже полностью на ладан дышит. Вот возьмите для примера любой рекламный проект и посмотрите чем вся эта шумиха вокруг этих проектов в конце концов заканчивается. Ощущение такое, что как будуто специально эти двое добивают страну. Я не говорю пока о других их сподвижниках - гробокопателях, потому как тот кто у власти он и отвечать должен за все.


Например вот этот Прожект, он очень показателен:


Русские дети ; это наш ресурс (в смысле американский ресурс).


Наконец-то, после многомесячных переговоров, сдвинулся с мертвой точки вопрос урегулирования процесса усыновления российских детей американскими семьями. 13 июля глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон подписали долгожданное двустороннее соглашение, которое стало одним из итогов трехдневного визита министра в Вашингтон, сообщает РИА «Новости». «Это соглашение дает новые важные инструменты для обеспечения безопасности усыновленных детей, увеличивает прозрачность деятельности всех сторон в процессе усыновления», ; отметила Хиллари Клинтон на совместной пресс-конференции после подписания документа.


Ну, что сказать, забота о детях и ничего более. Дети, маленькие детки, и трогательная забота государевых мужей России об их светлом будующем. Видно совсем приперло с продуктами питания, полная продуктовая зависимость от запада, детей стало нечем кормить и крыши над головой не стало тоже. Да и не было её никогда за эти 20 лет у беспризорных детей РеФё. 5 миллионов беспризорников в 90 годы, а сегодня около миллиона в стране, которая вроде бы не принимает участие в Третьей Мировой Великой Войне за уничтожение России.


Либо вот этот Прожект, совсем уж по Грефски оригинально:
Психически нездоровым преступникам в России всегда жилось неплохо. Есть прецеденты, когда серийные убийцы спустя три года «процедур» выходили из «дурдома» на волю как излечившиеся.
Начавшаяся реформа психиатрической отрасли просто пугает. Власти хотят отпустить три четверти пациентов психушек, чтобы сэкономить деньги на их содержание.
***************

Общая безработица с января по июнь снизилась до докризисного уровня ; 4,6 миллиона человек. 

Мадам из Путинского правительства, занимающаяся социальными проблемами государства Ре.Фё, пообещала сокращение рабочих мест в стране на 10%, что равняется порядку 6.000.000 человек. К этой цифре смело можно добавить такое же количество людей, но уже от скрытой безработицы. То есть, работавших без трудовых договоров, и без оформления на работу по трудовым книжкам. Ранее они числились работными, но были мнимо-безработными, а вот сегодня они станут реально-безработными. Правда, эти люди учтены мадам не будут.
Статья стоит на прозе и называется с НОВЫМ ГОДОМ ЛЮДИ, продолжение статьи.


Общая безработица в России с января по июнь 2011 года снизилась с 5,8 миллиона человек до 4,6 миллиона человек, сообщил в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Сократилась безработица почти на миллион ; с 5,8 до 4,6», ; сказал Путин на заседании президиума правительства.


По данным Росстата, безработица в РФ в мае 2011 года показала резкое снижение. Количество безработных тогда составило 6,4% экономически активного населения. Общая численность безработных в России в мае текущего года снизилась по сравнению с апрелем (5 миллионов 411 тысяча человек) на 556 тысяч человек и составила 4 миллиона 855 тысяч человек.


Безработица снижается по статистике, а вот нищета нарастает, опять же по статистике. Ну, а если без статистики, то треть населения страны живет за чертой нищеты.
*******************************

Второй из этой клиники не менее оригинален, чем первый.

Как заставить жить по закону страну, часть которой привыкла жить по понятиям, а часть вообще этих законов не знает? Президент РФ Дмитрий Медведев подписал документ, который должен ликвидировать правовой нигилизм граждан. Это весьма важный правовой акт, поскольку там содержится программа того, как государство на ближайшее будущее собирается воспитывать в россиянах законопослушание.


Читатель тебе не смешно? Чуть выше уже говорилось об этом и почему страна живет по понятиям, а вот этот друг, друг первого, борется с нигилизмом. А он не думал от чего это вдруг у законопослушных людей развился нигизизм? Именно законопослушных граждан СССР. Был проведен в марте 1991 года всенародный референдум, который является ЗАКОНОМ!!!!! Для всех, в том числе и для руководителей страны. Но трое собрались в Беловежской Пуще и разрушили страну СССР вопреки воле народа, то есть референдума, на котором более 80% населения СССР высказалось за сохранения Союза Советских Социалистических Республик. Но этим говоря в народе по поросячьей их природе, на волю народа насрать и забыть. Но!!!!!! Тем не менее, законопослушные граждане СССР не схватились за ружие, чтобы с корнем вырвать эту ельцинскую заразу. А ведь имели полное моральное и юридическое право и тогда и сегодня.


Но прошло 20 лет и этот народ стали власти обвинять в нигилизме. А кто в этом виноват в первую очередь? Нет, этот из клиники об этом ни гу-гу. Он кому лапшу вешает на уши? Мне и таким, как я? Нет, не мне и таким как я, мы для всех этих из дурдома уже отрезанный ломоть, нас нет, нас списали со счетов. Вот на счетах мы пока выборы идут, вот тут нам в уши всякой замазки наливают, а выборы закончатся, назначат, кого нужно вот этим 27 не бакинским эммсисарам (чуть ниже), и все опять забыли. Мы ж никто и звать нас никак,  мы лишние на своей Родине, и таких лишних в стране по определеннию ещё одного умника из этой клиники  71 миллион. Оказывается народ плохой у Хлопонина, он, народ, за 20 лет не выучил до сих пор английского языка, вот поэтому то и все беды в стране. То есть этот сразу определил ху из ху, особо не придумывая никаких заумных изысков, и не прикрываясь фиговым листком, как Греф, 71 миллион жителей России просто уже лишние и баста. То есть пора им проводы на кладбища устраивать. Правда, Греф поумнее будет, тут ничего не скажешь, а этот прямолиниен, как стоеросовая дубина в лесу из карликовых берез. Что на уме, то у него, как у вечно пьяного, на языке.


А 27 не бакинских эммисаров, это как раз те из высшего эшелона бизнеса, олигархи, кто будет решать на этих «выборах», кому скипетр державный вручить, то ли первому из клиники, то ли второму. Второй так прямо и заявил — вы, мол парни, должны уже определиться, кого бизнес желает видеть в президентском кресле в 2012 году. Дамы не было в этот раз, дама по Лондону шляется, шляпки на лысину мужу примеряет. Вот эта, вот с полями из рюшечек, твою лысину, мой дорогой, прикрывает неплохо, но как-то вульгарно эти бантики на полях шляпки смотрятся, тебе бы, мой милый, что-нибудь поскромнее, не так ярко, да и красный тебя явно не идёт, тут бы что-нибудь с таким голубовато-зеленоватым отливом, в зведно-полосатом оформлении ввиде ленточек.


Или вот это нечто:

На плакатах, которые планируется демонтировать перед выборами в Москве, фотография Зюганова сопровождается изображениями Владимира Ленина и Иосифа Сталина, а также фразой: "Как живется вам, москвичи, при капитализме?". Как отмечают в КПРФ, в этом слогане отсутствует хамство и нецензурные выражения, в связи с чем в партии выражают недоумение решением московских властей.

И мне хочется спросить у людей всей страны, а не только у москвичей, Москва, по сравнению со всей остальной страной, почти что рай земной по отношению к реалиям той жизни, которой люди сегодня живут на местах, в больших и малых городах, в селах и деревнях России - Люди! Как вам в России живется ныне при капитализме?!
****

Или вот это:

Проблема дискриминации по национальному признаку касается всей страны, заявил во вторник президент России Дмитрий Медведев.
«У нас с этим есть проблемы. И в данном случае я сейчас имею в виду ситуацию в целом, а не только в какой-нибудь отдельной республике, на отдельной территории, на Кавказе или, наоборот, в центре, в Москве», ; сказал президент на заседании Совета по правам человека во вторник в Нальчике, отметив, что это недопустимо, передает РИА «Новости». Глава государства отметил, что гармонизация межнациональных отношений - это сложная тема для России.


Он что ребёнок? Он не знает почему идёт межнациоанльная резня? Он кому дурку включил? Себе или все таки нам?
А почему в СССР резни межнациональной не было? А кто эту резню начал? А кто орал с танка, что можно все, что не запрещено законом, и тут же эти законы нарушал? Кто ограбил народы и сдела их нищими? Кто войну в Чечне начал, а вот теперь орут террористы? Кто оружие боевикам оставил, кто оружем снабжал боевиков? Кто разрушил весь тот мир, в котором люди разных национальностей спокойно жили рядом друг с другом не одно десятилетие?

Абсолютно уверен, что как только к власти в России придет человек, подобный Сталину, никакого вопроса о межнациональных отношениях и ставится не будет. Пример Туркмения после развала СССР. Туркмен баши эти межнациональные вопросы решил за один день, и потом уже их не возникало до момента, пока толерантность не притащил его сын в Туркмению. Там все туркмены, раз в Туркмении живут, а уж там,  дома, в своем кругу, как хотите себя называйте, а тут в стране вы все туркмены. И никакой кумовщины, сам он из детдома, родовых привязок нет. Нет зависимостей, он свободен, ему нет нужды приспосабливаться ни к кому, как путин тут говорил чуть выше. В стране социальный пакет, то есть голодать люди не будут. Коммуналка почти бесплатная, а уж газ то точно, и везде есть, в каждом совхозе и колхозе.
*********************

Ну, что люди? Проведем блиц-опрос, кому на Руси при капитализме хорошо живется?!