Идиотизм. 000. Климатическое оружие

Сын Земли
Дурят людям голову. Некие ученые мужи рассуждают о "климатическом оружии".


Поэтому я так и написал в рецензии на «Климатический удар мирового закулисья» (Владимир Пастухов). Он написал два ответа и стер их. Но осталось только это:

"Я отношусь к скептикам. Неверю малоаргументированным доводам тею кто распространяет шокирующие и сенсационные сведения. К околонаучным беседам, наполненным массой фактов научно не подтвержденных отношусь отрицательно.

Вы знаете каковы эннргозатраты на подобные эксперименты? Человечество способно столько индуцировать энергии чтобы управлять процессами описанными Вами здесь?

Уверен, что нет. Могу это аргументировать. Но надо ли?

Задумайтесь. Возможно ли при помощи батарейки для наручных часов запустить железнодорожный локомотив? "


На вопросы автор не отвечает. Но это и не зачем. Мне и так все ясно. Он не знает ответов.


Возможно ли искусственно создать прецедент землетрясения в указанной "заказчиком" местности? И сколько это будет стоить?

Представим себе литосферные плиты и движущие их силы.

Как известно земная кора – часть литосферы, является, твердой оболочкой Земли, которая включает земную кору и верхнюю часть мантии. Общая мощность литосферы от 50 до 200 км. Литосфера разделена приблизительно на 12 больших плит и несколько маленьких, которые перемещаются по астеносфере.

Астеносфера – «расплавленная» оболочки Земли, находится ниже литосферы в интервале глубин от 50 до 700 км.

Определение – «расплавленная» взята в кавычки не спроста.

Никто точно пока не знает, чем представлена астеносфера. Пробами вещества из астеносферы никто не располагает. Поэтому, утверждать, что это расплавленная порода, магма, можно только с большой натяжкой. Да, можно согласиться, что под твердой корой находится слой породы в расплавленном состоянии, вероятно, его толщину можно измерить, но что под ним, -  наука на сегодняшний день ответить не может, да и о существовании «твердого» ядра Земли вопрос остается открытым.


Процессы, происходящие в недрах Земли, отличаются от солнечных процессов ,но схожи, как полагают некоторые специалисты. Практически только тем, что из-за твердой коры мы их в явном виде не наблюдаем. Но это не говорит о том, что у Земли отсутствуют аналогичные вспышки и пятна. Надо только научиться их видеть.


Под действием импульсов сил, формирующихся в недрах, огромная огнедышащая масса потоков перемещается внутри вращающегося Земного шара, то поднимаясь к твердой коре, и там остывает, то опускаясь вниз к «реактору», получая новую порцию энергии, снова продолжает свое движение.


Представляете себе этот объем и масштабы физического тела, которое надо "расшатать" чтобы произошло землетрясение?

Каков нужен затрат энергии?

Есть формула. Кому интересно, то посмотрите в интернете в чем измеряется энергия землетрясений.

Если человечество производит энергии...

Цифры за 2008г.

Возобновляемые энергетические ресурсы (гидроэнергия, ветровая, солнечная энергия, энергия биомассы и т.д.) составляют в общем балансе энергетических затрат человечества 13 %. Соответственно, на невозобновляемые приходится 87%, а именно: нефть – 33,5%, уголь – 26,8%, газ – 20,9%, уран – 5,8%[*]. Примерно 14% из всех энергоресурсов уходит на выработку электроэнергии. Суммарная энергия, которая производилась человечеством за 2008г., составляет 144ПВт•ч. Это соответствует источнику мощностью 16,4ТВт. На невозобновляемые ресурсы приходится 14,3ТВт мощности.


Так, для Аляскинского землетрясения 1964 г. с магнитудой 8,5 энергия равнялась 1018 Дж (1 Дж = 107 эрг), т.е. была эквивалентна, по Н.И. Николаеву, силе взрыва 100 ядерных бомб по 100 мегатонн каждая. Это колоссальное количество энергии, выделившееся практически мгновенно. Таким образом, образующаяся при крупных землетрясениях энергия в миллион раз превышает энергию "самой маленькой" атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму 6 августа 1945 г.

Еще больше энергии было затрачено на землетрясения в Японии...


Кому это надо? Подумайте. Не надо возмущаться. Это всего лишь физика (земли). Не надо выдумывать про некое "климатическое оружие" в публицистике. Пишите фантастику.

Это все. Или нет? :)