Нас ждет утилизация России?

Владимир Леонов
http://gatchinka.ru/Default.aspx?tabid=63&ID=257
Я был очень скептически настроен, когда партия «Правое дело» избрала своим новым лидером олигарха Михаила Прохорова и заявила, что ставит перед собой амбициозные задачи. И что «правые» уверены в поддержке населения, так как, якобы, цели и методы партии созвучны настроениям в обществе. И был разочарован, услышав недавно разговор, один из участников которого сказал буквально следующее: «Наконец-то появилась партия, за которую я буду голосовать, ведь они за свободу и против Медведева и Путина. А Прохоров – человек дела».
Напомню, что Михаил Прохоров – это тот самый олигарх, который недавно предложил узаконить 60-часовуо рабочую неделю и свои миллиарды нажил на громадных запасах никеля и золота, добываемых среди вечной мерзлоты на российском Севере. И источником своего богатства имел скандально известную программу "займы взамен на акции", путем которой Ельцин раздал государственное имущество кучке из 23 олигархов. Взамен они согласились устроить переизбрание Ельцина президентом в условиях, когда КПРФ набирала силу, и исход выборов был непредсказуем.
Мне казалось, что вопрос с олигархами для простого человека предельно ясен, и для народа они никогда «людьми дела», да еще за которых «можно голосовать», не будут.
Ведь каково их мировоззрение?
Вот в первой половине февраля 2011 года в Интернете появилось новое интервью политолога Николая Асмолова, которое он дал корреспонденту старейшей русскоязычной газеты США "Новое русское слово" Игорю Серебрякову. Политолог Асмолов известен как человек, который очень близок российскому олигарху Дерипаске, и, выступая в СМИ, уже неоднократно высказывал мысли этого духовного гуру Путина. Напомню, олигарх Олег Владимирович Дерипаска, разбогатевший на алюминии, самый успешный среди нового амбициозного поколения олигархов путинской эпохи. Женат на представительнице клана Ельцина, бывшей "первой семьи" России. Отец его жены Полины, Валентин Юмашев, был главой администрации Бориса Ельцина и состоит в браке с младшей, искушенной в политике дочерью покойного экс-президента Татьяной (Дьяченко).
Чтобы мы лучше представляли, что думают о нас российские олигархи, приведу для анализа читателей краткое изложение циничного интервью Асмолова:
«Я и раньше высказывался и сейчас скажу, что по технологии Дерипаски – Путина в России всё под контролем, и что страна идет своим путем. В России организована контролируемая утилизация всех природных ресурсов и территории, военно-технических разработок советского времени. Умные люди, следуя призывам Олега Владимировича Дерипаски, построили на этом гигантский процветающий бизнес, который надежно защищен от политических или военных потрясений. В этом бизнесе так или иначе заинтересованы все мировые державы. Процесс утилизации территорий будет происходить не обвально, как слом Советского Союза, а постепенно, по мере исчерпания ресурсов, и обязательно – в процессе торга. Я не мог и сейчас не могу говорить для широкой публики о технологиях таких еще незавершенных процессов. Я могу говорить только о том, чему назад пути уже нет. Путин со временем станет таким же мировым героем, как и Горбачёв. Только Горбачёв не понял главного. В его времена плебс в большинстве с упоением срывал зло за отсутствие продуктов на директорах заводов и мечтал о бесплатной и доступной водке, вы что, не помните? «Интеллигенция» рвалась во власть, не понимая, что власть – это, прежде всего, бизнес, а не самолюбование на трибунах. Так вот, если глупый Горбачёв даже заработать не смог и попал на содержание западных служб, то Путин смог блестяще. На сегодня он уже и не менеджер. Он полноправный партнер в бизнесе компаний с гигантской капитализацией и европейским легальным кэшем, в проекте, который можно условно назвать «Утилизация России».
А Дерипаска – по-прежнему лидер России. Я буду рассказывать для меня очевидные вещи. Ваше дело, как вы их оцениваете. В 1999 году Путин прилетел в Саяногорск, на горнолыжную базу «Гладенькая». Там у него были смотрины, и Олег Дерипаска, Татьяна Дьяченко, Александр Волошин, Валентин Юмашев благословили его на работу в качестве управляющего - президента Российской Федерации. С тех пор Владимир Владимирович Путин ни разу не отступил от своего контракта, на основании которого постепенно и стал партнёром по бизнесу перечисленных людей. Некоторые пункты этого контракта сейчас уже и не скрывают, например, передачу ему 20% «Русского алюминия» от Михаила Чёрного за силовое и идеологическое прикрытие этой части бизнеса. Другие части контракта остаются секретными до сих пор. Эдуард Лимонов написал об этой встрече, и вскоре сел в тюрьму, поскольку, контракт уже заработал, дали поручение ФСБ, они исполнили. Хотя Лимонов и не написал ничего о контракте, только лишь о факте смотрин, а его посадкой уже был дан знак всем остальным молчать, не время еще было, ситуация не укрепилась. А теперь этих фактов уже и не скрывают. Что касается, якобы, потери лица Дерипаской в Пикалево, то Олег Владимирович после чётко объяснил, как по пути на совещание в самолете им и Путиным была продумана эта мизансцена, для нужд населения, сидящего у телевизоров. Сразу после этого Дерипаска и получил $ 4,5 млрд. из резервного фонда.
А его проблемы с визой в США - это глупость американцев и их нежелание понять, что лидерству их страны осталось лет 25-30, от силы. КНР, а точнее Гонконг, формально часть КНР, подберет все. Кстати, думаю, первой ляжет под свою бывшую колонию Великобритания, и этот раскол англосаксов уничтожит влияние США в Европе. Неспроста Англия заходит на российский северный шельф, поверьте. Некоторые американские политики хотят затормозить утилизацию РФ, надеясь отдалить смену мирового лидера. Поэтому они и не признают Дерипаску российским лидером, общаются с его младшим партнером Путиным, посмеиваясь, конечно, на путинскую антиамериканскую риторику. Ну, хорошо смеется тот, кто смеется последним. Кстати, если надо, Олег Владимирович ездит в Америку по приглашению ФБР – благодаря прямым контактам спецслужб, это тоже общеизвестно.
Ну а миллиардные долги «Русала», это всего лишь кассовый разрыв. Деньги в гораздо больших объемах выведены и лежат за границей на счетах трейдеров. Подумайте сами, какие могут быть долги, если они моментально покрываются российским правительством и российскими госбанками. А Олег Владимирович почти уже купил «Норникель», и Опель пытался купить, и Магну, и много что еще. Если внутри России операции шли на кредиты – это всего лишь фактор дополнительного страхования рисков. Путин все эти вопросы закроет. Даже сочинская олимпиада 2014, не говоря о других проектах, в несколько раз больше даст, чем все эти долги, посчитайте откат 40% от $73 миллиардов.
Что касается судебного преследования в Испании, то просто идет торг, вот и всё, это обычный для бизнеса процесс. КНР сейчас создает глобальную сеть алюминиевого производства, и в Европе уже понимают это, стараются лечь в новый мэйн-стрим. А Дерипаска сейчас продает китайцам 20% алюминиевого бизнеса, как сделка завершится – китайцы перестанут бить на понижение, «Русал» станет частью мирового монополиста. Но «Чайналом», он вряд ли станет. Нельзя недооценивать мудрость китайцев. Можно виртуально порассуждать, исходя из логики. Во всех названиях, я уверен, даже в «Русско–Дальневосточной республике», например, еще долго будет сохраняться бренд «Русский». Все эти республики будут стараться быть «самыми русскими». Президентом РДР будут обязательно нанимать русского. Может, Харбин и Далян, как бывшие русские города, вернут в «Совместное Предприятие РДР», прямо с их нынешним 130 – миллионным населением. Переговоры идут, Путин подписал демаркацию границы по Амуру в пользу КНР, все в порядке. Русские там будут нужны, конечно, для пиара и поддержания брэнда тысяч 500 русских хватит.
Вообразите: в столичной Владивостокской опере китайские трансвеститы будут переделывать Чайковского, Толстого и «Калинку – Малинку» на пекинское пение, в Интернете уже есть варианты. И это куда лучше, чем нынешнее американское переделывание русской классики в комиксы.
Так что Путин управляет госаппаратом в период утилизации наиболее эффективно - с целью получения прибылей. И безопасность бизнеса обеспечена великолепно. А что касается безопасности России, то кому это нужно? Террористы нагоняют страх на население, взрывают аэропорты и метро – даже еще лучше, если бы их не было – их бы следовало создать. Конечно, бизнес и политика – вещи циничные, Путин же объяснял вам?
А у оголтелой оппозиции путей не много: или нары или на кладбище. Это, конечно, не модно, но если очень надо – можно и немодный полоний найти.
Что касается коррупции и игнорирования распоряжений Путина, то это не касается бизнеса, там всё выполняется на 100%. Кроме того, Владимир Владимирович выстроил такую систему власти, что все чиновники и политики понимают – альтернативы ему нет. Если уйдёт Путин – сразу начнется анархия, если остается – можно еще заработать денег. Поэтому надо его слушаться.
Сколково, нанотехнологии, ЧМ 2018, Олимпиада 2014, Остров Русский – это бизнес. 40% рентабельности чистыми откатами на зарубежных счетах. Очень хороший бизнес.
Так что основная роль Путина в бизнесе - государственный пиар. Он же сказал вам, что пахал, как раб на галерах. На галере главный раб тот, который стучит в барабан, отбивая взмахи гребцов. Это и есть главная работа Владимира Владимировича. Чтоб гребли лучше. Технология пиара понятна – закрытые соцопросы, проводимые Кремлем, дают анализ того, что хотели бы услышать россияне. После этого Путин, весьма тщательно следящий за своей внешностью – и фитнесс, и ботэкс, и костюм, и разговоры с Наоми Кемпбел, и музицирование «под разведчиков» - всё это озвучивает с присущим ему напором и убедительностью. Народу нравится, и никого не волнует, выполнимо это всё, или нет. Просто это выполнять никто и не собирается, какой в этом смысл? Вот так и надо – убаюкать славянина патриотическими речами, потрясти бусами, модельными телесами, завести его в клетку, успокоить, и тихонько довезти его до невольничьего рынка. Пусть варвар учится мировой экономике на примере личной ликвидности.
И в стране все стабильно, никто не шумит, так, отдельные выбросы.
Основная цель – прибыли, они есть и будут. И сейчас Путин работает под конкретный бизнес конкретных людей. Посмотрите, кто контролирует финансовые потоки олимпиады в Сочи, и Вам многое станет ясно. Это люди из золотой сотни Олега Владимировича.
Вообще, 80% россиян напоминают стадо баранов, которых можно убедить в чем угодно. Их убедят, что конфедерация лучше, что нужно избавиться от диктата Москвы, или отделится от «гастарбайтерских» окраин, и избирать своего, «близкого» президента. Быстренько вырастут свои маленькие элитки олигархов, подбирающих остатки со стола. Постепенно и конфедерация, и выборность сойдет на нет. Рабочий сценарий после поражения Советского Союза один и тот же: не дать славянам консолидироваться, успеть взрастить микрогосударства с наполеончиками, и постепенно выявить их противоречия между собой. Нужно откатить по территории Россию к 15 – 16 векам, и мир вздохнет облегчённо.
И смуты не будет. Все ресурсы нынешней России уже просчитаны, кто будет есть от какой части пирога – тот и позаботится о безопасности планеты. От остатков российского населения требуются только квалифицированные трудяги на ресурсодобывающих предприятиях, и неквалифицированные призывники – при утилизации боевых отравляющих или радиоактивных веществ.
Я уже говорил, для чего Путин поставлен в Кремле. Его задача - давать населению предназначенной под ликвидацию страны державно-патриотический наркоз, чтобы оно позволяло себя грабить и замещать трудовыми мигрантами, не протестуя и веря, что всё это делается во славу России.
Чтобы народишко не бухтел, а освобождал жизненное пространство спокойно, для него не жалко никаких цацок и погремушек. Сойдет и маленький плюшевый Сталин, совершенно не похожий на реального.
Все люди – эгоисты, все люди стремятся к максимальному наслаждению, на этом базируются все современные экономические теории, почитайте статьи Олега Владимировича Дерипаски. Поэтому – обогащайтесь и наслаждайтесь, а рыночные механизмы автоматически определят Ваше место под солнцем. Если вы умеете наслаждаться и не понести за это ответственность – разве это плохо? Бросьте вы эту гнилую страну, какое от нее удовольствие? Чекисты делают все правильно, учиться у них надо. Вспомните, почему наши правители выбрали Путина. Если Вы не работаете у Дерипаски, в прокуратуре, в суде или где-то в аналогичном месте – забывайте скорее, что Вы русский, берите родных – и уезжайте, пока еще можно. Исчерпают ресурсы, начнутся политические катаклизмы – будет поздно. И не надо поддаваться эмоциям. Всякие «чмоки-чмоки» оставьте московским голубым...».
Вот такую судьбу нам уготовили олигархи.