Зеркала. Глава 4

Тамара Андреева
Глава 4: Любая теория может потерпеть крушение, тем более, если это ваша персональная теория лжи…

Ну и как мне причёсываться и краситься? Я же совершенно неотразима! Причём в прямом смысле этого слова! Оказывается, не отражаться – это ужасно мучительно для девушки, даже для такой, которая, в общем-то, не считает себя красивой. Я кое-как причесала волосы, решив не собирать их, а оставить, как есть. С косметикой было труднее. Максимум, на что меня хватило, это нанести блеск на губы.
Я зашла в шумный школьный коридор и направилась к своему шкафчику. Дверцу, как обычно, заело и мне пришлось стукнуть по замку кулаком, чтобы он перестал глючить и открылся. В металлической дверце шкафа отражалось всё! Всё, кроме меня.
-Повезло со шкафчиком? – послышался сбоку надменный смешок, и я вынырнула из-за дверцы.
Шкафчик Кэлба был рядом с моим и отлично функционировал. Я ещё раз убедилась в идентичности Чёрного, Белого и новенького и, наверное, на почве этого у меня вырвались следующие слова:
-Блэк, - тихо прошептала я, - это уже не смешно, верни его.
-Я совершенно не понимаю о чём ты? – невинно похлопал глазками разноцветный и закрыл дверцу своего шкафчика.
Его отражение издевательски усмехнулось, сверкнув чёрными глазищами в мою сторону. Опешивши, я в ту же секунду посмотрела на Кэлба. Он стоял неподвижно и совершенно без эмоций изучал моё лицо.
-Я знаю, что это ты! – прошипела я, снова переводя взгляд на его отражение в металлическом шкафчике, но оно было самым обыкновенным, человеческим и симпатичным.
-Ты странная, ты знаешь? – усмехнулся он, развернулся и пошёл в свой класс.
Я психанула и резко повернулась к своему шкафчику, громко захлопывая итак сломанную дверцу. Сзади послышалось тихое шушуканье учеников, но мне было совершенно всё равно. Вот сфотографирую тебя, посмотрим, как ты потом будешь издеваться!
-Он такой классный! – слушала я вздохи Энни на математике, - Утром поздоровался со мной, сказал, что я классно выгляжу! Я определённо его хочу!
-Тссс, тише, - прошипела я, пригибаясь к парте, - ты извращенка какая-то!
-Нет ничего плохого в том, что Кэлб такой симпатичный, тем более мне не пять лет, - упорно отстаивала свою позицию Энн, - и ему тоже.
Есть некоторое преимущество того, что моя парта стоит около окна. Выслушивать озабоченные бредни Энн по поводу мутного типа вроде Кэлба мне совершенно не хотелось, да и преподаватель не блистал в объяснении новой темы, так что пол класса считали сонных осенних мух, а другая половина пыталась поспать с открытыми глазами. Я повернулась к окну и уставилась наружу, отмечая для себя, что отражение не вернулось. У мальчишек из параллельного класса была физкультура, они играли в футбол, бешено носясь по полю в расстёгнутых рубашках. Ненормальные! Как им не холодно? Смотреть на их ещё не сформировавшиеся худощавые подростковые торсы было смешно, только один человек явно выделялся, среди этой кучи малы. Кэлб лихо увёртывался с мячом от защитников противоположной команды, и в это время его расстёгнутая рубашка развивалась, обнажая без сомнения красивый, загорелый торс. Он задорно смеялся, обнажая красивые ровные белые зубы, и на его щеках снова был здоровый ярко-розовый румянец от бега. Мне почему-то очень захотелось услышать, как он смеётся, но из-за оконного звуконепроницаемого стекла это было невозможно. Как-то он не похож на пятнадцатилетнего. И если учесть, что он не из этого мира, в чём я уверена практически на 85 процентов, то ладно, так уж и быть, соглашусь с Энн – он милый, очень милый, но хам.
-И кто из нас тут извращенка? – услышала я над ухом хитренький шёпот Энни.
-Не понимаю о чём ты, - научилась я у Кэлба.
-Да ты его глазами пожираешь, ещё что-то про меня говорила! – обиделась подруга, - Так бы и сказала, что он тебе тоже нравится.
Энни надула свои пухлые губки и скрестила руки на груди.
-Уф, Энн Джонс, - почувствовала себя виноватой я, так как действительно разглядывала разноцветного, - он милый, но я совершенно на него не претендую, наоборот, он меня напрягает.
-Правда, не претендуешь? – всё ещё дуясь, уточнила Энн.
-Да я ему даже не нравлюсь, он же тебе комплименты делает, а мне утром он сказал, что я странная, - хихикнула я и увидела улыбку успокоения на красивом личике Энни.
После обеда зарядил дождь. Даже не просто дождь, а ливень, стеной отрезающий меня от реальности. Зонт? О чём вы? Я в жизни не таскалась с зонтами, считая это гиблым делом. Потому как только с моей везучестью может случиться такое, что самым пасмурным утром я возьму с собой зонт, а к обеду погода станет курортной. Зато если я не возьму с собой зонта, то в самый солнечный день меня может намочить такой дождь, что хоть из кроссовок воду выливай. За Энни приехала мама, но я совершенно не хотела, чтобы они меня подвозили. На школьном дворе опустело в одно мгновение, только один человек, накинув капюшон ветровки на голову и засунув руки в карманы тёмно-синих джинс, медленно брёл по лужам, разглядывая что-то под ногами. Кэлб выглядел ещё более странно, но я больше не собиралась приставать к нему, чтобы он вернул моё отражение, тем более что он всё равно не признается и если верить Белому, то он опасен, а вечером я спокойно заполучу своё отражение обратно. Меня саму удивило то, как спокойно я к этому относилась, может, я действительно начинаю становиться проще? Но то, к чему я отношусь так просто, больше смахивает не на обычную жизненную проблему, а на диагноз.
-Я тебя ненавижу!!! – это была первая фраза, которую я услышала, как только зашла домой.
Сестра с криком пролетела мимо меня и тут же за ней пролетела мама.
-Тогда что же ты со мной живёшь? – спросила мама.
Я бросила сумку на пол. По всему телу пробежала дрожь, и к горлу подступил ком. Сестра была багровой от ярости, не прерываясь кричать на маму. Мама, моя бедная мама, за что же ей это всё? Меня начала переполнять злость на сестру и я, не сдержав себя, влетела в кухню.
-Прекрати!!! – закричала я, и сестра опешила, никак не ожидая от меня нападения.
Но это длилось не более пяти секунд.
-Не лезь, Тэмс! – закричала она на меня, и моё сердце заработало в два раза быстрее, как будто вырабатывая больше энергии для того, чтобы я смогла спастись от разрушительной реакции.
-Тэми, иди к себе, - сорванным голосом попросила мама, стараясь изо всех сил скрывать слёзы при мне.
-Нет! – закричала я и сжала руки в кулаки так, что ногти больно впились в ладошки.
Сестра в долю секунды подлетела ко мне, взяла меня за локоть и с лёгкостью вышвырнула из кухни, захлопнув за мной дверь.
-Ты даже не можешь об этой ненормальной позаботиться! – услышала я, как сестра крикнула маме, явно имея в виду меня, - Она разговаривает со своим отражением в зеркале!
Слёзы уже самопроизвольно катились из глаз, и я начала стучать кулаками в запертую дверь.
-Хватит! Хватит! – вылетало у меня сквозь истерический плач, - Перестань…
Но это не произвело никакого эффекта. Дверь не поддалась, на руке стали проступать едва заметные кровоподтёки от пальцев сестры. Я больше не могла этого терпеть, больше не могла стоять тут. Дверь в мою комнату закрывалась на ключ и в этот раз я решила воспользоваться этой её функцией. Я захлопнула дверь, провернув ключик в замочной скважине два раза. С мокрых от дождя волос капало на одежду и затекало за шиворот. Солёные слёзы текли по щекам, никак не собираясь останавливаться. Я села на подоконник, уставившись на стену дождя за окном и уткнувшись лбом в стекло, и заплакала с новой силой. Стекло запотело от моего дыхания, и я вдруг вспомнила Блэка. Он единственный, кто пришёл ко мне, когда я плакала в прошлый раз. Пусть даже из зеркала, пусть как моё отражение, пусть не совсем вежливо. Но он как будто знал, что я нуждаюсь в ком-то и поэтому пришёл. А Кэлб? Он гулял под дождём, наверное, весь вымок. А ещё он, как и моя сестра, считает меня сумасшедшей. Наверняка считает. Я снова дохнула на стекло и пальцем написала: «Кэлб». Вдруг в стекле начало сгущаться отражение и передо мной появился Блэк, без всяких шуточек с моим отражением, совершенно спокойный и….мокрый. С его мокрых волос капало так же, как и с моих. Он с минуту смотрел на меня, пока я, удивлённая его приходом, сама пялилась на него, чувствуя, как холодные слёзы всё ещё медленно текут по моим щекам. Мысль о фотоаппарате отпала сама собой, потому что я никак не планировала такого его внезапного появления.
-Зачем ты меня звала? – наконец спросил он, стряхнув капли дождя со своих чёрных-чёрных волос.
-Я не звала, - пересохшим голосом ответила я и отрицательно покачала головой.
-Ты написала моё имя, - непробиваемо безразлично ответил он и кивнул на запотевшую надпись на окне.
Там всё ещё красовалось «Кэлб». Как же я раньше не догадалась! Ха-ха! По ту сторону зеркала надпись читается совсем по-другому! Задом наперёд. А «Кэлб» задом наперёд будет читаться, как «Блэк»! Поэтому-то он и был мокрый, потому что гулял под дождём. Кэлб – Блэк гулял под дождём.
-Я знала, что это ты! – вскрикнула я, моментально перестав плакать.
-Всё-то ты знаешь, - сощурившись, произнёс он, - Уайт сказал меня сфотографировать?
-Да, - кивнула я.
-И ты собиралась это сделать? – строго допрашивал он.
-Он сказал, что ты опасен, и тебе нельзя доверять, - вдруг вспомнила я, - тем более ты забрал моё отражение.
-И ты, конечно же, ему поверила, - надменно констатировал Чёрный, - ты не так хорошо можешь определить ложь, как думаешь.
-Он выглядел убедительно, - отпарировала я.
-Я не трогал твоё отражение, оно само ушло, ты выгнала его, помнишь? – надменно подняв одну бровь, спросил он.
Я выгнала? И он ещё обижается, что я ему не верю! Уайт внушает мне больше доверия, хотя никому из них я не верю на все сто.
-Как я могла выгнать своё отражение? – снова выводил меня из себя непонятный Чёрный.
-Ты – одна из нас, - усмехнулся он, - и можешь делать то, о чём даже и не подозреваешь. Если хочешь его вернуть, просто вежливо попроси.
Ну что ж, я итак разговариваю с зеркальными предметами, так что попросить вернуться своё отражение будет не так уж сложно.
-Дорогое моё отражение! – официально начала я и у Блэка вырвался сдавленный издевательский смешок, - Я очень прошу тебя вернуться, так как мне без тебя очень плохо! Ну как?
-Как идиотка, - высокомерно ответил он.
Я только собралась нахамить ему в ответ, как вдруг заметила, что в оконном стекле, помимо Чёрного буки, отражается девушка, сидящая на подоконнике и совершенно заплаканная.
-Вернулось! Ура! Вернулось! – вскочила я с подоконника, и отражение вскочило параллельно со мной, прыгая и хлопая ладошками так же, как и я.
Потом меня осенила одна странная мысль.
-Значит, Уайт обманул меня? Но зачем? Зачем ему это нужно? – спросила я у Блэка.
-А ты до сих пор не поняла? – усмехнулся он, - Тоже мне, детектор лжи. Уайт наверняка представился светлым, добрый голос, честные глаза, тьфу ты – фальшивка!
-Но как я не поняла? – изумлённо переспросила я, опускаясь в кресло и одним глазом поглядывая на своё вернувшееся отражение.
-Любая теория может потерпеть крушение, тем более, если это твоя персональная теория лжи, - спокойно, но всё же высокомерно объяснил Чёрный, - ты чуть не помогла ему избавиться от меня. А потом бы он избавился от тебя.
-Значит, ты – светлый? – наивно спросила я.
-Я – это я! – обиделся он, - Я сам по себе.