Первый снег

Тамара Привалова
Первый снег – как первый поцелуй, долгожданный, пьянящий... Каждый раз он приходит к нам новой сказкой, неся с собой неизведанные чувства. Снег хоронит под собой мертвые стебли трав. Прячет рыжий саван из опавших листьев, а деревьям и кустам дарит царские одежды, среди которых двух одинаковых нарядов не найти.
Яркое солнце, выйдя из-за горизонта, удивленно смотрит с небес на очищенную от осенней распутицы землю. Его румяные от мороза щеки красят край неба в нежно-розовый цвет. Ни ветерка. Я отбрасываю капюшон башлыка на спину, и мороз мгновенно забирается в волосы, наполняя их своей свежестью. Ни одной живой души, ни одного следа, словно я попала на необитаемую планету, незнакомую, но прекрасную и холодную. Огромный белый холст, укрыл поля и склоны бугров. Набросил очаровательные одежды на голые деревья и кусты ближнего перелеска. Печенег идет крупной рысью, подбрасывая копытами снег, который оседает мелкой, колючей пылью на проложенный след. Конь, словно ножницами, раскраивает этот огромный холст на две половины, входя в первобытную тишину Белого мира, вобравшего в себя все звуки жизни. Вокруг меня, убаюканная тишиной, спит интересная сказка, она ждёт своего пробуждения. Я одна не в силах разбудить ее, хотя и нарушила покой, внесла в ее обиталище теплые бока лошади и первый след на первом снегу.