Знаки внимания

Карина Малинина
Через что женщинам приходится проходить при ухаживании, мужчины понятия не имеют, это держится женщинами в строгом секрете, повезёт той, которой попадается тип мужчины, который  «переделыванию» не подлежит, остальные мужчины, если женщины в них заинтересованы, попадают под шлифовклу! Иначе никак! С пропажей школ об этикете и правилах проявления внимания, всем приходится довольствоваться тем что есть и использовать инструменты в этом тонком деле. Не благодарная эта работа, так как оценивается по статье «стервозность», а на самом деле, отшлифованый мужчина бежит к другой после «школы» и проявляет свои новые таланты, вырастая в собственных глазах. Только, увы, на самом деле, не учитывается один момент, что там другая женщина с её особенными критериями шлифовки! Каламбур! Пушкинское «чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей» относится ко времени, когда мужчины и женщины проходили через определённую школу этикета и ухаживания, а на данный момент, это не актуально! У каждого своя школа жизни и своё собственное представление об ухаживании. Но, в этой смеси есть закономерности, конечно!


Одна из них, женщина должна оценить риски и понять для себя «зачем ей это надо», если в итоге положительных моментов больше, нежели отрицательных,, то она пойдёт по пути «шлифования», если нет, то «герой» останется в категории «на всякий случай», либо совсем исчезает, как претендент! Так что собой представляют эти «красные флажки шлифовки»?
Можно было бы их расписать по пунктам значимости, но как-то хочется сделать это по-женски «в куче».

Например, мужчина назначает встречу в дорогом ресторане или в театре. Женщина приодевшись, продумав всё до малейшей детали отправляется на свидание и тут сюрпиз! Ей вручают огромный букет цветов, с которым она даже не представляет что делать и куда его поместить! Хорошо, если они ещё гармонируют с платьем и ухожер угадал любимые цветы, вызвав мимолётную улыбку, а если нет, то либо закончится «аллергией» на сей букет-сюрприз, либо он будет передан в руки официанту, если дело происходит в ресторане, ухожеру ведь не отдашь обратно! И вот женщина находит себя в нервном состоянии, молясь Богу, чтобы официант оказался умным и не водрузил этот шедевр из цветов между ними на стол, тогда беседа превратится в постоянное дёргание головы и упражнений тела, чтобы поймать взгляд кавалера и показать свои достоинства в беседе! Надеюсь, что сцена в вестибюле театра тоже становится понятной! Только ещё хуже, женщине придется таскать этот букет и обращать внимание публики на себя шуршанием упаковки!


Дамы обожают сюрпризы, но только те, которые их не ставят в позицию «выживания» и креативноработающей мысли «что делать?».

Кавалер звонит и восторженным голосом предлагает встретиться и сообщает, что он подъедет  к вам минут через 30, на вопрос «а куда мы едим?», он загадочно отвечает, «это сюрприз!». Женщина начинает мыслить, чтобы ей одеть, как выглядеть и т.д., этот процесс у неё будет зависеть от того насколько долго она встречается с мужчиной, и то остаётся риск на совсем огромный «сюрприз»! Одевшись в классическом стиле, можно оказаться на поляне в лесу с друзьями кавалера. Или она думает, что едит в лес, а её знакомят с родителями, или в итоге  женщина думает, что победила все эти сюрпризы жизненные после стольких объяснений и намёков о том, какими они должны быть, а оказалась на вечеринке возле бассейна в шубе!

«Мужчины,- так и хочется закричать,- фильм «красотка» и вся другая классика, не повод вести себя подобным образом!» Очень много всяких «флажков» у женщин в запасе по оценке «риска» так сказать!

С развитием интернета и социальных сайтов появилась другая категория ухожеров, знаки внимания которых могут раздражать не меньше! Откуда эта идея появилась, которой заражены абсолютно все «говорить стихами» или цитатами? Или ссылками на песни разные? Или анекдотами и заезжими шутками, гуляющими в интернетном пространстве?

Если в реале мужчинам тяжело, есть исключения конечно, как из любого правила, то почему все дружно решили, что их спасёт разговор стихами или песнями, да ещё и скопированными по шаблону!!!

 У женщин настолько разные вкусы и понимания того или другого произведения, которые подвержены лунному циклу, что, как бы вы не старались попасть в «точку» одним ударом, очень сложно! Хотя, должна заметить, что охота и прицел таким способом на всех подряд не займёт много времени, а на выходе можно получить хотя бы одну даму, которая будет благодарна за сие «искусство письма». И опять же, даже в этом случае будет зависеть от решения женщины, интересны вы или нет и стоит ли на вас тратить время, даже если дело касается виртуала!

Новомодные стили, речь идёт о всяких новых словах и сокращениях, используемые вами в разговоре, редко добавят вам «очков», скорее наоборот, если вы даму заставите бегать за словарём не переставая, чтобы понять ваш «шарм» и даже если она понимает новомодный язык, то не факт, что с вами перейдут к общению в реальном времени. Вообще, интернетные ухаживания и знаки внимания, интересны сами по себе, как урок оттачивания искусства общения перед выходом в реал!

 Подводя итог к вышесказанному, могу выразить только одно мысль-пожелание для мужчин, ухаживая за женщиной, используйте классические знаки внимания, избегайте новомодных, если они расходятся с вашим внутренним видением и вы их сами плохо «перемалываете». Фантазируйте, но при этом ваши фантазии должны соответствовать месту и времени и тогда непременно вы найдёт «вашу даму», которая будет разделять ваши взгляды и вкусы, мы ведь такие разные в своём «совершенстве несовершенства»!