Белая пустая комната

Таня Даршт
Я расскажу про белую пустую комнату. О ней можно рассказывать столько, сколько слов  уместится от пола  до потолка.
Из мебели в ней ничего,  кроме моих желаний. Где-то в мире есть комнаты, забитые мебелью. И их владельцы испытывают усталость. Эта усталость от историй вещей. А они думают, что усталость от одиночества. Потому среди множества вещей люди так одиноки...
А у меня лишь собственные истории. И нет трагической усталости.
Есть истории - значит я живу. И нет одиночества - раз всё вокруг и так пусто. Ты веришь, что я откровенна с тобой? Но не надейся даже познать моё сердце.
Однажды ты открываешь глаза, а мебели нет. Но разве могут тебя покинуть твои желанья?! На их смену  могут придти другие. Даже отсутствие желаний - это тоже желание, только со знаком минус. Вот почему так важно следить за ними. Иначе это может оказаться фатальным.
Тебя наверно интересует есть ли в белой пустой комнате приведения? Видимо не я одна прагматична. Оставим пока что этот вопрос открытым. Скоро ты всё поймёшь...
Люди рождаются непорочными в белой пустой комнате, а умирают лжецами в комнате, переполненной мебелью. Они разделяются на мужчин и  женщин.
Мужчины не доверяют женщинам, а женщины - никому... И каждый подозревает другого во грехе. А чем святой отличается от грешника? У святого есть прошлое, но нет будущего, а у грешника - и будущее, и  прошлое. И главное - есть шанс, что будущее будет безгрешным. Хотя само-собой - не святым. Значит ничем грешник и святой друг друга не хуже, не лучше.
Тогда понятно, почему мужчины не дружат с женщинами, а спят с ними:  они хотели бы  иметь будущее и при этом слыть святыми. Женщины закрывают на это глаза: опыт от Евы - помнить о первородстве греха и тоже надеяться на безгрешное будущее. Вот почему Господь предпочитает кающихся грешников - праведникам...
Надежда превыше опыта:  и женщины вдохновляют мужчин. И сами же потом ничего не дают им делать в отместку за недоверие... И те, и  другие  спасают свои надежды, отвергая всё, что не отвечает их идеалу. Но это ещё не самое страшное. Ибо отвергая то, что не отвечает идеалу, мы погружаем себя всего лишь в страдания. От страданий ещё можно        исцелиться. А меняя любовь на гордость и обиду - мы умираем.
В мире есть две трагедии: не получить желаемое и получить. Но вторая трагедия - это по-сути  катастрофа. Ибо получая желаемое, не отвечающее идеалу, мы душой падаем в пропасть смертельных страданий. Это уже необратимо.
Вот что происходит с теми, у кого нет белых пустых комнат. Комнат, где нет мебели, но есть мечты. Где нет  чужих историй вещей, а есть собственные желания, а значит устремлённость в будущее и осознание собственной греховности не даст вам упасть и разбиться. Ибо всем обладателям пустых  белых комнат положены крылья. Как у меня.
Тебе ещё не понятно - есть ли призраки в пустой белой комнате?  Это зависит от тебя. Как? Очень просто: идеалы - это и есть призраки. Когда у тебя будут крылья, это станет для тебя очевидным.