Unbekkant

Грибанова
                Наверно, они были очень странными..

Ушла зима... Все стало по-весеннему теплым... Все вокруг оживало после леденящего холода...
И Волк - проснулся... Оборвалась спячка. Волк вновь вернулся в жизнь.
Он ждет? Еще ждет?
А может быть - забыл? И радость встречь, и острую сладость поцелуя...
Волк сладко потянулся и поднялся с постели. Время... сейчас играет роль только время...
Волк неспешно прошелся по квартире, с наслаждением улавливая малейшие следы запаха любимого. На кухне, возле кровати... на подушке... Котенок охранял сон любимой...
Стоп, а это что!?
Волк неуверенно развернул белый комок бумаги. Всего два слова: "Все кончено..." - таким знакомым и родным почерком...
Чувство растерянности. А следом - накатывает опустошение...
Вот так просто? Без причин?
Звон зеркала...
Волк обернулся неуверенно.
Отражение... напуганный волченок. Потерянный...
А в глазах - злой оскал...
Нет! Охота... Бег по следу...
Впереди - цель. След ведет - туда! На холодную вершину...
И Волк упорно карабкаеться вверх по склону... Ободраны когти, изранены лапы... И все же- волк продолжает карабкаться... Волк идет по следу... Охота...
Что ждет наверху? Что ждет в итоге?
А может все это бесполезно? И там, на вершине, нет ничего кроме холодного пустого снега...
И все же - волк карабкаеться к своей цели... Ведь это и есть жизнь!
Все, что угодно, но только не одиночество...
И волк впиваеться клыками в собственную душу и через боль, через слабость - карабкаеться к своей цели...
Кровь испачкала шерсть. Лапы, мокрые от крови, оскальзываються на острых камнях... Но все это не важно...
Цель. Пусть глупая, пусть всего пустые мечты...
Цель!
И волк чувствует небольшой прилив сил... Еще рывок, и еще... Еще немного...
Волк спешит... Волк почти у вершины. Болят лапы, но эта боль даже приятна. Боль дает понять - ты жив еще!
Волк спешит... Ведь там, на вершине... все решится. Раз и навсегда.
Шажочек... Еще один...
Милый, ты сможешь! Давай, хороший! Недолго осталось... Ведь ты же хочешь поставить последнюю точку? Ведь ты же хочешь узнать...
Еще шажочек...
А вниз катятся камни. Нет назад дороги. Только вперед.
И думает волк: "Там, на вершине, быть может ждет? Еще ждет? Или же... Но как бы ни было - нет назад пути. Я не жалею!"
И еще один шажочек...
Волк добрался... Волк нашел свою дорогу...
Но на вершине - пустота... И только холодный снег серебрит шерсть...
Он не простил... Он не смог... не дождался...
А потом - накатывает опустошение...
Так что же - все было зря? Пустая борьба... бесполезная!
А на снегу - последнее "прости"... кровью. И уходящие прочь следы...