Избранная

Грибанова
                Оборотни… они среди нас.

Марго медленным шагом возвращалась домой. Сегодня у нее был явно плохой день.
"Надо же быть такими идиотами!" – мысленно ругалась она на своих одноклассников.
- Марго!
Девушка узнала голос брата и, остановившись, подождала его.
- Опять одна? – удивился Алекс.
- А тебе какое дело?
- Что-то случилось?
- Не твое дело, - стиснув зубы повторила раздраженная девушка. Только подколов брата ей не хватает для полного завершения ужасного дня!
- Ух, какие мы злые.
Некоторое время они шли молча.
- Тебе что-то надо? – наконец не выдержала девушка.
- Как всегда в точку!.. Не занесешь мои вещи? Мне нужно идти, а ты все равно направляешься домой.
- Ладно, но это в первый и последний раз.
- Спасибо, сестренка. Ты мне здорово поможешь.
Марго лишь фыркнула в ответ. Парень тут же скрылся с ее глаз.
"Псих", - подумалось ей. Она давно привыкла к причудам брата, но иногда у него получалось ее удивлять.
Зайдя в свою комнату, она устало рухнула на кровать. Впрочем, вскоре она поднялась и решила зайти в один неформальский магазин, чтобы купить там чего-нить. Перед уходом Марго позвонила подруге, и теперь у нее было с кем пойти…

Марго, наконец, удалось выбраться из переполненного людьми троллейбуса. Тяжело вздохнув, она побрела к условленному месту.
Что ей это даст? Зачем она идет? Марго не понимала сама.
К ней подошла ее подруга. Рукопожатие.
Ведьма, не объясняя ничего, повела Марго к памятнику, в стороне от которого они находились.
- Куда мы?
- Узнаешь.
- Когда?
- Уже скоро.
Марго вздохнула и прекратила расспросы. Уж если Алина не признается сразу, не стоит и пытаться из нее вытянуть информацию.
Наконец, Ведьма остановилась. Марго послушно повторила этот маневр.
- Стой здесь. – И она отошла к группе неформалов, помахавших девушке перед этим.
Марго не пришлось долго ждать. В скором времени Алина подозвала подругу.
- Это мои друзья. Знакомься…
- …Злой. – Один из парней протянул свою руку.
- Азазель. – Марго повторила этот жест.
Их ладони сплелись в рукопожатии.
- А у тебя сильные руки, - иронично хмыкнул парень.
Девушка презрительно искривила губы.
- Наверно считаешь меня полным идиотом. – Парень пожал плечами. – Может так оно и есть. Но не зря же меня называют "Злой".
"А он начинает мне нравится", - девушка неожиданно поймала себя на странной мысли.
Бросив беглый взгляд на часы, Марго удостоверилась, что время позволяет ей без каких либо подозрений ускользнуть из компании. Сегодня не ее день. С утра не ее день. Подруга тоже кинула ее…
- Ладно, мне еще в магазин надо – прикид слегка обновить. Бывайте!
Побродив бесцельно по городу с любимой музыкой в наушниках, Марго вернулась домой.
"Сегодня точно не мой день…" – пришла она к окончательному выводу, когда мимо нее проехал нужный автобус. Она не успела на какие-то доли секунд.

Вернувшись домой, девушка зашла в свою комнату и  по привычке протянула руку за пультом от центра, включила любимую музыку и, не удержавшись, решила надеть свой новый прикид: она хотела показать его брату, чтобы он оценил обновку. Ее брат единственный, кто мог ее понять.
Марго застегнула на шее цепочку и уже потянулась было к двери, как вдруг раздался стук.
"Кого еще черти принесли? Неужели Алекс уже вернулся?"
Марго выключила музыку и распахнула дверь. В комнату вошел ее брат и вместе с ним зашел еще один человек.
- Марго, позволь представить моего друга.
Приглядевшись к вошедшему по внимательнее, Марго с удивлением осознала, что этот элегантно одетый молодой человек ее давешний друг.
- Александр, моя сестра Маргарита… Вы, кажется, знакомы? – Алекс с подозрением посмотрел на лучащееся лицо друга и мрачный взгляд сестры.
- Ты не говорил, что она тоже рокер.
- А тебе какое, собственно говоря, дело? – с вызовом спросила Марго.
Парень усмехнулся.
- Просто мне удивительно… сколько еще талантов в тебе скрывается?
- Не твое дело.
- А, да. Марго, мой подарок. – Алекс вытащил из кармана пару билетов на концерт одной рок – группы, приезжающей через несколько недель. Он знал, чем порадовать сестру.
- Алекс, ты чудо!
- Я и сам знаю это.
Девушка с удивленем осознала, что даже плохие дни в чем-то неплохи.
- Алекс, я немного еще погуляю. Ты скажи родителям, чтоб не волновались.
Марго поспешила на улицу. Собитыя дня требовали тщательного осмысления наедине с собой…

Надышавшись свежим воздухом до полного изнеможения, Марго в полной тьме возвращалась домой, кляня все: городские власти, не следящие за освещением улиц, фонарик, батарейки "ЭНЕРДЖАЙЗЕР", производителя всей этой дряни, а также и затмение, случившееся так не вовремя.
Внезапно, словно отвечая на досаду девушки, небо открыло полную луну.
"Вот дикость, - подумала Марго, - в один день и затмение, и полнолуние. И все это происходит в полночь! – Для верности она даже посмотрела на часы. – А ведь сегодня, кажется, пятница, тринадцатое число… Тьфу, чертовщина!"
Возле самого дома она услышала вой. Раздраженно подумала: "Еще и собаки взбесились!" и внезапно замерла: ее внимание привлекли два желтых огонька. Два желтых глаза, не мигая, в упор смотрели на нее.
Зверь, осознав, что выдал себя, выскочил из кустов на освещенную дорожку перед остолбеневшей девушкой. Глухо зарычав, он оскалил клыки, недвусмысленно выражая свои намерения.
Перед Марго стоял огромный черный волк с желтыми, горящими, по-человечески осмысленными глазами.
Марго упустила тот миг, когда зверь резким и в то же время плавным броском кинулся на нее. Закричав от неожиданности, Марго ступила назад и, запнувшись обо что-то, упала, инстинктивно выставив руку.
Волчьи клыки вонзились в ее руку, разрывая плоть.
Вскрикнув еще громче, она пинком в живот откинула волка назад. Тот, с завидной гибкостью, приземлился за ее спиной на все четыре лапы.
В едином порыве девушка и зверь повернулись друг к другу лицом. Волк спружинил для нового прыжка, но внезапно его окровавленная пасть непостижимым образом растянулась в злой усмешке, и зверь скрылся из виду.
Марго поднялась. Рука отозвалась дикой болью. Девушка, стиснула зубы, чтобы не кричать, но боль была нестерпимой.
Стараясь не тревожить раненую руку, Марго побрела домой, мысленно перемывая косточки волку, укусившему ее. Последнее, что помнила девушка, было испуганное лицо брата…
Когда Марго пришла в себя, то с удивлением обнаружила, что лежит в своей комнате. Припомнив вечер, она обратила свой взор на руку, которая оказалась перевязана.
С легкостью вскочив на ноги, Марго увидела Алекса, мирно спящего в кресле возле ее кровати. Бросив  взгляд на часы (время было семь утра), девушка не решилась его будить. Она решила прогуляться…

Уже ближе к вечеру девушка медленно шла домой. Сегодня снова был не ее день. Она даже не обратила внимания на группу байкеров, как делала всегда. Но они обратили свое внимание на нее.
- Азазель! – окликнул ее один из байкеров.
- Злыдень?- не поверила девушка. - Так ты еще и байкер! Поразительно! Что еще я не знаю о твоих талантах?
- Тебе так хочется узнать обо мне?
Марго фыркнула.
- Ладно. Извиняюсь и преклоняюсь.
Марго косо взглянула на него и покрутила пальцем у виска.
- Это была попытка пошутить, Азазель.
- Неудачная попытка, надо заметить.
- А что у тебя с рукой? – Злой перевел разговор на другую тему.
- Да так, мелочи. Вчера в парке волк какой-то тяпнул. Ничего страшного.
- Мда? Действительно волк? – парень недоверчиво посмотрел на нее.
- Что, не веришь? Чего чего, а волка от собаки смогу отличить – я в школе учусь на хорошие оценки. Да и сама зверюга внешне не была похожа на безобидную дворнягу.
Марго для верности сняла повязку. Благодаря стараниям Алекса, рана выглядела заметно лучше, чем вчера, но зрелище не для слабонервных.
Злой заметно помрачнел.
- Поздравляю. Теперь ты тоже вступила в стаю Хаоса… Избранник.
- В смысле? Что это значит?! Объясни!
- Теперь ты одна из нас.
- Из кого из вас? – не поняла девушка.
- Ты – оборотень.
Несколько секунд она удивленным взглядом буравила парня, а следом рассмеялась…
Пять минут спустя она смогла унять истерический смех.
- Ты шутишь??!
- Нет.
- Но это же здорово! Всегда мечтала по ночам обращаться в волка и выть на луну.
Теперь он смотрел на Азазель как на умалишенную. Но секунду спустя черты его лица разгладились и через беспокойство проглянула улыбка. Она – истинный Волк…

Эпилог
Марго медленно брела по неосвещенному коридору по направлению к однокласникам. На ее задумчивом лицом лице блуждала улыбка.
Сзади к ней подкралась подруга.
- Маргарита!
Девушка нехотя повернулась.
- Ты где вчера пропадала? Я  тебя весь вечер не могла разыскать.
- Потом поговорим, ладно? Мне повторять надо… После занятий у расписания, - на немой вопрос ответила она, продолжая путь и все также таинственно улыбаясь.
"Вчера был сла-авный вечер…"

В полутьме коридора сверкнули желтые огни глаз.
Вчера была ее первая охота…


Кащей-ка
17.12.2007