Ученик

Грибанова
                Вампиры существуют!

I часть.
"Ах, какая выдалась ночка. Славно отметили праздник новолуния… Правда, не успел, как следует выспаться. Но это не проблема".
Усмехаясь, Даллас медленно шел по полутемному коридору. Было довольно рано, и немногие учащиеся провожали его удивленно – восхищенными взглядами в спину. Парень не обращал на них внимания, приближаясь к своим одноклассникам.
"Как же меня все не любят. Прямо какая-то патологическая ненависть".
Парень, не обращая внимания на недоброжелателей, дошел до нужного кабинета первого урока. Небрежно опустив бэг на пол, он опустился на него и, вытянув ноги, прислонившись спиной к стене, задремал. Но сон его был чуток, и Даллас слышал все, происходящее вокруг.
Время приближалось к восьми. Класс собрался вместе и ждал своего первого после каникул занятия. Эти оставшиеся минуты они коротали за разговорами.
- Слушайте, девчонки. Вчера, прикидываете, парень один мне позвонил. Он, конечно, не туда попал и все такое. Но… мы договорились прогуляться по Арбату в выходные.
- А я над своим прикалывалась по SMS.
- Кто сделал уроки?
- Не, вы только гляньте на нашего исключительного! Опять дрыхнет.
- А еще лучший ученик класса!
"Конечно  лучший! У вас возникают в этом какие-то сомнения?"
- Это просто наглость! Что же он тогда по ночам делает?
"Ну, уж точно не сплю. Ночью можно найти  и более интересное занятие".
- И мы должны брать с него пример!
- Да уж. Но все же он учиться лучше нас.
- Да, это неоспоримый факт. Но как так можно, день ото дня.
- Может, у человека проблемы?
- Патологическое не высыпание?
"Это у вас проблемы. У меня все в норме".
- Нет, девочки, вы только гляньте, во что он одет.
- Вчера весь такой правильный был. А сей час - вырядился.
"Имею на то полное право. Вы бы лучше на свой внешний вид внимание обращали.… Хм, кикиморы".
- Хочет показать этим, что он  лучше и круче нас.
"Зачем??! Это же очевидно!"
Прозвенел звонок. Парень тотчас же встал и первым зашел в класс.

II часть.
Даллас, с блаженной улыбкой на устах, нежился под солнечными лучами. Сегодня не нужно было идти в школу, поэтому он никуда не торопился.
Зазвонил телефон. Парень резко распахнул глаза (причем яркий солнечный свет нисколько ему не мешал), поднялся, подошел и взял трубку.
- Да.
- Даллас?
- Ада? – неуверенно произнес парень.
- Сходим куда-нибудь?
- Ну,… можно, - он был ошарашен внезапным заявлением девушки.
- Пиццерия.
- Как пожелаешь.
- Тогда там и встретимся.
- Ладно.
Положив трубку, он еще некоторое время стоял рядом. Его слишком удивил этот звонок. Потом решитльно встряхнул головой и, переодевшись, заспешил к условленному месту…
Девушке парень заказал обычную пиццу, а себе же с чесноком, чем немало удивил Аду.
- Ты не заболел случайно? – Ада удивленно глянула на него.
- Тебя так заботит мое здоровье? – вопросом на вопрос ответил Даллас, ослепительно сверкнув зубами.
- Я серьезно, Даллас.
- Мне просто нравиться чеснок, - пожав плечами, обронил он.
- Какой-то ты странный.
Парень в ответ снова ослепительно улыбнулся.
- Ты был на празднике?
- Да. Все было как обычно. Стандартный набор развлечений. Ничего необычного и веселого.
- Князь спрашивал обо мне?
- Да.
- И… и что? – в глазах девушки вспыхнул интерес.
- Ничего. Просто спрашивал, не видел ли я тебя и как давно.
- И все? – в ее голосе скользнули нотки разочарования.
- Все, - отрезал парень. Ему не нравился этот разговор.
Пиццу они доели в гробовом молчании.
После Даллас предложил прогуляться в парке. К его изумлению, Ада очень быстро согласилась. Они очень быстро помирились, и девушка больше не вела расспросов.
Вскоре к ним присоединились одноклассники парня. Такой дружной компанией они провели все оставшееся время до самого вечера. Даллас старался оставаться самим собой, но в глубине его глаз оставалась… грусть?

III часть.
На следующий день в школе вечером проводили праздник, и ученики встретили Хэллоин с распростертыми объятиями. Многие из них переодевались в разнообразных монстров, а Даллас представился вампиром. В его глазах сверкал хищный огонек,… и улыбка… нет – звериный оскал, обнажавший изящные, острые и чуть удлиненные  клыки. Его красота завораживала, как может завораживать только красота вампиров.
Конечно, его персона не была оставлена без внимания.
- Он действительно похож на настоящего вампира.
- А ты их много видела?
Впрочем, все хорошее когда-нибудь кончается…
Несколько подружек, живущих близ школы, затемно возвращались домой. Вечеринка давно окончилась, "грим" был смыт и, казалось, все забыто. Но их разговор постепенно перешел на вампиров.
- А я все-таки верю, что они существуют.
- Сейчас как выскочит, как укусит…
Никто не смог сдержать рвущийся смех.
Ночь выдалась теплая, но на улице не было ни одного человека. Полная луна освещала мир.
- А давайте его позовем?
- Вампир!
- Иди к нам!
- Обещаем, будет весело!
Новый взрыв смеха.
- Что-то он не торопится.
- Сытый, наверное.
Девчонки переглянулись и прыснули со смеха.
Из темного переулка им на встречу вышла тень, преградившая дорогу.
- Черт, Даллас!
- Чуть до инфаркта не довел!
Парень слегка улыбнулся, не разжимая губ. При свете луны подруги разглядели, что он был очень бледен.
- Даллас, а что ты здесь делаешь? Ты ушел раньше всех с вечеринки… Ты ж живешь далеко отсюда!
- Вы сами звали меня. – Голос парня был спокоен и мертвенно холоден.
Девчонки обменялись недоумевающими взглядами.
Парень клыкасто усмехнулся на их удивленные лица. Он медленно облизал свежую кровь с губ.
Перед ними... стоял вампир.


Кащей-ка
11.10.2003