Хорошо...

Элли Герасимова
Стояло лето... тёплое, нежное, прекрасное, в каждом мгновении которого хочется раствориться. Розовые блики заходящего солнца играли на мокрой траве и листьях, шёл редкий, тёплый, ненавязчивый дождик; тёплый ветерок играл волосами, по лицу ручейками сбегали слёзки дождя, было так хорошо... хотелось кричать, бежать, лететь и просто остановить это волшебное мгновение. Запах свежести заполнял лёгкие и с каждым мигом становилось всё легче... я побежала, быстрее, быстрее, по мокрому рыжему песку дороги, которая круто подымалась всё выше, и, добежав до верха невысокого холма я прыгнула и... полетела... Всё было как на ладони... поля, леса, рыжая лента дороги, узкая полоса заходящего солнца. Необыкновенное и захватывающее чувство полной свободы, чувство единения с природой, со всем живым: что растёт, живёт, дышит; со всем, что: бежит, летит, течёт; со всем, что:чувствует, знает, умеет...
Открываю глаза... струйки воды стекают по мокрым волосам, по шее, по прилипшей к телу одежде, нежно обволакивая и лаская и я стараюсь впитать, как земля эту живительную влагу... дождь усиливается, слышны раскаты грома, молнии разрезают чёрные небеса то тут то там. А я всё стою на холме и смеюсь... как хорошо... как красиво...