Кукла... набросок... потом допишу

Элпидиос
   И снова мне твердишь: бесчувственная, злая. А для тебя я кто? Лишь кукла. Кукла, с сертификатом качества, дипломами... не теми. Кому нужны счас умные? с характером? И корочки правительственные давно уж не нужны. Скорей с секшопов. Конкурс красоты куда престижней конкурса талантов. Пусть даже жизнь спасающих.
   Я для тебя лишь кукла. Ну что ты хочешь?! Страсти и тепла от тела из фарфора и головы пустой? Я просто кукла ведь... для тех, кто до тебя пришел, ушел, исчез. И с каждым следующим будет только хуже. Ведь нет тепла. Все холодней внутри. Лед вместо сердца... нет! фарфор!

   Бескровное лицо, рисованы глаза. На шпильках цокаю в понтовой мини-юбке. Английский, френча лоск, цитирую латынь. От А до Я все модные накрутки. Пусть кукла, но давно не для тебя! Для тех, кто выше и не знает голос сердца. Обертка, тачка... пустота внутри. Лишь в тишине покинутой постели ползет слеза. О том, что было... жизнь, любовь, иллюзия тепла.
   Твердят: холодная и злая, и ядом брызжешь, уродуя сердца. Сорвала, выкинула, растоптала. Взяла поюзать и разбила в хлам. Залила кипятком пылающее пламя и соли пуд подкинула, шутя. Ведь просто кукла... так каков ваш спрос?!
   Устала.
   Маски. Вечный карнавал. Фарфор. Холодная игра. Интуитивно тянет к пламенному сердцу... но вновь убью. Так, походя, шутя... случайно. Ибо не умею тепло дарить. И с каждым следующим труднее отогреться, оттаять... и не выжить не любя.
   Но кто я? Всего лишь кукла для тебя... Нет, создана тобою. И не с тобою не жива.



июль 2011