КонтрДеСталинизация

Ирина Купцова
              Д в а                п о л к о в о д ц а



МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Лидер Ливии Муамар Каддафи в четверг призвал своих сторонников идти маршем на столицу мятежников город Бенгази и освободить его от предателей, сообщает агентство Франс Пресс.
«Час битвы пробил, готовьтесь к маршу на Бенгази, на Мисрату и на горы Запада… Мы находимся здесь и мы останемся на этой земле, я останусь со своим народом до последней капли моей крови», — заявил Каддафи в своем обращении, транслировавшемся через громкоговорители его сторонникам, которые собрались на площади аль-Эджелат (al-Ejelat) на востоке столицы Триполи.
Глава Джамахирии отметил, что ливийский народ «сильнее, когда он защищает свое достоинство, честь и свою землю», а «крестоносцы» будут побеждены, так как «они ведут несправедливую войну».
«Этот Саркози — военный преступник, который запятнал историю французской нации и уничтожил отношения его страны с Ливией и мусульманскими странами. Это — человек с психическим расстройством», — так охарактеризовал Каддафи президента Франции Николя Саркози.

http://news.mail.ru/politics/6346113/?frommail=1


15 Июля в Пензе откроют памятник Иосифу Висарионовичу Сталину

«Инициативу проявили ветераны, люди старшего поколения», — рассказал первый секретарь пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев.










_