Цветы и лето в моём городе

Альфира Ткаченко
                Миниатюра

                Цветы и лето в моём городе

      С утра ярко светит солнце. Лучи бегают по крышам домов. Воробьи и голуби собираются в кучи на асфальте. В сквере очень тихо. Только шелестят листья берёз и клёнов. Иногда осыпаются иголки с елей. Они очень большие. Идёшь по городу и всюду видишь яркие клумбы возле домов, красивый пейзаж на реке Ангаре, на курорте Усолье, в новой и старой части города. Хочется вдохнуть полной грудью и закричать - Город, ты меня слышишь! Я здесь, с тобою! И это ты мой город, в своей красоте и зелени. Утонул на прекраснейшей реке Ангаре. Голубой и чёрной, серой и изумрудной, с россыпью бриллиантов солнечных лучей. Как ты красив! Летом.
      Стрекочет сверчок за стеной, разносит свой лучик жизни по траве, по городу. А ты спишь в этой оглушающей тишине. В небе светят звёзды, а утром, туман оседает на Ангаре и мужики развернули удочки.
      Чертополох разросся кучками в разных местах пустырей и предстал перед тобой в зелёном наряде среди круговорота цветов, которые ты видишь по всему обширнейшему пространству самого любимейшего тобой и всеми людьми, городу.
      Город занят собою. Машины едут, а люди спешат по своим делам. А город, утопающий в зелени и цветах, объят облаками и ждёт тебя - Городской житель!

 16.07.2011 года