Амон-Ши. главы 7-9

Александр Азбель
                Глава Седьмая.
Почитай своих предков. Никогда не забывай корней своих, береги память о них, передавай её потомкам своим. Только тогда ты обретешь силу предков, их опыт и знания. Многие потеряли силу своего рода. Они стали безвольными пешками в руках судьбы.  Помни и охраняй мать свою, помогай отцу твоему, чти память дедов и праматерей. Не будь «Иваном, не помнящим родства». Ибо только тогда, ты станешь настоящим человеком, человеком с большой буквы.
-Ооо. Давай краба, сынок! – Произнес папа Алексея. Не успел герой сделать и пару шагов, как его уже встретили. Нет, Алексей Романович предупредил о своём приезде, но все равно несколько не ожидал столь ранней встречи.
-Привет, пап. – Произнес герой, пожимая руку.
-О, какая барышня! Это Анька, что ль?
-Здравствуйте, Роман Сергеевич. – Скромно произнесла Кукушкина.
-Ххх. Тот ещё бугай. – Услышал Алексей Амон-Ши. Он быстро шикнул на неё. Все остальные перевели на него взгляд.
-Э… показалось.
-А, ну ясен пень.
-Бывает, котик. 
Затем все проследовали в дом. Наш герой нервничал: уж если дьяволица собралась комментировать, то она будет это делать, несмотря ни на что. Дом был старым, но не разваливался. Это было одно из тех типов зданий, в которых приятно проводить время, но не очень приятно работать. Алексею многое было родным в этом доме, многое тянуло его сюда. Каждый уголок, каждая комната, каждый миллиметр были неоднократно облазаны нашим героем в детстве. Единственная разница, когда он приезжал сюда в прошлый раз он был один, а сейчас? Две женщины (хотя возможно одна не совсем), каждая со своим мнением, своими запросами и желаниями. Возможно, одна смолчит, но другая будет говорить только правду. И не будет спасения от её безжалостного суда. Не будет милосердия. Правда всегда несколько жестока, иногда очень.
-Ну что, как оно? – Спросил Роман Сергеевич.
-Ты о чем? – Ответил сильно уставший Алексей.
-Ты знаешь, о чем я. О внуках. Скоро они будут? И сколько?
-Пап, я ещё даже не задумывался. Как будут, так будут.
-Внуках? Я всегда хотела детей! Алеш, может, порадуем твоего папу? – Взвизгнула Кукушкина.
-О, видишь, и сударыня согласна. Давай, а то я их жду, не дождуся. – Обрадовался папа Алексея.
-Да… ОТСТАНЬТЕ ВЫ ОТ МЕНЯ С ДЕТЬМИ! КАК БУДУТ, ТАК БУДУТ! – Орал наш герой.
-Ладно, не кипятись ты. Как будут, так и будут. – Быстро исправил положение Батурин старший.
-Да ты просто боишься. Ты слабак, который просто боится серьёзных отношений. Да, мой Наполеончик? – Наговаривала Амон-Ши в ухо. – А твой папаня, просто боится за тебя, что умрешь, так и не оставив никакого следа в жизни.
Алексей Батурин тяжело вздохнул, выдохнул и произнес:
-Фух. Ну, так что там с холодильником, пап?
-А с холодильником-то? Да зараза, зафырчал, запыхтел, нас перепугал, да и выключился. Надо яво починить съездить.
-Где он?
-Пойдем во-он туда.
 -Аня, любимая, посиди пока тут, а я помогу оттащить холодильник.
-Хи-хи. Хорошо, конечно. Я пока побеседую с твоей мамой.
-Знаешь, у тебя ведь и вкуса-то нет. Находишься в связи с такой пустой девчонкой. Она тебе кого-то напоминает? Да, мой криворукий строитель? – продолжала Амон-Ши. Её словно укусила какая-то муха или это чисто свойство её характера? Точного ответа не было.
Алексей и Роман Батурины потащили, тяжело пыхтя, этот холодильник. Загрузив его в машину, они поехали в ближайший город. Прокатавшись с час, Батурины находят нужную мастерскую. Выяснилось, что полетел предохранитель, и его начали заменять. Раз и все готово. Итого дома все были в 19 часов и 7 минут. По дороге дьяволица немного стихла. Хотя иногда и отпускала весьма едкие комментарии. Наш герой уже просто молился, чтобы ему вытерпеть и не сорваться, хотя он и чувствовал, что почти уже кипит. Или у него просто была температура?
Приехав же, Алексея Романовича уговорили остаться на ужин, а затем ночью выехать. Перспектива мрачноватая, но наш герой не мог отказать родителям. Итак, они все уселись есть. На ужин была печёная курица, фаршированная картошкой, домашние блинчики с мясом, грибами, капустой, чечевицей, пирог с мясом и сыром мааздам, всякие сладкие кренделя, морковная брага, клюквенная водка, клубничный ликер и ещё много чего не перечисленного выше. Ужин происходил в несколько напряженной обстановке: известно, что родители могут вытащить на свет всю правду о своих детях.
-Ха-ха-ха. Ну не говори, в детстве Алешенька был такой трусишка: увидит тень, уже задрожит. – Произнесла Любовь Александровна. – Его ночью за руку по дому приходилось водить, а что уж говорить о том, чтобы его на улицу вывести!
-Правда? Я и не подозревала, что котик таким трусишкой был! – ворковала Кукушкина.
-Мама!
-Да ладно тебе! А! Вот ещё: он до 12 лет учился ездить на двухколесном велосипеде. Все нормально, катаются, а он или падает или на трехколесном.
-Мама! Ане необязательно знать такие подробности!
-Ой, котик,  не обращай внимания. Как тебе, кстати, во-он то рагу? Я его сделала своими руками по рецепту твоей мамы! Она такой хороший человек! Ну, говорите дальше! Это та-ак интересно слушать о его детстве!
-Я могу ящё поленьев в печь подкинуть. – Произнес папа Алексея. – Алешка наш, с детства не любил всякие там, машинки, солдатиков. А любил зверушек всяких, там, зайчиков, медвежат. У него любимой игрушкой был заяц с барабаном. Он с ним просто нигде не расставался, даже в школу с ним до 8 класса ходил!
-ПАПА! И ТЫ ТУДА ЖЕ?
-А что? Твоей невесте обязательно надо знать все про жениха. А то, как потом внуков на оборонзаводе делать будете? А то, мож, на тебя, Лешка, и вся надежда: один ты, чаловеком вырос.
-Что человеком это верно, ну как можно им вырасти в окружении таких животных? Посмотри на них, они вообще-то люди или кто? И позвали тебя сюда лишний раз, только потому, что им жалко было платить человеку за погрузку. Потому что, тобой так легко манипулировать. Все вертят тобой, словно шестеренкой в механизме, а ты и рад тому. – Естественно, что так язвить в ухо и не краснеть могла только личный демон Батурина младшего.
-ДАВАЙТЕ ПОЕДИМ МОЛЧА УЖЕ! – Уже не пытаясь сдерживаться, прокричал Алексей Романович. Все притихли и начали молчаливо поглощать пищу. Правда, через минут 10 всё продолжилось.
-Бесполезный, никчемный, ты даже не можешь доказать этим людям обратное: что, ты, наконец, вырос. Нет, ты это не можешь доказать даже себе. Беги, словно ты горишь, горишь душой, телом, своим самим существованием!
Голос дьяволицы был по-настоящему зол. Возможно поэтому слова, сказанные Амон-Ши, переполнили чашу терпения главного героя. Ему уже было наплевать, где он, как он, и кто перед ним. Лишь бы вылить всю желчь, всю ярость, всю свою усталость, вернуть её им.
-ЗАТКНИТЕСЬ!!
-Лешка…
-Лешенька…
-Ко-ко-тик…
-Заткнитесь ррр... повторяю всем вам. И ПРЕКРАТИТЕ ОБСУЖДАТЬ МЕНЯ! ДА! Я БЫЛ ТАКИМ, МОЖЕТЕ ЭТО ПОНЯТЬ?! – Алексей чувствовал, как силы покидали его. Но он, словно пьяный, продолжал глаголить во всю мочь:
-Замолчите мама и папа! Хоть я вас и уважаю, но ЭТО НЕ ПРИЛИЧНО ДАЖЕ, ВЫНОСИТЬ СОР ИЗ ИЗБЫ! БУДУТ У МЕНЯ ДЕТИ ИЛИ НЕТ, ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!
-Но, но… - Пыталась вставить слово мама Алексея.
-НИКАКИХ НО! А ТЫ ПАП, ЧТО НЕ МОЖЕШЬ ПОЗВОНИТЬ АНДРЕЮ?! ЗДОРОВЫЙ ЛОБ, НИГДЕ НЕ РАБОТАЕТ, ЖИВЕТ НА ДЕНЬГИ ЖЕНЫ, У НЕГО, НАВЕРНОЕ, БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ, ЧЕМ У МЕНЯ?
-Ну, я звонилсь. Ну, он сказанул, что, мол, занят. – Смущенно ответил Роман Батурин. – Да и потом: ты ж вона, какой чаловечек хорошинькой, мож, поможешь папке да мамке, думаю…
-ДА! ХОРОШИЙ Я! НО Я ЖЕЛЕЗЫЙ, ЧЕРТ ВАС ДЕРИ! А ТЫ АННУШКА… - переводит взгляд наш герой взгляд на свою девушку. Та съёжилась, ни жива,  ни мертва. – ТЫ ПРОСТО МОЮ ГОЛОВУ СЕГОДНЯ ВЫНЕСЛА! НЕУЖЕЛИ ТАК СЛОЖНО ЗАТКНУТЬСЯ ХОТЬ НА МИНУТУ!
-Хоро-шо.
-НУ, А ТЕПЕРЬ ТЫ. – Произнес Алексей и перевел взгляд на стену, к которой привалилась Амон-Ши. Для всех остальных, это выглядело, будто он орал на стену. – ТЫ, ТЫ, САТАНА, В ОБЛИЧЬИ ЖЕНЩИНЫ! У ТЕБЯ ЧТО, СОВСЕМ НЕ ОСТАЛОСЬ НИЧЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО? У ТЕБЯ НЕ БЫЛО НИ РОДНЫХ, НИ СЕМЬИ?! Хотя не-ет. У тебя этого не было, бездушная дьяволица. У тебя не было ни любви, ни родных. И не будет!
-Теперь заткнись. – Поднялась Амон-Ши. Её лицо и голос были очень холодными. Словно абсолютный ноль. – Как обо мне смеешь судить ты, ничтожество. Как может понять меня, червь, вроде тебя? Ты ещё ничтожнее, чем само слово ничтожество. Будь ты проклят. 
Она подошла к Батурину младшему, взглянула ему в глаза, и коснулась своим пальцем его лба. Алексей потерял сознание. Его сознание чувствовало, как оно проваливалось в пустоту.
                Глава Восьмая
Сны. Ты можешь управлять ими, словно оркестром, но ты никогда не поймешь их. Сны одна из возможностей нашего подсознания связаться с нами. Сны также возможность для отдыха душой, места для отведения души. Они твои страхи, твои убеждения. Сны другая реальность, они - другой ты. Ты никогда до конца не поймешь природу снов. Так наслаждайся по возможности снами, помни, что они дар природы.
Алексей Романович проснулся в странном месте. Воистину странном. Вокруг летали свечи, небо было фиолетовым, облака были кровавыми. Герой же наш стоял на странной белой лестнице. Свечи появлялись из ниоткуда и исчезали в никуда. Воздух был несколько спертый. Лестница, казалось, была бесконечна как вниз, так и вверх. Сами ступеньки были широкими. На них спокойно уместились бы 100 человек. Где я? И что это за место? Такие вопросы прозвучали в голове у героя. Одна из свечей приблизилась к Алексею, и стала девочкой. Девочка была одета в белое. На вид ей было лет 7. Личико было очень милым, нежным, какие только бывают у детей её возраста. Волосы были блондинистые, прямые, не очень длинные. Она была босая и худенькая, хрупенькая.
-Беги отсюда! Беги пока можешь! – Пропищала девочка.
-Хе? А ты кто такая? И где твоя мама? – Вопросил наш герой
-Я твой личный ангел-хранитель. Я защищала и буду защищать тебя. А теперь беги! Беги пока тебя не застигло!
-Не застигло что? –
Но не успела его личный ангел ответить, как появилась тень. Нет, не та тень, которая обычно следует за человеком, словно цепной пес. Нет, эта тень была словно человек, но темный, не видно, ни лица, ни тела. Только горящие красные алчущие глаза.
-Беги скорее! Иначе оно убьёт тебя! – Взвизгнула девочка.
Хотя Алексей не совсем понимал, куда он попал, одно он понял точно: бежать надо, как его ангел и говорит. Он рванул по лестнице вверх. Несмотря на то, что бег был по восходящей, бежать становилось всё легче и легче. Ангел его летела рядом, раскрыв небольшие крылышки. Тень рванула за ними. Неожиданно начала орать:
-Не будет тебе правосудия! И не плачь о нем! Не будет выхода!
-О чем это оно орет? – На ходу спросил герой.
-Беги! Не обращай внимания! Только так спасешь себя! – не менее на ходу сказала ангел.
-Беги, словно бешенный! Беги, словно под тобой горит земля! Беги, словно это твой последний раз!
Существо вдруг сделало прыжок и схватило Алексея. Они оба полетели кубарем с лестницы. Затем слетели с неё и начали падать в пространство за лестницей.
-Что же делать? Надо его вытащить! Спокойно, спокойно. Может попробовать так… 
Ангел-хранитель выдернула из крыла одно перо и швырнула его вдогонку нашему герою. Между тем в воздухе велась ожесточенная схватка: Алексей пытался не быть удушенным своей тенью. Падение же продолжалось. Неожиданно они упали. Вскоре грохаются на круглой арене. Абсолютно круглой, в некоторых местах, правда, стояли странные фонтаны, имевшие в основании треугольный череп. Из них ничего не лилось, но череп каждого фонтана горел так, будто внутри была лампа дневного освещения. Герой наш уже жалел, что не умер сразу. Перо же упало и сюда тоже. Упав, оно стало блестящим мечом, украшенном всякими узорами в виде цветов.
-Что за дребедень?
-Дерись! Дерись! Ибо от этого зависит твоя жизнь! – опять-таки проорала тень. Она напоминала пьяного фаната футбольной команды. Согласитесь, действия те же: поорать побольше, помахаться да очнуться в отделении. Не хватало только последнего. Алексей Романович вспомнил времена, когда он играл в различные компьютерные игры. И вспомнил, что меч – это оружие. Он быстро взял его и направил на существо. У существа тоже возник меч. Они начали драться. Ну, Алексей пытался драться, а тень реально дралась.
-Тайм аут! – закричал наш герой в какой-то момент – Дай передохнуть уже…
-Не будет ни милосердия, ни пощады! Умри! Да будет это правосудием тебе!
-Ай-ай-ай! – Алексей Батурин уже приготовился отдать богу жизнь, но его спас налетевший град. Над ареной порхала девочка. В руках у неё был бильярдный кий. Взмахом кия обрушивался град. – Что здесь твооориится? Объясни мне уже!
-Это сон. Твой сон. А во сне все возможно. – Спокойно ответила ангел.
Существо издало рык, затем начало плеваться кусками магмы! Нереально, у нашего героя набекрень воображение. Плевалось оно ими, наверно, со скоростью пулемета «Максим». То бишь оочень быстро. Ангел-хранитель пыталась насколько могла прикрыть героя градом. Наш герой же начал перекатываться, но так как, с физкультурой у него с самого детства было плохо, поэтому он перекатывался как сосиска. Перекатываясь, тот заметил парящую в воздухе и глядящую на него Амон-Ши. У неё были раскрыты крылья, и она иногда ими взмахивала, чтобы сохранять высоту.
-По-помоги! Прошу! – Из последних сил кричал Батурин.
-Неа. Ты ж у  нас с душой и сердцем, вот и выпутывайся сам. А я, бездушная такая тут посмотрю, как ты справишься. Ха-ха. Наш герой сглотнул. Он чувствовал что да-да, нет-нет, но скоро в него попадет кусок магмы. И останутся от него рожки да ножки. Вся надежда была только на дьяволицу, которая, судя по всему, серьёзно обиделась на Алексея.
-Прости меня!
-Прости за что?
-Прости меня за то, что назвал тебя бездушной и бессердечной!
-Это всё?
-Э… я сделаю всё, что захочешь! ТОЛЬКО СПАСИ МЕНЯ! – Визжал уже Батурин. Ему стало наплевать на цену, лишь спасти себя, свою душу.
-Ххх. Хахаха. Ловлю на слове, моя Белоснежка. – Амон-Ши резко спикировала вниз и рукой отразила плевок, существо же направило свой меч на Батурина и его дьяволицу и сделало выпад в их сторону. Амон-Ши быстро пяткой вычертила пентаграмму и, засунув руку в неё, начала ожидать тень. Когда тень оказалась совсем рядом, она  лезвием меча вычертила круг и к его центру поднесла рукоять. Из круга вырвался черный луч света. Дьяволица же мгновенно вынула руку из пентаграммы. В руке у неё было копьё. Копьё это было необычным. Наконечник был в форме какого-то рога (точнее одного большого и рядом были два поменьше), само же копьё опутывала цепь, древко было из непонятного металла красноватого цвета. На конце древка был черепок. Длину же, это оружие имело метра 1.5, наверное. Амон-Ши начала вращать им с огромной скоростью. Все описанное выше произошло с такой скоростью, что наш герой успел только моргнуть. Луч встречается с копьем и начинает разлетаться во все стороны, словно искрясь. Суккуб начала приближаться к этому темному существу, не переставая вращать своим оружием. Затем она резко делает рывок и протыкает того, насадив на копьё. Затем из рук Амон-Ши сходит пламя, которое словно по проводам перетекает по оружию в тень. Тень сгорает, став пеплом. Дьяволица отбрасывает копьё, то исчезает. Затем она переводит взгляд на полуживого Алексея Романовича и произносит:
-Не забудь, что сказал. Не забудь все, что здесь видел, Пусть это сон, но сон тоже реальность.
-Спасибо, Амон-Ши.
-Ххх. Не стоит благодарности, моя псина. – Усмехнулась как обычно (без этой стали в голосе, с которой она говорила до этого) Амон-Ши.
Около героя опустилась девочка. Она подергала его за рукав и сказала:
-Свидимся ещё. А теперь иди, тебя ждет реальность. Да и ещё: не позволяй своему демону вертеть тобой как она того хочет, будь мальчиком, а не девочкой!
Алексея окутало облако, а затем он снова начал куда-то проваливаться. Вопрос только в том, куда…
                Глава Девятая
Скопление силы манило их. Тянуло, словно манит. Чем  ближе они приближались к месту силы, тем сильнее тянулись к нему.  Приблизившись же совсем близко, они испытали эмоциональный подъём, духовный подъём. Словно выросли, но душой. Но что было тем местом? Тем местом, возможно, был древний храм, возможно, было монументальное строение природы.  Возможно, это был предмет, пропитанный духом времени. А, может, это был человек с горящей душой, горящим сердцем.
Родители нашего героя весьма перепугались. У ребенка жар, он ругается на стену, конечно только скорую! Мама настаивала на том, чтобы его увезли в московскую больницу (а то знаем мы эти провинциальные). Поскандалив с врачами скорой, она уговорила отправить в Москву нашего героя. Следом за машиной скорой помощи ехали мама и папа в машине главного героя. Часам ближе к двенадцати ночи Алексей уже был в московской больнице с капельницей на руке. Просыпается он в палате с абсолютно белыми стенами. Да ещё и «приятно благоухающими» (недавно покрасили). Нос нашего героя сморщился, нюхнув то, что было в воздухе. Послышалась насмешка. Алексей медленно переводит взгляд на потолок. Там уютно расположилась Амон-Ши.
-Доброе утречко. Ххх. – Произнесла она потягиваясь.
-Ой-ё. Моя башка. А… и все тело. Что со мной было? Это была твоя работа?
-Хе-хе. Я обставила это, как будто у тебя был сильный жар.
-Стоп. Так ты знала?
-Не совсем. Но простая предосторожность не помешает.
-А что плохого в том, что моя родня или кто-то другой узнает о тебе?
-Ты с дуба рухнул? Не, все ничего, только сам раскинь мозгами: что с тобой будет, если куча народу узнает твой секрет? Если тебя не сожгут и не убьют, то отправят в психбольницу. А если и не отправят, то будут пытать тебя и меня на предмет: существует ли бог или где находится ад и рай? Есть вещи, которые большинству народа лучше не знать. Само осознание их существования, может перевернуть им головы. Пусть секрет будет секретом.
-Что, прям совсем никому нельзя? А то меня уже долго изнутри жжет рассказать кому-нибудь.
-Ххх. Ну не совсем. Только тому, кому ты доверяешь всем сердцем, всей душой, тому, кто поймет. У тебя есть кто-нибудь такой на примете?
-Нет.
-А жжет тебя потому, что тебе никогда и некому было высказаться. А высказаться тебе некому, потому что у тебя не было настоящих друзей.
-Давай на другую тему.
-Хорошо. Ххх.
-А что это был за сон? Я такого никогда не видел.
-Хм. Это моё проклятьеце. Маленькое такое.
-Проклятье?! А что оно делает?! Оно меня убьёт?!
-Успокойся. Ххх. Убить оно тебя может. Но я тебя защищу. Ты помнишь обещание?
-Так это был не совсем сон?! Млин! А как снять проклятье?!
-Не совсем. Ну, так ты помнишь обещание?
-Д-да.
-Ххх. Я ведь его спрошу обратно, не беспокойся. А чтобы снять проклятье, которое будет преследовать тебя почти каждую ночь, ты должен победить эту темную тварь в своем сне. Победишь – она исчезнет. Все просто.
-А как её победить, да и тем более мне? Я ведь обычный бухгалтер, не герой какой-нибудь.
-Это уже моя забота. А теперь не обращай внимания на меня. Сейчас будут входить разные люди. Поговори с ними как обычно.
Дьяволица свернулась калачиком на потолке и засопела. И действительно, стали входить различные люди: начиная от врачей, и заканчивая родителями и Аней Кукушкиной. Все очень волновались, спрашивали о его состоянии, говорили быть впредь поосторожней и прочее и прочее, что говорят человеку, попавшему в больницу.
Наконец, ближе к двум часам дня, Батурин младший смог выйти из своей палаты подышать свежим воздухом. Пройдя немного, он заметил сидящего мужика. С некоторым удивлением, Алексей узнал в мужике Симеона Петровича Сатирина. Подойдя к нему, он произнес:
-Здравствуйте.
-И тебе привет, мил человек. Погоди-ка. Не с тобой ли была эта, ну, во: Анастасия Максимовна? А то вспоминал её, просто огонь-девка!
-Ээ. Ну со мной.
-Слушай, а она тебе кто? А то интересно пообщаться с ней.
-Сложный вопрос. – Наш герой оглянулся. Вокруг был только он, да этот Симеон Петрович. А высказаться ой, как хотелось. Да ещё у этого парня была до того хорошее лицо, что уж точно ему можно все рассказать. Алексей Романович вздохнул, затем произнес:
-Слушай, я расскажу тебе все как есть. Но ты пообещаешь держать все это в секрете. Хорошо?
-Хм. Ну, ежели так, то можно. Только что тут такого секретного, не понимаю.
Они начали беседовать. Длинная была беседа. И по душам. А пока наши герои беседуют, вам, думаю интересно узнать, что это за человек такой, Симеон Петрович. И почему Амон-Ши он понравился.
Симеон Петрович Сатирин был лет 32 от роду.  Родился он в городе Саратове. Милый город, который с детства был мил маленькому Симоше. С детства бегал тот по нему, с детства купался в Волге-Матушке. И не думал, что уедет он из него. Симеон рос интеллигентным человеком, начитанным. Его папа был священником, а мама была художницей. С детства его растили верующим, добрым и хорошим человеком. Даже в школе ему повезло: одноклассники его души в нем не чаяли и Симеон в них тоже. Любил бога и все, что тот создал. Но вот вырос он. Закончил институт по специальности учителя литературы. Но жестокий ветер судьбы задул в другую сторону, и Симеон Петрович переехал в Москву. Этот город жестоко изменил Симеона. В Москве всем было наплевать на бога и высшие идеалы. Много он пережил, многое в нем переменилось, но какая-то изначальная закваска осталась: все так же тихо радовался тот рассвету, все так же мог выслушать человека, который обратился к тому с просьбой или проблемой, все так же мог помочь, и не попросить награды за это. Симеон был не женат, хотя иногда был бы не против приударить за той или иной красавицей. Работал уже лет 6 курьером в фирме, которая чинила компьютеры и иже с ними. Сейчас Симеон проведывал свою сестру, которая работала медсестрой в больнице. Он ожидал, когда закончится смена у той. В этот момент его и застал Алексей Романович Батурин. Пожалуй, они оба действительно не замечали времени. Говорили очень долго, часа может три или больше. За эти часы оба почувствовали близость душ своих. Так они и стали друзьями. Возможно, никому ни один, ни другой и не смогут так высказаться, как высказались друг другу в тот день.
Оба вернулись домой, оба заснули как убитые. Такие разные судьбы, и такие схожие души. Удивительно, не правда ли?

Продолжение следует...