Дачная фотосессия

Пол Унольв
«Дачная фото сессия»
Мохнатый шмель, добродушно жужжа, летал с цветка на цветок, делая свое дело. Вдруг он увидел фотографа, который явно пытался его, шмеля, сфотографировать. А что, да пусть фоткает, может, в журнал какой пошлет, подумал шмель. И не только дал себя сфотографировать, но и перелетев на другой цветок, принял другую позу, дабы фотограф его еще и в профиль обессмертил. Увидев выкрутасы шмеля, лягушка также возжаждала попасть в журнал, и специально попалась на глаза фотографу, попрыгала вокруг него, тот ее и щелкнул. Ну слава богу, теперь может, какой принц, или там, царевич фото увидит, и прибежит ко мне, да и поцелует. Лягушка мнила себя заколдованной принцессой…

И простая бабочка, из крапивниц, тоже с удовольствием позировала фотографу, надеясь, что фотографию увидит ученый, исследует ее, и поймет, что крапивницы в родстве с махаонами.
Увидев блики объектива, вблизи нарисовался жук, которому тоже захотелось попасть в историю, хоть просто так, за компанию. Не успел фотограф щелкнуть жука, как второй, размахивая единственным усом, как свидетельством своей инвалидности, просто требовал его сфоткать…

И никому не пришло в голову, что не фотограф это, а усталый дачник, отдыхая от дачных дел, фотографирует их для своей забавы. Все же, дачник этот, будучи графоманом по натуре, выложил таки фотографии насекомых и лягушки на литературный сайт, написав к фоткам несколько слов.