Эх, где мои тринадцать...

Марина Демина
В память о дружбе: Александре Звонниковой и Алексею Хорошенко .



- Давай руку... Что фыркаешь-то? Сейчас кубарем скатимся... А там - колючки, между прочим... - Мальчишка лукаво прищурился, наблюдая тщетные попытки подружки спуститься с горы... Нормальные и правильные пионерчики на дискотеке выплясывают, а эту... Вернее этих... Еще и Саньку за собой потащила... К морю потянуло. Естественно, в обход вахты. Прямиком через лес... Да еще после дождя...

И все же они врезались. В плетень. Из глубины двора залаяли собаки и появилась хозяйка...
- Это ж надоть?! Опять... Да сколько ж можно?! Увесь забор разворотили...

Чувство самосохранениея заставило поднажать вдоль заборов по направлению к насыпи... Ветки кустов раздирали нежную кожу, но им было и смешно, и боязно: еще в лагерь нажалуются... Партизанское трио выбежало...прямо пограничному патрулю навстречу... " Ни фига себе... Какие овчарки... Мне бы..." - подумала Маришка. Не успела удержаться: паренек рванул руку, пряча себя и ее в зарослях...Там же находилась и Санька, недовольно дожевывающая запасливо прихваченную с ужина плюшку...

... Из засады вышли через минут пятнадцать, когда лай собак удалился на приличное расстояние. Перешли реку вброд, перебрались через железнодорожную насыпь... МОРЕ! Вот оно... Такое манящее и бескрайнее... И без вожатых, что главное! На бегу раздеваясь, троица влетела в воду... До буйков, на перегонки!

- Тебя куда черт понес?! В Турцию собралась? - Лешка и тут не утихомирился... - А ну, поворачивай к берегу. Мигом, а то... Вот! - нырнул... Зараза! Это же краб! Щекотно как...

Захватив еще штук пять маленьких крабиков с собой в пилотке, друзья отправились в обратный путь... Тем же путем... Эх, крута гора... Не видно было, что у проломленной сетки забора стоит их вожатый...

- Игорь, не ори... Мы на месте... Все! Целые и невредимые... Вот, малышам животных принесли показать... - Известная болтушка Маришка не давала "начальству" и рта раскрыть, пока сотоварищи лихо удалялись в сторону площадки малышового отряда...

- Ты опять?! Ну, шкода... Ты у меня дождешься... Завтра на весь день в наряд на кухню!
- Тьфу, напугал... Смотри, а мелким нравится! - и девчушка показала на компанию вокруг Саньки и Леши...

... Утро было солнечным... До горна - минут двадцать... Выбралась в беседку возле корпуса... Санька... Воспитательница девятого...там - одна мелкота...

- Ришка... Ты только никому... Там один мелкий домой к маме захотел... Через забор перебрался... Ты же знаешь, что там - скала да насыпь под ней... Лешка... Он за ним полез... - Санька тащила отупевшую от новостей подружку к обрыву за корпусом...

... Сперва Вытащили малыша, который зацепился одеждой за ветку куста в нескольких метрах от забора... Потом, благодаря воспитательнице, захватившей несколько простыней, достали и Лешку...

Нет, все же утро было добрым! А что наряд... Фиг с ним, отработаю... Главное, мы все вместе... И живы...