Не очень тихая застава

Игорь Горбачевский
    Посмотрел фильм "Тихая застава", который заявлен как "основанный на реальных событиях, произошедших 13 июля 1993 года, когда 12-ая застава приняла бой...".
    Б.., ну какого х.. всегда всё надо испохабить? Там от реальных событий рожки да ножки оставили, всё, б.., какой-то вымученый героизьм высасывают хер знает откуда. Там героизма было и так - хоть бочками черпай, причём бой тот давно уже расписан почти поминутно...
    Тьфу, мерзость. Яйца сценаристу-режиссёру вырвать, да побрить налысо - будет федей бурундучком.
    Хотя вот линия любви там выписана (можете воспринимать это слово как хотите).
Ну, без любви ж никак!
    Жила в соседнем кишлаке девушка, продукт любви таджички и русского. Ну, родителей её порезали где-то в центре, на автобусной остановке (видимо дело было очень давно, и с тех пор кишлак пришёл в упадок - там не то что остановки не было, там и автобус бы не проехал просто-напросто). Продукт, так скажем, страшненький. Но, видимо, больше молодых девушек в округе не было, поэтому к ней сватался главный злодей, по образованию - ветеринар (кстати, может поэтому и сватался). А она любила командира заставы, но он был женат, только жена его к тому времени уже сбежала в цивилизацию, но командир всё ещё по ней страдал и грустил.
    Тут приехали, значит, на заставу разведчики с особой секретной миссией - найти похищенную духами двумя годами взад жену командира разведгруппы. Им надо было обеспечить проход, который командир заставы и обеспечил.  Ну, ушли разведчики в поиск, попутно они грохнули командира духовской группировки, которая собиралась у границы с злобной целью нарушить суверинитет и захватить Душанбу. А жена командира разведгруппы оказалась уже женой командира духовской группировки (злодея Намба Ту) и пыталась нормального, нашего, командира запистолетить из стреля. Ну, её разведчики сгоряча грохнули. Извинялись, правда, потом перед командиром, но тот на них и не сердился вовсе. А ля херр, так сказать, ком а ля херр. А с тёткой той оказался грудной детёныш весьма раскосого вида, которого командир разведчиков признал своим сыном и стал беречь как зеницу ока. А тот главный злодей, который жених, выдвинул свою кандидатуру на звание полковника и главаря всех моджадухов, взамен убиенного злодея Намба Ту. Ну они, дурачки, его и выбрали. И повёл он воинство Аллаха в бой, с основной целью победить всех и жениться на том самом продукте. Но пограничники с разведчиками состроили им козью морду и не пустили злыдней в Душанбу. Хотя и погибли все как один. А тут прилетели вертолёты и, хотя и бежали буржуины в страхе великом, всех победили. Тут и эпосу конец, а кто досмотрел - тот молодец.
И что печально - есть кадры, где очень хорошо показаны реалии, я поэтому-то и стал смотреть дальше, ну думаю... а оно в целом такое оказалось го...скино, мля... И 2/3 л/с положили глупо, бездарно и бессмысленно - просто ради красного кадреца.
Ещё раз тьху!