Времена года

Сергей Журженко
Было лето. Жил был на свете Он. Он тихо жил в своём мире, который сам для себя создал и, в общем-то, никому не мешал.
   Однажды в его мир зашла Она. Ему Она понравилась. Она осталась у него,  они стали жить вместе.  Он очень дорожил ею, боялся её потерять. Они подолгу бродили по закоулкам его мира, разговаривали ни о чем, мечтали. По вечерам они вместе разводили костер чувств, чтобы согреться. Он привык к ней,  ему казалось, что Она останется с ним навсегда. Она, собственно, так и обещала. Она была такой романтичной.
   Была осень  и вот однажды Она пропала. Он искал её везде, долго искал, но потом в одном из уголков своего мира нашёл прорубленную топором дырку. Она просто сбежала, оставив огромную дырку в его мире. Он во всем винил себя. Он слишком верил ей, чтобы обижаться. В память о ней в его мире осталась одна дыра. Она не заделывалась ничем, как он ни старался. Друзья, Футбол, Работа  ничто не спасало его.
  Пришла зима,  ночами через дыру залетал Холодный и Злой Ветер сомнений. Тогда ему становилось холодно, его мир покрывался льдом безразличия. Потом в его мир пытались заглянуть  другие. Но Он их не пускал, каждый раз выгоняя веником через дыру. Постепенно Они и вовсе перестали заходить. Но однажды в его мир постучалась  ОНА ДРУГАЯ, но  совсем странная. Он сначала ей не открывал.  ОНАДРУГАЯ не полезла в дырку, как это делали другие, а осталась сидеть у дверей. Весь вечер Он бродил по своему миру. Ночью улёгся спать, на всякий случай, положив веник рядом с кроватью. Прогонять никого не пришлось. Утром, заглянув в замочную скважину, Он убедился, что ОНА ДРУГАЯ по-прежнему сидит возле двери. Он начал нервничать, понимая, что нельзя прогнать того, кто еще не зашел. Прошел еще день. Его растерянности  не было предела. Он понял, что  хочет пустить её. Но с другой стороны до смерти боится это сделать. Ему было страшно. Он боялся, что ОНА ДРУГАЯ сбежит, как и  та, первая. Тогда в его мире появится вторая дыра. И Он будет открыт всем ветрам, и тогда Холодный и Злой Ветер завладеет его миром навсегда. Так проходили дни. Он привык к ней сидящей у двери.   Была весна,  однажды,  будучи в хорошем настроении он впустил её. Вечером они разожгли костер, и впервые за столько времени он отогрел свои чувства  по-настоящему.
   - Ты уйдешь? - не выдержав, спросило Он.
   - Нет, - ответила ОНАДРУГАЯ, - я не уйду. Но при условии, что ты не будешь, меня удерживать и не будешь запирать дверь на замок.
   - Я не буду запирать дверь, - согласился Он, - но ты ведь можешь убежать через старую дыру.
    И Он рассказал ей свою историю.
- Я не бегаю через старые дыры, - улыбнулась  ОНАДРУГАЯ, - я другая.
Он ей не поверил. Но пригласил на прогулку по своему миру, что бы показать старую дыру.
   - А где твоя старая дыра? – полюбопытствовала ОНАДРУГАЯ.
  - Ну вот, - горько усмехнулся Он.
   И показал место, где располагалась дыра. Но дыры на месте не было. Он слышал, как ругается Злой Холодный Ветер с внешней стороны его мира и громко воет от своего бессилия.  Он  посмотрел на неё,  улыбнулся и сказал, что не будет запирать дверь НИКОГДА...
   Потом Весну сменило Лето и им улыбалось Море и грело Солнце, потом Осень и они  всегда брали с собой зонтик, когда шёл дождь. Потом Зима пришла, и они встречали Новый Год с шампанским и мандаринами. Потом ОН и ОНАДРУГАЯ перестали обращать внимание на смену времён года, просто одевались в соответствии с погодой.
    У них  в доме появился большой диван. Они поставили его перед телевизором. Когда показывали сериалы, он спал у неё на коленях лицом к её увеличивающемуся животику. Она иногда давала ему послушать, как ребёнок шевелится у неё внутри. Когда по телевизору показывали футбол, она спала на его коленях, повернувшись спиной к телевизору. Он смотрел футбол без пива и  не курил при этом, боясь пошевелиться, нарушив её сон.