Собака и её имя

Сергей Журженко
На семейном совете было принято решение взять в дом собаку. Долго и подробно обсуждалась порода. Наконец решение было принято. В семье будет эрдельтерьер. У каждого из членов семьи были свои аргументы. У мамы – то, что от этой собаки нет запаха. У папы – то, что эта собака умнее овчарки  и во время войны была собакой связистом,  собакой санитаром, раненых с поля боя вытаскивала.  У сына аргументов не было, но когда выяснилось что эта собака, будет такая как в фильме «Приключения Электроника»  … папа и мама увидели, как  у сына загорелись  глаза, переглянулись, и решение было принято. У приятеля папы как раз оказалась собака нужной породы и у неё как раз появились щенки. Решили, что заберут щенка в день рождения сына. Этот день настал. Мама была на кухне. Папа с сыном в комнате ждали момента выезда. 
Сын, мальчик, лет 10:
    - Папа, ты меня любишь?
Папа, взрослый мужчина 38-39 лет, читает газету. Всегда занят своим делом:
   - Да, сынок ... Конечно...
Сын:
    - а маму?
Папа, не отрываясь от чтения газеты:
     -и маму, конечно...
Сын:
    - ... и мама мне тоже самое говорит.
Папа, продолжая читать:
   -  так это само собой, понятно...
Сын:
   - а наша любовь сильна?
Папа:
   - конечно...
Сын:
  - ... и мы втроём можем всех победить?
Папа:
   - Да, сынок, конечно!
Сын:
   - а мы втроём непобедимы?
Папа, отложил газету, взял сына на руки, посадил себе на колени:
   - В мире нет таких врагов, которые смогли бы одолеть нас, если мы вместе, если мы единое целое, если мы любим друг друга!
Сын, сидя на коленях у отца, проникшись гордостью:
   - Мы сильнее, чем ЦК КПСС?
Папа, оглядев пустую комнату, послушав тишину, поставил мальчика на пол, аккуратно сложил газету "Правда" которую он только что читал, а потом,  глядя, в глаза сыну сказал:
   - Да, сынок, мы сильнее, наша любовь - наше тайное оружие... только это секрет, об этом никому нельзя говорить. Семья сильнее!!! 
В комнату вошла мама. Она не слышала разговора отца и сына.
Собаку взяли. Собаку звали «Цика».  По какой причине  папа попросил последнюю букву в её имени  изменить  на «О» так никто никогда  и не узнал. Собака  оправдала все ожидания. Для сына она стала настоящей боевой подругой. Они всюду бывали вместе. От неё действительно  не было, запаха в квартире. Она лаяла, как положено всякой собаке, защищала мальчика, когда в этом была необходимость.  Мальчик вырос и никогда не вспоминает  тот  разговор с отцом, а сейчас и повода нет, редко кто вспомнит значение букв в сочетании  ЦК КПСС. Собака  с именем –« Цико», честно прожила свою жизнь.