Наказан военным трибуналом

Дмитрий Пономарев
Как известно генерал армии, герой Советского Союза, кавалер 32-х Отечественных и 20-ти иностранных боевых наград, Валентин Иванович Варенников, просидел в тюрьме полтора года и отказался от помилования. Он не принял подачку из рук оборотней и потребовал судебного разбирательства.  Когда все ГКЧеписты покинули тюрьму с романтическим названием «Матросская тишина», Валентин Иванович остался в этой тюрьме и готовился к суду. На суде он выступил с пламенной речью, обличающей Горбачева, Ельцина и других оборотней, проходимцев, разрушителей Советской державы. Верховный суд, несмотря на давление Горбачева  и Ельцина вынес справедливый приговор — полностью оправдал подсудимого и потребовал вернуть ему все награды и компенсировать утрату, понесенную тюремным заключением. Выйдя из тюрьмы, Варенников продолжал начатое в суде разоблачение оборотней, кремлевских реформаторов Горбачева и Ельцина, которых народ называет гробовщиками Советской державы, так как именно они, образно говоря, проложили «лыжню» на Вискулевское кладбище Беловежья для пятидесяти полупьяных проходимцев, чтобы организовать документально похороны СССР. Видимо справедливо этих оборотней люди называют преступниками, грубо нарушившими Конституцию и волю народа, проголосовавшего на Референдуме за единство и нерасторжимость Советской державы. Валентин Иванович выступил справедливо с требованием строго осудить всех этих ельцинистов, Горбачева, Яковлева и оборотней-гробовщиков. Генерал армии Варенников стал самым активным членом КПРФ, депутатом Госдумы. Он возглавил когорту, прославленных военачальников. Прекрасно понимая, что потенциальные враги российского народа в первую очередь предпримут все усилия, чтобы обескровить вооруженные силы России. Именно в тот период в РФ появилась военная доктрина, в которой подчеркивалось, что у России ныне уже нет внешних врагов. Руководство США цинично прикидывалось друзьями кремлевских царедворцев. Но известный политолог Генри Киссинджер в своей книге «Дипломатия» пишет, что холопская душа российских президентов позволила им поверить в дружелюбие Билла Клинтона и Буша-младшего и сравнительно легко превратить Ельцина и Путина в послушных сателлитов, выполняющих все просьбы руководства США. Попросил, например, Клинтон оказать благотворительность, то есть помощь проамериканским правительствам Ирака и Афганистана — царедворцы России обоим этим государствам списали их долг России, соответственно 12 и 10 миллиардов долларов. В одно время на хельсинском форуме попросили Ельцина не препятствовать строительству военных баз США на территории прибалтийских государств, Борис Николаевич, будучи в нетрезвом состоянии, сразу же дал добро на строительство там военных баз НАТО. А ведь была договоренность с руководством США не строить военных баз НАТО на территориях бывших Советских республик и даже не строить их в странах Западной Европы. А мудрые кремлевские царедворцы не препятствовали там строительству американских баз. Не препятствовал Путин и тогда, когда  США в ряде бывших советских среднеазиатских республик построили военные базы. А когда журналисты спросили у Владимира Владимировича, почему он не препятствовал  строительству там военных американских баз. Президент с весьма заметным негодованием заявил: «Это независимые, самостоятельные государства и Россия не может им препятствовать». Более того Путин, а затем Медведев, по просьбе «надежных друзей» из США любезно разрешили использовать аэродромы России для переброски самолетами в Афганистан солдат  и военной техники. А теперь конкретнее вернемся к безнаказанности за злодеяния оборотней России. Как известно десятки в адрес кремлевских царедворцев было послано открытых и закрытых писем от военных ученых, талантливых военачальников, политических деятелей, включая и Геннадия Зюганова, с просьбой освободить с должности министра обороны Сердюкова, бывшего продавца деревообрабатывающей промышленности, ни дня не служившего в армии даже на ефрейторской должности, которому доверено проводить реформу в вооруженных силах. Сердюков при поддержке главковерха Медведева и Путина подрывают оборонную мощь Р.Ф. Ведь «деревянного полководца» Сердюкова можно и нужно было бы судить за сгоревшую дотла крупнейшую военную базу в Коломне. Этот бездарный реформатор настолько обкорнал путем сокращения личного состава базы, что при пожаре некем и нечем было ее тушить. Несмотря на то, что на этом пожаре сгорело все движимое и недвижимое имущество базы. Стоимостью почти на миллиард рублей, но наказывать военного стратега Сердюкова президент Медведев постеснялся, так как они вместе, угождая руководству США, создают “новый облик” вооруженных сил Р.Ф. в результате чего, как подметил Геннадий Зюганов, армия и флот России в 10 раз стали слабее войск блока НАТО. Главковерх Путин поверил своему другу Бушу-младшему, что США теперь для России надежная дружественная страна. А раз нет у Р.Ф.  внешних врагов, то можно продолжать начатый Ельциным курс на разоружение армии и флота. И не удивительно, что Путин вместе с министром обороны с нулевым знанием военного дела Сергеем Ивановым стали активно сокращать вооруженные силы Р.Ф. ВВС и ВМФ они посадили на голодный паек все воинские части, установив для них острый дефицит по расходам ГСМ военной техникой. В сборнике бывшего министра  печати, талантливого писателя Б.С. Миронова «Приговор убивающим Россию» приводится такой факт, что за 8 лет, включая и первый срок президентства Путина, военные авиаучилища выпустили 1700 летчиков. Пятьсот из них еще не поднимались в воздух, находясь в частях, и пользуются лишь тренажерами, причина отсутствия — ГСМ. За полные 8 лет президентства Путиным на 45 % сокращены ракетно-ядерные силы, а по зарядам носителей на 57 %. Путин ликвидировал 3 дивизии стратегических ракет на железнодорожной основе с живучестью 80 %, оставив на вооружение частей ракеты на шахтной основе с  живучестью 17 %. Это же откровенное предательство.


На IX пленуме ЦК КПРФ, лидер компартии Зюганов назвал в докладе 6 крупных преступлений, к которым причастен Путин. Назову их в сокращенном виде:

1. Потеря огромных территорий и статуса великой державы.
2. Уничтожение промышленности и сельского хозяйства.
3. Разрушение обороноспособности страны под видом реформы.
4. Сознательное уничтожение системы образования и отказ от великих традиций культуры.
5. Ликвидация социальных завоеваний. Ограбление малоимущего населения.
6. Вымирание России, потеря 15 миллионов человек.


Таких преступлений не знает история человечества. Эти преступления присущи только мародерскому капитализму Р.Ф., главными строителями которого являются Горбачев, Ельцин, Яковлев, Путин, Медведев и другие перевертыши из семейства оборотней. Все это совершалось, образно говоря, под одобряющую музыку дяди Сэма и под ельцинскую военную доктрину, чтобы окончательно обезоружить Россию. Путин ведь публично заявил, что Р.Ф. и впредь будет богатеть за счет продажи энергоносителей и вступления в ВТО». Раз нет у Р.Ф. внешних врагов, а нефтегазовые доллары сыплются как манна небесная на Россию. Стоит ли бросать миллиарды денежных средств на армию и флот? Ведь Борис Николаевич своему лучшему другу в деловой беседе с Биллом Клинтоном признался, что он родоначальник, создатель крупной буржуазии в России и впредь сокращая расходы на армию, ускорит темпы роста буржуазного класса в стране — главной основы строительства капитализма в России. Видимо, так рассуждал тогда «царь Борис». Подобного рода мнениями «заразился» и приемник Ельцина — Владимир Путин. При нем миллиардеры росли как грибы после дождя. За 8-милетнее пребывание на должности президента, он в десятки раз увеличил число олигархов в Р.Ф.  При царствовании Владимира Владимировича значительно ускорился и процесс развала обороноспособности страны.


Россиянам, особенно ученым, военачальникам (конечно, не «одобрямсам») ясно, что начал развал вооруженных сил «царь Борис». А Путин усилил и ускорил его. 30 августа 2000 года он внес в Госдуму законопроект «О гарантиях Президенту Р.Ф., прекратившему исполнение своих полномочий и членам его семьи». «Медвежатники» Госдумы с одобрением «протащили» этот проект, сделав его законом. Вот что говорится в третьей статье закона: «Президент Р.Ф, прекративший исполнение своих полномочий, обладает неприкосновенностью. Он не может быть привлечен к уголовной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий президентства России, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу, либо личному досмотру, если указанные действия проводятся в ходе производства по делам, связанным с исполнением, им полномочий президента Российской Федерации». Иначе говоря, Путин с помощью подопечных ему «медвежатникам» выдал самому себе индульгенцию на совершение преступлений на полную безнаказанность. Кстати, точно такие льготы и социальные гарантии как у Ельцина Путин присвоил и себе. В угоду США Путин точно шагал по стопам Ельцина, особенно в вопросах развала обороноспособности Р.Ф., как и Ельцин Путин не допускал внедрения новой военной техники в частях. Вот характерные примеры. Танкисты уговаривали его заменить старые танки на новые, не имеющие аналогов в мире, названные «Черным орлом». Они с оптико-электронной системой для подавления летящих на танк «невидимку» противотанковых ракет. Главковерх отказался перевооружать на новую военную технику танковые части. При этом свой отказ сопроводил такими словами: «Нам не по карману покупать и внедрять в танковые подразделения новую военную технику». И пришлось отказаться от внедрения в части и сверхзвукового палубного с вертикальным взлетом и посадкой самолета «ЯК-141». Не было денег для приобретения и другой военной техники. При криминальном капитализме это было не по карману.


Еще об одном бездарно-«мудром» высказывании — филолога по образованию, ставшего министром обороны, следует привести читателям — речь идет о МО Сергее Иванове, который во время визита в Дели по поручению Путина подписал контракт о продаже Индии тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков», который был символом могущества отечественного флота. Продажу силы и славы кремлевские реформаторы этого крейсера, решающего задачу противолодочного противостояния во всей акватории Баренцева моря. Бездарные «флотоводцы» в лице главковерха Путина и МО Сергея Иванова нагло и цинично заявили: «На поддержание этого корабля для нужд российского флота и его последующей эксплуатации в стране просто нет денег». Они находятся у пятисот «жирных котов», на счетах которых 19 триллионов 245 миллиардов 376 миллионов 800 тысяч долларов. Остальные 139 миллионов россиян  по данным ученых экономистов распоряжаются таким же объемом финансовых средств, как и 500 паразитируемых плутократов. Им по карману покупать даже по 5 яхт, как у Абрамовича. Последняя из них размером 300 метров с оборудованными местами для вертолета и даже для подводной лодки. Кстати, когда в Беслане, где бандиты совершили нападение на школу и лишили жизни многих учеников и преподавателей, семьи потерпевших бесланцев обратились к богатым россиянам помочь пострадавшим материально. Красавица теннисистка Мария Шарапова одной из первых отправила в Беслан 100 тысяч долларов. А гений бизнеса Роман Абрамович посчитал для себя более разумным и купил номерной знак от машины умершего папы Римского за 500 тысяч долларов. У любимого Путиным жуликоватого Абрамовича награбленного движимого и недвижимого имущества на несколько миллиардов долларов. Только 5 его яхт стоят более одного миллиарда. «Рома — гений бизнеса» — так назвала его одна из московских телептах этого олигарха, прикарманившего 14 миллиардов налоговых рублей. О чем Степашин — глава счетной палаты Р.Ф. рассказал в газете «АиФ»: «А любящий Абрамовича Путин вместо отправки «вора в законе» отдыхать на тюремные нары, уговорил его еще один срок порулить Чукоткой. Видимо не только потому, что Роман продал «Сибнефть» за 13 миллиардов долларов «Газпрому» и один миллиард отвалил бедному пенсионеру Ельцину». Некоторые мои коллеги по ветеранской организации считают, что возможно Абрамович «отваливает» и Путину по миллиарду долларов. Бывший глава правительства Касьянов, будучи в США, выступая в одной из русскоязычных аудиторий, признался, что российское правительство занимается не защитой государства, а охраной частной собственности. Путин показал эту защиту собственности на практике. Он запретил Степашину выступать с докладом «Об итогах приватизации в России» даже на закрытом заседании в Госдуме с убийственными фактами грабежа национального народного достояния. Наряду с этим, Путин, словно ученый попугай, много раз талдонил о том, что он не допустит пересмотра приватизации. Пусть коммуняки не надеются на пересмотр приватизации. Хотя Владимир Владимирович сам лично заявлял, что государство само назначало расторопных предпринимателей миллиардерами. Практически выдавало им народное добро бесплатно. Ведь даже вся «нефтянка» продана за 3 % от ее реальной стоимости. Путин, зная, кто присвоил богатство страны, почему-то не разрешил главе счетной палаты Р.Ф. выступать даже на закрытом заседании Госдумы с докладом «Об итогах приватизации в России», с убийственными фактами грабежа народного достояния страны. Кстати, в экономической и философской газете обнародован капитал с фамилиями самых крупных миллиардеров. Назовем лишь часть из них и только фамилии. Первое место занимает В. Путин. Директор института национальной стратегии С. Белковский тоже утверждает в прессе о том, что Путин самый крупный олигарх Р.Ф. Второе место занимает Прохоров, третье — А. Усманов, четвертое — О. Дерипаска, пятое — Абрамович. Далее идут А. Мардашев, С. Каримов, М. Фридман, В. Потанин, В. Алекперов, В. Вексельберг. Примечательно, что в первой двадцатке «жирных котов» нет ни одного, который не был бы связан с сырьевыми активами. Все они стали миллиардерами не за счет собственного труда, а за счет грабительской приватизации бывшей общенародной собственности, т.е. подлинными «ворами в законе». Но правосудие их не коснулось. Видимо, поэтому 10 февраля 2011 года Всероссийское офицерское собрание решило провести военный трибунал по рассмотрению противоправной и разрушительной деятельности В. В. Путина, у которого антинародных грехов больше, чем у бездомной дворняжки блох. Но о решении военного трибунала обнародуем в конце данной статьи. А сейчас вернемся вкратце к тем злодеяниям  оборотней, за которые они не только не наказываются, а даже поощряются. Приведем также примеры, когда под видом дружелюбия к кремлевским царедворцам создаются дядей Сэмом послушные сателлиты США.


«Сателлит» — это не друг, а приспешник, прислужник, выполняющий чужую волю, но ничего не получающий взамен. А «дядя Сэм» — это собирательный образ руководителя США. Дядя «Че» — это сокращенная фамилия Черномырдина. А теперь после небольших словесных пояснений, приступим к изложению конкретных фактов, раскрывающих сущность темы данной статьи. В книге С. Телботта, бывшего заместителя госсекретаря США, «Билл и Борис» подробно рассказывается, какую огромную радость испытывал Ельцин, когда подружился с таким авторитетным президентом самого богатого и могущественного государства на планете Земля Биллом Клинтоном. А когда Россия была принята в состав «восьмерки» и стала участвовать в обсуждении международных проблем, Борис Николаевич почувствовал себя выдающимся деятелем. Особенно, когда Билл Клинтон нежно похлопывая по плечу, называл его «великим реформатором и преобразователем», Борис, образно говоря, чувствовал себя на седьмом небе. Телботт пишет в своей книге: «Ельцин не догадывался, что президент США стремится из Бориса Ельцина сделать послушного сателлита и с его помощью ослабить Россию в военном и экономическом отношении, превратить ее в сырьевой придаток. И Клинтон сравнительно легко из «друга» Бориса сделал самого послушного сателлита. Ельцин и его окружение делали США одну уступку за другой. Клинтон добился от сателлита Ельцина согласия на вступление в НАТО прибалтийских государств, и как уже упоминалось выше. И на строительство военных баз. Но самый большой подарок преподнесли сателлиты Ельцин и дядя «Че» США, продав по просьбе Клинтона за бесценок 500 тонн оружейного урана и плутония за тысячную долю его реальной стоимости. На этой торговой сделке США сэкономили 8 триллионов долларов, а в России подорвана экономическая мощь страны. Были у Ельцина и Путина и совместные преступные деяния, стоившие россиянам потери трех триллионов рублей. Как известно, в 1998 году Ельцин открыл дефолт, а Путин закрыл судебное дефолтное дело, якобы из-за отсутствия состава преступления. А ведь комиссия Совета Федерации парламента, расследовавшая дефолтную авантюру назвала ее крупнейшим антинародным преступлением. Она пофамильно назвала, кто погрел руки на этой финансовой авантюре. Крепко обогатились на дефолте министры, их замы, банкиры, олигархи, Гайдар, Чубайс и даже дочери Ельцина Елена и Татьяна, которые  ныне жируют в Лондоне. Скуратов — генпрокурор, стал раскручивать судебное дело, но его сняли с должности за какое-то эротическое дело. Каким же надо быть бессердечным циником, чтобы закрыть преступное дело, якобы из-за отсутствия состава преступления, когда народ России потерял 3 триллиона рублей, за чертой бедности  оказались миллионы россиян и смертность в тот период увеличилась почти вдвое, а Путин, чтобы спасти от суда обогатившихся на дефолте «жирных котов», не краснея, придумал отсутствие состава преступления. Путин не увидел состава преступления и в том, что Ельцин подарил Ю. Корее 66 кораблей разного класса, точнее продал за небывалый в мире бесценок, как металлолом, где были субмарины и не выслужившие срока их эксплуатации. Это делалось в угоду США главным сателлитом дяди Сэма. Путин чуть дороже тоже продал как металлолом 41 субмарину, среди которых тяжеловесные корабли и тоже среди них не выслужившие свои сроки, о чем выше уже об этом упоминалось. Эти два сателлита дяди Сэма настолько ослабили флот в угоду США, что Р.Ф. потеряла боеспособность, не могла проводить даже учения в Мировом океане. Мотивируя это огромным дефицитом горючего  и недостатком моряков, чтобы обслуживать все  субмарины. Особенно ослаблен флот после продажи тяжелых субмарин: крейсеров «Адмирал Горшков», «Минск», «Киев», «Зозуля», «Новороссийск», «Фокин», полтора десятка эскадренных миноносцев  и больших противолодочных субмарин.


Не без участия сателлитов США все военные зарубежные базы ликвидированы, Кремлевские реформаторы считают, что коль скоро у России нет зарубежных врагов и установилась дружба с руководством США, которое не позволит другим странам даже подумать о нападении на Россию. Поэтому нечего тратить деньги на вооруженные силы. Нужно, видимо, по мнению Путина, укреплять народный, точнее антинародный фронт, против внутренних неприятелей, особенно коммунистов, которые толкают народ на протестные митинги и многие недоразвитые обыватели идут на них с лозунгами: «Долой правительство Путина!», «Партию ЕДРО в помойное ведро!» и т.п. Известный словоблуд Чубайс, классик приватизации, член мирового еврейского правительства призывал быть наглее в пропаганде и агитации при разоблачении коммунистов. Иначе говоря, он призывает проводить эту работу, как делал Геббельс, который убедил немцев, что Гитлер безальтернативный вождь немецкого народа.


Рыжий «нанореформатор» Чубайс в какой-то мере прав, коль скоро Медведев и Путин поверили в геббелевские выводы о том, что случилось в Катыне под Смоленском, расстреляны в 1941 году по указанию Сталина палачами НКВД 20 тысяч польских военнопленных. Медведев и Путин не признают данных комиссии, возглавляемой крупным ученым академиком Бурденко в 1943 году, которая привела массу фактов свидетельствующих о том, что польских военнопленных после оккупации области расстреляли летом 1941 года немцы, немецким оружием. При этом найдены многие тысячи гильз и пуль от оружия фашистской Германии. Геббельс в тот период убедил ярого антисоветчика Сикорского. Что якобы Сталин еще в 1939 году закупил немецкое оружие и даже обмундирование. Поэтому местное население видело, что в расстреле участвовали солдаты в немецком обмундировании. Сателлиты Путин и Медведев поверили, а геббелевскую брехню и наплевали на выводы Комиссии, возглавляемой академиком Бурденко. Не трудно догадаться, на кого работают эти оборотни.


Эти же оборотни отказали, точнее, категорически запретили проводить референдум по 4 вопросам предложенных коммунистами. Назову хотя бы один вопрос: «Согласны ли вы с тем, чтобы в Российской Федерации недра, леса, водоемы и другие природные ресурсы, а также предприятия ж/транспорта, топливо энергетического комплекса, оборонной промышленности, черной и цветной металлургии находились в исключительно государственной собственности? Проведенные перед этим социологические исследования оппозицией установили, что почти по всем вопросам 90 % респондентов дали ответ положительный. Дядя Сэм и его сателлиты испугались, так как реализация 4-х вопросов нанесла бы смертельный удар по воровскому капитализму. Кстати, крупные военачальники, ученые космонавты, не придерживаясь презумпции невиновности, назвали Путина «предателем», «куклуксклановцем» за то, что он ликвидировал все заграничные российские базы Р.Ф., воздушный корабль «Буран» и станцию «Мир», безжалостно сократил многие тысячи офицеров и почти всех прапорщиков и мичманов, не обеспечив их жильем. Кремлевские царедворцы виноваты и в том, что они, как сателлиты дяди Сэма, безропотно подчиняясь ему, словно по его приказу, выводили войска из ГДР, Польши, Чехословакии и Венгрии, не обеспечив их жильем для многих тысяч семей. В ряде районов их выбрасывали в поле, и они жили в землянках и палатках. Генерал армии в своей статье «Страх и рабская покорность» осуждает офицеров, что они вместо того, чтобы осудить царедворца Ельцина и потребовать за хамское отношение к офицерскому корпусу покинуть вооруженные силы страны. Генерал Варенников подчеркивает в статье, написанной им в тюрьме, что главная причина потери боеспособности  армии и флота — рабская покорность, пресмыкательство, лизоблюдство перед такими бездарными оборотнями, как Ельцин, который приучил всю вертикаль власти к рабской покорности и пресмыкательству.


Ветераны войны уверены, что Г. Зюганов, И. Мельников, Е. Копышев, В. Поздняков, и другие руководители КПРФ вместе с творческим коллективами прогрессивной прессы смогут разбудить офицерский корпус и помогут ему избавиться от пресмыкательства и рабской покорности, и вернуть утраченную честь, совесть и достоинство.

«Когда утрачивается совесть и честь, там правит страной нечисть» — утверждает Варенников. Крупным шагом для уборки в стране нечисти является приговор военного трибунала общероссийского офицерского собрания.


Трибунал в составе председательствующего генерал-майора Копышева Е. И.  и членов трибунала контр-адмирала Поповича В. А., полковника Усова В. М., с участием главного обвинителя, государственного советника юстиции 2-го класса (генерал-лейтенанта юстиции) Илюхина В. И., защитника Прокопенко Н. М., при секретаре судебного заседания подполковника Федосеенкова В.В., рассмотрев в закрытом судебном заседании материалы обвинения о противоправной и разрушительной деятельности Путина В.В., постановил:

1. Деятельность Путина В.В., бывшего президента Р.Ф., бывшего Верховного главнокомандующего вооруженными силами, ныне Председателя правительства России, в сфере обеспечения обороны страны признать несовместимой с национальными интересами, как носящую осознанно враждебный характер и причинившую невыполнимый ущерб внешней безопасности Р.Ф.
2. Считать невозможным пребывание В. В. Путина на государственной службе, а его деятельность подлежит тщательному расследованию правоохранительными органами Р.Ф.
3. Решение трибунала довести до сведения действующего президента Р.Ф., военнослужащих армии и флота, всех граждан Р.Ф.  г. Москва, 10 февраля, 2011 года.

По мнению руководства КПРФ подавляющее большинство граждан России уже убедилось на практике, кто их эксплуатирует и грабит. Можно надеяться, что на предстоящих выборах в Госдуму и президента избиратели дадут “отлуп” “жирным котам”, “ворам в законе” и всем тем, кто строил и защищает воровской, криминальный, мародерский капитализм в Р.Ф. и единодушно проголосуют за тех, кто ныне ведет борьбу за установление обновленного социалистического строя и подлинной демократии – народовластия в стране.

Патриот России – служитель православной церкви, духовный отец Чаплин главными виновниками катастрофы на Волге при обсуждении причин гибели более 120 человек на Волжском водохранилище на потонувшем теплоходе считает порочность нынешней системы, где цена жизни заменяется долларовыми доходами алчных “жирных” котов. И поэтому надо менять и систему, и ее создателей.
Данный материал по интернету направлен в газеты: «Правда», «Советская Россия», «За СССР».
Ветераны нашей организации убедительно просят Вас, Валентин Васильевич, и Геннадия Андреевича опубликовать эту статью в газете. Дело в том, многие мои коллеги ветераны войны выписывают газету “Советская Россия”, считая ее одной из самых смелых, боевых изданий, с талантливым коллективом журналистов. Как журналист международной ассоциации защиты прав человека, считаю, было бы полезно опубликовать данную статью как дополнение к материалу собранному для судебного разбирательства военным трибуналом над оборотнем В. В. Путиным.