Муська

София Ра
   В тот день, когда Женя в первый раз увидела Муську,  лил дождь. Один из тех промозглых, мелких и жутко холодных дождей, которые Женя видела не раз в своей жизни. Она сидела, и не знала, что делать, куда деваться от этой жуткой скуки. Сидела-сидела и вдруг услышала отдалённое мяуканье.
Она   вспомнила тот  давний день, когда   нашла котёнка. Он был белый с чёрными пятнами и по своей окраске напоминал корову. Но сейчас о  другом.
Женя опять услышала душераздирающее, жалобное мяуканье. И она захотела проверить. Девочка быстрым шагом направилась к двери.
– Куда ты? – оторвалась бабушка от готовки пельменей, заметив действия внучки.
– Я скоро! – неопределённо ответила девочка.
Она открыла дверь и надела свои розовые шлёпанцы.  Женя вновь услышала мяуканье. Теперь оно было отчётливо слышно.
– Кис – кис – кис! – традиционно позвала девочка.
– Мяу?! – донёсся до неё  умоляющий  кошачий писк.
Теперь она поняла: то, что издаёт мяукающие звуки, находится за зарослями малины. Женя рванула туда со всех ног. И что же она увидела?!
Она увидела серенького невзрачного котёнка, который, подняв свой миниатюрный мокрый  хвостик,  направлялся  к  ней.  Глаза его как  будто  говорили: «Помоги мне»!
Женечка  взяла  котика  на  руки и  побежала  в  дом. Остановившись  на  пороге  в  тёплую кухню,  Женя  с  затравленным  взглядом  спросила: «Сколько?»
– Чего? -  спросила  бабушка.
–  Рублей.
–  За  что?
И  тут  бабушка  поняла,  что  Женя  хочет  отдать  все свои  заработанные  за  лето  деньги,  за  проживание  котика  в  их  доме,  в  котором  уже  царствовали  кот  Цыган  и  кошка  Мурка.
   Пусть  живёт,  без  лишних  разговоров,  сказала бабушка. 
Котик  заснул  на  руках  у  Жени  и  она,  соорудив  ему  постельку  из  старого  пухового  платка,  уложила его   в  ящичек  и  любовалась,  как  мерно  вздымается  его  серая,  подсыхающая  шёрстка.
–  Как  же  его  назовём?  – И  решили назвать  Лёва,  который  в  последствии  оказался  Муськой.
14  июля  2011