Связь

Карина Ри
 
 Я не создала ни одной линии,немы как тишина недописанные картины.

 Без продолжения на жизнь
 В одно влюбляясь
 И сразу все дела ушли,
 Душа гуляет
 Где хочется бежать,куда?
 Сама не знаю.
 Но всё-таки опять дела,к делам
 Пытаюсь..
 Июньское не мыв окно-
 По доле счастье..,
 Чтоб выхватить да полетать,
 Когда удастся.
 Не разливаясь в суете
 Не падав праздной,
 Иллюзией в копеечной игре
 Идти бесстрастной..
 Какая жалость,небо не даёт,
 А как бы надо,
 Узнать какой же нынче год?
 Неужто важный..?
 Полёт,где в нём один полёт,
 Без правил счастья..,
 Без продолжения..,
 Без нот
 Стихиям властен!

      Немы остаются в своём безмолвии оборвавшиеся образы, несозданные линии, загадкой несясь в облака, оседают в пространстве. Где ветры не дают понять, разгоняя смысл едва уловимый,пряча его в тайны...Всё кажется игрой. Взор заставляет заглянуть в себя. Он уводит от реальности.Проникая глубже.., ты начинаешь слышать, созерцать. И тут уже не нужны кисти-они заканчиваются, холст больше не чернится, оставаясь девственен, вскрывается что-то безсознательное, рассказывая,раскрывая картины,..Ты улавливаешь в них то едва уловимое, отвечая себе на вопрос,- Почему именно так,а не иначе случается?

   Волна поднялась над морем,слегка приудерживая своё игриво-вырастающее из воды тело. Оно понеслось,гонимое ветром изо всех сил к берегу.
    Туда,туда!?- кричала она,- где я бы желала коснуться хоть одной каплей кожи человека, прочувствовав её тепло и дыхание, напомнивших мне о чём-то давнем, пережитом и столь дорогом, затерявшемся в безвременьи..
     Утомлённая дневными играми она вчера уснула немного раньше обычного. И её лёгкая изгибистость,постепенно распрямляясь погрузила её в сон ,а уставшее сознание увело.., раскрывая глазам :
  Она молодая женщина в маленьком уютном доме,окружённым цветущими яблонями с благоухающим ароматом, пишет стихи.В порыве вдохновения роняется фраза,-
    Я волна у берегов, я жажду так коснуться вас, вы слышете меня?
   Продолжение следует,строка за строкой, рождается стихотворение- образ волны запечетлён.Случайно брошеный на бумагу, канувший в никуда,.разлетевшийся кажется словами в забвенье. Но давший ей возможность- родиться и жить в стихии океана, быть волной.Так  заглянув в прошлое по воле случая , она открыла для себя , что создавшая её- была она...
  -Туда,туда!- несётся волна,-быстрее же ветер,гони к берегу.Пускай я сникну,как пена морская, просочившись в песок, но долечу до человека и захлебнусь от радости и волнения коснувшись его.

    История бы закончилась, если б она обратно вернула себя  океану, который оставался спокоен, потому что не знал, что её любимая дочь обезумив, умоляла ветер не щадив, выплеснуть её как можно дальше на берег .
    Разволновавшийся океан создал воронку,силой ветра которой проникая в песок, вырвал оттуда вместе с ним погибавшую дочь,забирая её обратно, унося  на своих голубых волнах в обители вод..
    Стихия рождённой смерчи накрывала тела летящими глыбами, заглатывая их. С криком и ужасом люди разбегались в разные стороны,спасаясь кто как может от беспощадной воинственности не щадившей природы,
    И никто и не мог  догадаться в этом хаосе- что это такова расплата за рождённое желание волны- познать её слияние с человеком, возвращая хоть на минуту себя к прошлому.

    Недописаные мной картины, остаются немыми. Их словно кто-то заставляет оставаться застывшими,обрывая дыхания, раскрывая им истории, рассказывая о связи вещей,в которых я угадываю, узнаю себя..