НАТО угрожает Великой искусственной

Николай Сологубовский
НАТО угрожает «Великой  искусственной реке»!
Самолеты НАТО, которые бомбят  Ливию, и спецназ НАТО, который проводит диверсии и теракты,  провоцируют  гуманитарную и экологическую катастрофу в стране.
В связи с тем,  что командование НАТО не может добиться  успеха в своих военных операциях и опасается, что они могут быть прекращены, военными разработан план разрушения   инфраструктуры "великой искусственной реки" (Great Man Made River, GMMR) как единственной возможности заставить капитулировать ливийскую армию. Об этом стало известно из достоверных источников.
GMMR, как сообщает  интернет-портал EUractiv,  является крупнейшей водотранспортной системой мира, которая обеспечивают нужды сельскохозяйственного производства в пустыне Сахара и снабжает питьевой водой свыше 70% населения Ливии.
Это трубопроводная система общей протяженностью 4 тысячи километров, на сооружение которой Ливийская Джамахирия  потратила 23 миллиарда евро, прекратив работы над созданием своего  оборонительного ядерного и  ракетного оружия и направив высвободившиеся средства на этот грандиозный мирный проект.  GMMR называют  "восьмым чудом света"!
GMMR доставляет пресную воду из огромного  природного океана под  пустыней Сахара, находящийся на глубине 600-800 метров. Он  был обнаружен в 50-х годах прошлого столетия при проведении нефтепоисковых работ.
Высококачественная питьевая вода доставляется по трубопроводам в прибрежные районы на севере Ливии. Именно эти районы подвергаются интерсивным бомбежкам НАТО.
По словам руководителя GMMR Абдельмаджида Гахуда (Abdelmajid Gahoud), в случае нанесения ущерба бомбовыми ударами какой-либо части инфраструктуры "великой искусственной реки" может выйти из строя  вся система, и в этом случае питьевой воды лишатся около пяти  миллионов ливийцев.
Правительство Джамахирии  призвало альянс НАТО немедленно прекратить бомбардировки страны, в том числе в районах, прилегающих к городам Брега и Аждабия, где пролегают трубопроводы GMMR и где мятежники продолжают при поддержке авиации НАТО  боевые действия против правительственных войск.
Экологи разных стран поддержали это требование, но игнорирование  со стороны НАТО этого требования, засылка спецназа, продолжение бомбардировок заставляет сделать вывод, что западная коалиция сознательно идет на  ухудшение ситуации в непокорной Ливийской Джамахирии, провоцирует гуманитарную катастрофу ливийского народа.
Обозреватели отмечают, что любое повреждение водопроводов  в летнее жаркое время приведет  к массовой миграции сотен  тысяч ливийцев в Европу, Египет и Тунис. Последствия такой миграции непредсказуемы. Бездействие международных организаций, в том числе и Совбеза ООН, непростительно.
Альянс НАТО вместо разговоров о так называемой «защите ливийского населения»  должен  немедленно прекратить бомбежки и дать гарантии, что ни в коем случае ни натовские военные, ни контролируемые ими мятежники и боевики не  повредят  Great Man Made River.
Е. Л., Тунис, 14 июля.