Курок и ромб. 3

Иосиф Ольшаницкий
 14.07.11.
Ещё одна мгновенная прочерчёжка (из необходимого их неисчислимого множества).
 
 Здесь видно, что этому "курку" возможно задать такие, - какие угодно, - и жёсткость, и упругость, и в наиболее подходящих направлениях.

 Напоминаю в десятитысячный раз, что необъяснимые чудеса и всё многообразие живой природы происходят в результате абсолютно безмозглой эволюции, - только за счёт слепой игры случая в естественном отборе на выживание наиболее удачных пропорций, - всего!

 Медленно, очень и очень медленно изменяются пропорции, от поколения к поколению, - в мутациях всего. Из невообразимых множеств случайных вариантов жизнеспособными, удачными и счастливыми - только по воле слепого случая -  оказываются лишь ничтожно малые части расширяющегося так многообразия в потомствах.

 Сознание человека созидающего позволяет сокращать множества пробных вариантов в пропорциях чего-либо.

 Даже без глубокой науки и вообще почти безмозгло можно совершенствовать технику уже хотя бы только за счёт игры во множество мгновенно прорисовыемых вариантов, - например, так, как по теме этого устройства. Занятие это вполне доступно и школярам, и домохозяйкам, и кому угодно.

 Называя такие развлечения Детским Творчеством, я не только и не столько шучу, сколько всерьёз зову за собой первый миллиард голов, пока не слишком забитых мусором любого формального образования.
 
 С появлением персональных компьютеров и интернета эта моя шуточка - про миллиард голов - оказывается вовсе не такой уж детской шуточкой, как она воспринимается не только лишь в первом прочтении, - под зевоту от непонимания серьёзности этого заявления.

 
Это первые 4 рабочих положения вставки


Эта режущая вставка допускает использование её в нескольких положениях: хотя бы в 4-х уже только в одном из гнёзд фрезы.
 
А надо использовать её большее число раз: - в 8-ми и даже в 12-ти её положениях.

Хотя бы в том же самом гнезде циркулярной пилы эту быстросменную вставку надо каждый раз поверачивать на полоборота - сначала относительно, напр., продольной ее оси симметрии, и затем относительно её поперечной оси. Но это лишь первые её рабочие 4 последовательные положения.

Еще 4 положения обеспечивает использование её и в правых, и затем в левых гнёздах такой фрезы.

И ещё 4 положение обеспечивает использование её также в гнёздах, симметрично расположенных относительно плоскости вращения фрезы.