Глава VIII Притча о счастье

Любовь Адонина
В моих Летописях хранится много информации. Сегодня пришло время поведать вам, люди, притчу о птицах.

Однажды Ученик спросил Учителя, что есть счастье, он хочет познать его. Учитель улыбнулся, посмотрел вдаль на высокую гору и сказал

-Видишь эту гору? Там, на её вершине находится то, что ты ищешь!

-Но ведь гора неприступна, как, же туда попасть? – изумился Ученик.

- Очень просто, - спокойно произнёс Учитель, - лети на крыльях духа, и ты точно будешь знать, что такое счастье!

Ученик ушёл раздумывать над словами Учителя, проходили дни, а решение так и не приходило. Он смотрел на заснеженную вершину,  и его сердце рвалось к ней из груди. Однажды он не выдержал, подошел к обрыву, раскинул руки как крылья, закрыл глаза и почувствовал прохладный ветер гор.

-А теперь лети! – голос Учителя прозвучал в его сердце. Ученик взмахнул крыльями и оторвался от земли. Сначала крылья казались ему маленькими и слабыми, а притяжение земли практически непреодолимым. Каждый взмах давался с огромным трудом и, казалось, что на следующий уже не хватит сил. Но проходили минуты, а он всё не падал. Крылья стали набирать силу, оперение на них очистилось от земной пыли и стало белоснежным как снег на далёкой вершине.

-Как здорово! – прокричал он, - Я лечу!

Налетевший ураган обдал его ледяными брызгами дождя. Порывы ветра были такими сильными, что поднимали оперение и Ученик чувствовал пронизывающий холод злобы и жестокости, касающиеся его горячей кожи. Но он продолжал устало махать крыльями, не поддаваясь гневным порывам ветра.

Ураган закончился так же внезапно, как и начался. Яркое горячее Солнце осушило перья. Небо было бездонным и чистым. Полёт был легким и радостным. Внезапно он почувствовал обжигающую боль и увидел брызнувшую кровь. Звук выстрела донёсся позже и был каким-то ненастоящим.
«Ну, вот и всё!» - отрешённо промелькнула мысль. Ученик почувствовал, как начал стремительно падать, вместе с кровью, теряя и силы.  Откуда не возьмись, появилась большая белая птица. Она сопровождала его, чуть снизу, и поток воздуха от взмахов её крыльев поддерживал раненого. Падение прекратилось, некоторое время две птицы летели рядом. Рана на груди стала на глазах затягиваться нежной кожей и обрастать новыми перьями.
-Спасибо! – сказал Ученик.

-Не за что! – неожиданно прозвучал голос Учителя, и птица полетела прочь, по своим небесным делам. А Окрепшие крылья вновь устремили любопытного вверх. Необычность произошедшего так изумило Ученика, что он забыл про гору с его мечтой и поднимался всё выше и выше, пытаясь разглядеть, то, что показалось над ним.

Увиденная картина потрясла душу! Всю Землю, на огромной высоте как белое колышущееся покрывало,  закрывали крылья белоснежных птиц. Они летели так близко друг от друга, что между их  оперением не было даже маленького просвета. «Как я похож на них! Как это красиво! Но что они здесь делают?!» - удивлённо подумал Ученик.

Ответ пришёл неожиданно. Из  глубины Космоса  белое покрывало крыльев стремительно атаковала чётная птица. Удар огромного клюва был смертельным и белоснежный комок камнем полетел вниз, а нападавший чёрной молнией устремился в образовавшуюся брешь и тоже полетел к земле.

Решение пришло неожиданно. Ученик занял место погибшей птицы, и его крылья ритмично влились в движение других. Он увидел, как периодически погибали те, кто находился вокруг. Они были абсолютно беззащитны от  когтей нападавших. Но снизу с земли летели всё новые и новые белые стражи, занимая опустевшие места товарищей. Великое таинство открылось Ученику, и причастность к нему наполнило сердце счастьем, но он понял, что надо лететь дальше. Откуда-то появилась новая птица, что бы занять его место и крылом вытеснила его вверх. Ученик полетел в тёмные глубины, откуда появлялись чёрные птицы. Сильные крылья стали бесполезными и неуклюжими в Космосе, превращаясь в костяные обрубки.

-Что же делать, лететь невозможно! – подумал Ученик. Но обрубки стали постепенно терять свою жёсткость и вместе со всем телом превращаться в гибкую, почти текучую субстанцию. Тело стало пластичным, и перетекало в различных направлениях с огромной скоростью. Он наслаждался этим необычным состоянием, пока вдруг не увидел себя крылатым, стоящим на берегу океана. Он бережно почистил перья и аккуратно сложил крылья. Океан мирно плескался у его ног, день угасал в лучах заходящего солнца.

- Хочешь ли ты что-либо спросить у меня? – голос Учителя прозвучал совсем неожиданно. Тот возник как будто прямо из воздуха.

- Учитель, ответь, почему белые птицы так беззащитны и просто умирают под ударами чёрных? Ведь это несправедливо!

-Вселенная не знает такого понятия. Они закрывают свою Землю своим любящим сердцем. Каждая птица проходит своё испытание. Ты боялся, когда стал в их ряд?

- Нет! – удивлённо произнёс Ученик.

- Так воспитывается душа, наши бессмертные души должны выполнить своё предназначение и уйти в перерождение, что бы вернуться ещё сильнее.

-Значит, так будет всегда, Учитель?

-Нет, наступит день Великой Битвы, белое оперение сменится на стальное. Воины Духа получат доспехи и оружие и к этому дню их сердца должны стать чисты и тверды как алмаз! Ибо велика лживость Тёмных, они принимают различное обличье и Воин должен сердцем видеть, что бы не погубить невинного! Но ты ничего не говоришь о том, успел ли ты долететь до своей мечты, ты выяснил, что такое счастье?!

-Кажется, я понял! – Ученик на минуту задумался, и следующие слова произнёс уже твёрдо, - Я точно понял! Счастье это и есть полёт, движение, развитие. Счастье это когда за спиной крылья и есть куда лететь, когда приходит неожиданная помощь в последний миг, счастье осознать, что ты не одинок! Счастье это жизнь!

- Ну и как же ты думаешь, существуют ли на свете несчастливые люди? – глаза учителя смеялись.

-Нет, Учитель! Пока мы живы, мы счастливы, надо только осознать это! Надо помнить, что пока мы сами можем бороться, мы должны это делать!

- А если уже не можем?!

- Тогда Боги пришлют нам помощь!

- Иди! Твоё обучение закончено! Боги создали человека для счастья, для жизни и это неделимо! Иди и расскажи это тем, кто не знает, рассказывай всем, кого встретишь на пути, и не удивляйся, что люди тебе не поверят! Они привыкли быть несчастными, они разучились летать. Но твой рассказ даст им шанс вспомнить! Иди!