Сигнализация часть третья

Наталья Важенкова
               
С электроникой и электрикой в нашей семье всегда было тяжко!
Насколько муж любил все эти штучки, настолько вся эта техника, казалось, не любила его!

Помимо охранной сигнализации в квартире, у нас еще была поставлена сигнализация на машину.
Сейчас я уже не помню, как именно она называлась, но смысл этой сигнализации заключался в том, что если не выключить сигнализацию, то проехать мимо поста ГАИ не представлялось возможным. У поста ГАИ машина просто блокировалась и оказывалась обездвиженной!

Непреодолимой трудностью для мужа, оказалось положение тумблера!
Что только он  не делал, чтобы не перепутать положение - включено и выключено!
Он записывал в книжечку.
Он поставил красным лаком точечку, которая должна была подсказать ему, что именно он сделал, включил или выключил.  Ничто не помогало…
Книжечка вместе с записями постоянно терялась, красная точечка, вместо того, чтобы подсказывать, только путала. 
И, каждый раз, мы ехали в полном недоумении, удастся нам проехать мимо поста ГАИ или в очередной раз нас примут за угонщиков!

Угонщики мы были просто эксклюзивные!

На дачу мы выезжали мало того, что со всей живностью, а у нас ее было немало, так и почти со всем скарбом.
Из-за маленького Ника приходилось тащить игрушки, вещи на все случаи жизни, еду и вещи для себя, корм для всего зоопарка, если можно было еще и его запихнуть в машину.
Так что машина напоминала Ноев ковчег!
Когда загружался весь этот зоопарк в машину, я постоянно вспоминала песенку: «Тра-та-та, Тра-та-та…  Мы везем с собой кота, чижика, собаку, кошку-забияку, обезьяну, попугая  -  Вот компания какая!»
 
Мы слегка не дотягивали до полного комплекта - ризеншнауцер-переросток Шериф, кошка Зоська, такса  Мартина, бурундук без имени, попугай Кеша и аквариум с рыбками.
Весь этот зоопарк появлялся постепенно и исключительно благодаря нашим друзьям. Нам то кого-то приносили, то дарили, то просто оставляли на время.

И вот вся эта звериная компания, кроме рыбок, путешествовала на дачу и обратно!

Мы долго пытались понять как всю эту компанию разместить в машине…
 
Шериф сидел рядом со мной около первого сидения, но ему страшно не нравились работающие щетки на лобовом стекле. Он считал, что это кто-то там, чем-то угрожающе размахивает  и пытался их ухватить зубами, не обращая внимания, что они вообще-то находятся с той стороны стекла и ему их не достать.
После выяснения отношения Шерифа со стеклоочистителями, стекло было не отмыть от его слюней и, простите, соплей!
 
Такса Мартина заползала за водительское сидение и, пока ее не начинала со скуки когтями цапать кошка за хвост, чувствовала себя вполне сносно… На заднем сидении сидел сын и стояли клетки и бурундуком и попугаем. В багажнике, битком были набиты вещи и продукты.
 
За 30 минут  до конца путешествия, хоть часы проверяй, очумев от жары и дороги, такса начинала скулить. В ответ на этот скулеж, начинала мяукать кошка Зоська, волнуясь, начинал шумно дышать Шериф, верещать попугай, бурундук забивался под «прочитанную» на крупные куски бумагу, муж начинал тихо сквозь зубы материться…
 
И вот в таком вот виде, весь этот кочующий зоопарк представал перед сотрудниками ГАИ, которые, с криками "УРА!" пытались арестовать угонщиков!

Успешно заблокировав угнанную машину, радуясь улучшенным показателям по задержанию гадких угонщиков, сотрудники доблестного  ГАИ, перекрывая движение, с оружием бежали к машине…
 
Какое же жуткое потрясение и разочарование ждало их…
       
В машине устало улыбаясь сидел бородатый мужик, рядом с ним, тоже улыбаясь, сидела милая дама, с огромной оглушительно лающей собакой, на заднем сидении находился ребенок, тискающий кошку, оттуда же несся визгливый лай таксы, которая подпрыгивала на сидении, пытаясь свалить еще какие-то клетки неизвестно с чем или кем, тычась мокрым носом в окно.
 
Очумев от увиденного, ребятки с оружием сразу понимали только одно, показатели улучшены не будут…