Ночной огонёк

Алекс Кан
Давно это было... Ой, давно... Тогда на земле правили короли и королевы.... И слово "ведьма" не было страшным  ругательством....
 Итак...
 Молодой король Карл очень любил позабавиться охотой... Чуть ли не каждый день выежал на охоту... Но самое интересное он не очень любил убивать ради забавы...
Однажды в погожий летний денёк он по своему обычаю отправился на охоту... В южный лес гонять зайцев... Уж очень он любил это занятие... Скачешь голопом по лесу так что ветер свестит в ушах... Ну и в этот день погнался он за зайцем... Долго гнался всё поймать не мог... А вскоре и потерял из виду зайца то... Словно тот сквозь землю провалился... Но не стал горевать сильно король Карл... Решил возвращаться... Направо погледел налево посмотрел назад оглянулся да и понял что заблудился... И уж тут перепугался король.... Хотел было в рог подудеть а нет рога то ... Где то в пылу погони обранил.... Вздохнул король глубоко и повёл коня куда глаза глядели... Хоть и был король смелым человеком но уж не хотел он проводить ночь в лесу... Едет и по сторонам смотрит вдруг трапинку какую увидит или ореентир какой знакомый... Но ничего знакомого не попадалось ему на глаза... Уж закат близок и вроде смирился с мыслей о ночи в лесу... Как.... О чудо!... Выбрел он на полянку... И на полянке той возле звонкого ручья стоит бомик не большой... А в домике свет в оконце.. И постучался он не решительно в домик...
И открыла дверь ему  дева красоты неописуемой... Дотого дева красива была что король дар речи потерял...
-Здравствуй, путник... -Промолвила дева...
-Здравствуй, нимфа лесная.. Я охотник... Пусти ночь скоротать...
 И пустила дева короля... Накормить накормила и его и коня... И спать постелила... Но не спится корлю всё красотой любуется...
 А на утро попросился король остаться ещё на день  в домике... А потом и ещё и ещё... Полюбили они друг друга... Но король так и не решался сказать правду всю... О том что королевских кровей он... И сам не знал от чего так робеет... И пожили они так вместе у ручейка месяц...
 И вот утром она и говорит
-Уходит тебе надо...
-Не уж то ты меня гонишь?
-Не дело королевство без короля остовлять ... А нужна буду ты меня найдёшь... Огонёк то мой не гасимый.... Иди в доль ручья и  выйдешь...
 И проводила она короля....
Долго ли коротко ли ехал король вдольручья но выехал к знакомой дороге.... И поехал король грустно в сталицу свою...
 Давно это было .... Ой, давно!... С тех пор король стал императором.... И постарел он... А лесную деву не забыл ... И ездил он к ней, да вот всё найти ни как не мог.... И уже чувствовал император на себе холодное дыхание смерти.... И решил он в последний раз сьездить в лес.... И поехал старый император в лес.... Там и изчез... И больше его ни кто не видел... Только говорят люди появился в лесу молодой лесничий... Так на императора похож.... И жена у него божественной красоты....
Давно это было ....
Может и сейчас стоит домик возле звонкого ручья и свет не гасимый в оконце... И тонкий смех что звон ручья разносится по лесу...