Электра Мириус и маг полуночи. Пролог

Анастасия Тивякова
От автора: Недавно перечитывала книги, которыми увлекалась несколько лет назад, и обнаружив, что интерес к серии "Мефодий Буслаев" (автор Дмитрий Емец) еще не испарился. В скором времени я решила написать фанфик, чтобы порадовать себя и своих читателей.

Фанфик — жаргонизм, обозначающий любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства.



Пролог

В Книге Судеб записано, что Мефодий Буслаев пройдет лабиринт Храма Вечного Ристалища в день своего тринадцатилетия. Книга Судеб вещь многогранная – видит прошлое, будущее и настоящее. Любая информация, будь она самой простой или конфиденциальной берется не из воздуха. Духи – летописцы времени. Существа, не знающие определения света и мрака. Те, кому не подвластна граница между добром и злом. Именно они искажают время и дополняют Книгу Судеб событиями, которые должны изменить мир. Духи – несуществующие высшие силы, способны выбрать существо, играющее роль смотрителя. Того, кто будет наблюдать происходящее со стороны, чтобы позже дополнить историю мира. Новая страница  таинственной книги говорит о мальчишке, который родился в минуту полного солнечного затмения, и впитал тайный страх миллионов смертных. Именно тогда в нем пробудился дар. Благодаря своему дару, не осознавая того, он аккумулирует в себе самые разные энергии окружающих: любви, боли, страха, восторга, злости — и трансформирует их в абсолютную магию. Его дар и то, что он вынесет из Храма Вечного Ристалища, нужны стражам Тьмы, нужны и стражам Света...