Небо

Автор Мэй Би Крейзи
Нас объединяет только небо. Оно всегда такое разное и не может быть некрасивым.
Но что же ты видишь, когда неестественно розовая и плотно-тёмная воздушные змеи переплетаются на небе, не то воссоединяясь, не то сражаяясь друг с другом?
Как жаль, что я не родился художником. Я рисовал бы только небо. Оно всегда со мной. Когда я заперт в бетонной клетке, то знаю, что небо рядом. Я плачу вместе с ним,с ним  делюсь радостью. Иногда я даже ругаюсь с ним, называя небеса слепыми, чужими, далёкими, злыми. Но небо вечно и поэтому оно всё прощает. Небеса устали удивляться.
Самое красивое, что я видел мире - это небо. А ты любуешься только причудливыми формами облаков и красками. Но небо это не только краски. Интересно, а ты чувствуешь, что у неба есть душа, видишь ли перепады его настроения - или всё равно - ты видишь только цвета?
Августа тоже любила смотреть на небо. Облака для неё были живыми, и я почему-то верю в это. Ей казалось, что ушедшие смотрят на нас облаками с неба. Ребристыми, странными и неестественными. Красивыми, светлыми, близко-далёкими. Я бы так хотел нарисовать её...самым красивым облаком на небе. Когда тоска сжимает грудь и горло от невозможности увидеть её, я смотрю на небо, будто бы мы снова смотрим вверх вместе. Как в детстве.
А ты плохо знаешь Августу. Ты даже не можешь понять, почему мне без неё стало трудно дышать. Теперь небо для меня - это то, что может нас с ней объеденить. И если я её не вижу, это не значит, что рядом её нет. Я помню наше небо. Я помню звёзды. Я помню её. Значит, всё это живое - оно живёт во мне. А я живу небом.
Как легко понять древних, которые поселили ангелов на небе. Что на земле может быть таким прекрасным и совершенным.
А ещё я верю, что однажды я тоже увижу небо. Но не так, как сейчас. Мы будем там в месте.

фото автора