Информация для прозарушников

Сергей Упоров 2
Хочу поделиться с вами, что сегодня  по региональным новостям «Вести Оренбуржья» был передан сюжет на тему «Культурная жизнь».
 Смысл сюжета в том, что несколько авторитетных деятелей культуры региона обратились с письмом  в Общественную палату (но я думаю, что и в Правительство Оренбургской области и к Губернатору тоже), в котором поставили вопрос об отсутствии или мизерном  финансировании общественных организаций культуры области. Речь идет об известных писательских, поэтических организациях, о союзах художников, и ряде других  общественных организаций области.
 Как сказал член Общественной палаты  и член Союза писателей Петр Краснов, ситуация для молодых писателей, поэтов и художников «патовая». Я так понимаю, он имел в виду, что молодым не к чему стремиться, у них нет ни моральной, ни даже мизерной материальной поддержки для  активизации занятия творческой деятельностью.
Главное, что мне «понравилось», это речь чиновника из Администрации Оренбургской области (если я не ошибаюсь так, как титров не было). Смысл его слов заключался в том, что  в творческие союзы объединяются люди, «которые по сути ничего не делают» (цитата).  Эти объединения, со слов чиновника, могут создать и два человека, и спокойно зарегистрироваться. Он утверждает, что юридической основы для финансирования таких организаций нет, и понятно, что ни он, и никто из них не собираются изобретать, или задумываться над этими основами.
 После того, как этот   уважаемый  деятель  регионального толка, по сути, обозвал нас всех бездельниками, и косвенно намекнул, что все мы пытаемся поживиться за государственный счет за свое «ничегонеделание», думаю, что всем  нам становиться предельно ясно отношение любой региональной власти к тому, что пишете (или творите – это кому как больше нравиться), именно вы дорогие сограждане.
 Нет! Не подумайте, что я вижу в этом что-то из ряда вон выходящее. Или же я возмущен до глубины души. Ничуть не бывало!
 Лично я ни сколько не сомневался в этом, и до просмотра сюжета. Но, общаясь со многими из вас на сайте я слышал много мнений о том, что «власть должна», и « что они, гады такие».
 Приведенными выше фактами хочу успокоить  и молодых  и не слишком молодых авторов, состоящих в литературных союзах или в общественных организациях,  и вселить в них более реальные взгляды на будущее их произведений.
  Как сказал новый лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров, к культуре он относится положительно, но считает, что любой музыкант  и др., должен быть хорошим менеджером, чтобы успешно продвигать свой товар на рынке услуг ( это не цитата, а так по памяти, поэтому может быть не точно, но по смыслу верно).

 Желаю всем успехов в творчестве, бодрости духа, ну, и конечно, менеджерской удачи!