Ливийские хроники. 14. 7. 2011

Николай Сологубовский
Ливийские хроники. 14 июля 2011 года

Никто не имеет право объявлять руководителя какой-либо страны нелегитимным!

Председатель ЛАГ Набиль Аль Араби выступил 13 июля с заявлением,в котором осудил вмешательство США в дела Сирии и заявления госдепа США в адрес президента Сирии Башара Асада.
Аль Араби заявил прессе: "ЛАГ выступает против какого-либо вмешательства во внутренние дела арабских стран, и никто не имеет право объявлять руководителя какой-либо страны нелегитимным. Такие вопросы решаются народом".

Парижские игры

Прошедшее голосование за продолжение войны НАТО против Ливии во французском парламенте на фоне растущих протестов французского общества  – это только часть «игры», которую ведет Франция против Ливии, отмечают обозреватели.
Продолжаются переговоры между представителями Ливийской Джамахирии и  официальными французскими лицами. Последние выдвинули новое требование:  Франция согласна на прекращение войны, если  Ливия пустит французские строительные компании… восстанавливать разрушенное  натовскими бомбежками в Ливии.

Ливийский народ против агрессии НАТО

На 15 июля  запланирована манифестация ливийцев в Бенгази против агрессии НАТО.
На16 июля  запланированы три  манифестации против агрессии НАТО : одна в Зауии, вторая  - в Аль Аджелате и третья  - в Злитене, на которую собираются ливийцы из городов Таджуры, Хомса и Бени-Валида. Требования ливийцев, поддерживающих законное правительство Ливийской Джамахирии,  неизменны: «Немедленное прекращение бомбежек НАТО!», «Немедленное прекращение поставок натовского оружия преступникам-мятежникам!», «Крысы, убирайтесь вон!»

Италия озабочена сбродом, который собрался в Бенгази,  и говорит об опасностях для туристов в Сахаре

Представитель итальянского правительства едет в Триполи для переговоров о мире. Кроме того, Италия озабочена тем, что восточная часть Ливии стала пристанищем для  уголовников и преступников со всего мира,  что в Сахаре беспокойно и опасно для туристов, и предупреждает Триполи  о негативных последствиях.
Комментарий Леонор: «Могло бы показаться забавным предупреждение, которое делают итальянцы Ливии о том,  что на востоке Ливии и  в Сахаре сейчас очень опасно, т. к. там много вооруженных преступников, если бы это не было столь серьезно. Да, мятежники и НАТО привели в Ливию толпы наемников со всего света и вооружили их до зубов. Теперь они говорят, что это  - проблема Ливийской Джамахирии и  самих ливийцев.
Я хочу напомнить Западу, что в Ливии до мятежа не было ни  терроризма, ни экстремистов, что это была самая спокойная страна в мире.  НАТО создало и продолжает создавать для Ливии очень серьезные проблемы, а у Италии еще хватает иронии и наглости, и еще не знаю чего, говорить, что в Сахаре теперь опасно для итальянских туристов.
Я уж не говорю, что Италия как член НАТО опасна для Ливии. Во время бомбежек сколько ливийцев убили итальянцы?  За что?  До мятежа у Ливии были хорошие отношения с Италией.  Разве можно так просто забыть предательство Ливии Италией?»

 Вынужденные аборты в Ливии.

Прелат католической церкви в Ливии Джованни Мартинелли, один из самых популярных религиозных лидеров в этой стране, где 99,5% населения-мусульмане, сообщил, что только за один день в Зеленой Больнице Триполи ,после натовских бомбардировок  в мае было сделано 50 вынужденных абортов,  и 40 женщин скончалось. 
Эти данные были затем подтверждены 7 мая доктором Мохаммедом Мильхатом, специалистом в области кардиологии в Ливийском центре British Medical. Он также    подтвердил, что большое  число жителей Триполи жалуется на заболевания, связанные со стрессом. Увеличилось также число нервно-психических заболеваний среди детей.

Ливийцы комментируют: «Полный идиотизм!»
В российской пресс опубликовано:  «Муаммар Каддафи ударит по Триполи ракетами, если повстанцы захватят столицу Ливии. О существовании такого суицидального плана спецпредставитель президента России по странам Африки Михаил Маргелов сообщил со ссылкой на ливийского премьера. Также в интервью «Известиям» Маргелов назвал сомнительными данные американской разведки, о том, что боеприпасы правительственных сил Ливии на исходе. По его словам, Каддафи до сих пор не применил ни одной ракеты "земля-земля", которых у него более чем достаточно».
«Такого плана нет»,  - заявил источник в ливийском правительстве. «Более того, ни о чем подобном премьер-министр Ливии вообще не мог сказать господину Маргелову. Этот господин вообще многое сочиняет. Достаточно напомнить, что он приписал тунисцам свою идею выдвинуть президента России на Нобелевскую премию. Так что намеки на какой-то план ракетных ударов по Триполи – это полный идиотизм!   Уже четвертый месяц натовцы наносят ракетные удары по Триполи, но господина Маргелова это не беспокоит. Как не беспокоит его и то, что, понимая свое бессилие сломать волю ливийского народа, НАТО может нанести страшный удар по Триполи, обвинив в этом… ливийскую армию. Такая подлая провокация со стороны западных «демократов» вполне возможна. Они как ядовитые змеи, которых загнали в угол. Они способны на все!»
Что же касается высказывания  по ракетам «земля-земля», то источник добавил: «у нас было предположение, что господин Маргелов посетил Триполи с какими-то другими целями, а не для того, чтобы разговаривать о мирных переговорах. Что ж, если он передал американцам эту информацию, то могу добавить:  ливийская армия  имеет достаточно боеприпасов, чтобы защитить народ  от наземного вторжения альянса НАТО. В данный момент мы стараемся минимизировать потери  среди населения и потери нашей армии. Я бы сравнил ее с пружиной, которую НАТО сжимает своими наглыми бомбардировками все больше и больше. Вы можете представить, какая будет сила, когда эта пружина распрямится!»
Новая русская песня солидарности с народом Ливии

В Интернете быстро распространяется  новая  русская песня Александра Харчикова с английскими титрами. Она посвящена солидарности россиян с ливийским народом, который стойко ст\ражается с военной машиной НАТО.