Обломинго

Сергей Кобах
В четырнадцать лет я был не такой как сейчас. Не по внешности, не по мозгам. Не было у меня галстука по причине отсутствия необходимости, не было расстегнутой верхней пуговицы рубашки, по причине не схождения ворота на шее. Да и живота тоже не было. Зато бы знатный хаер, как после драки со страусами, джинсы все в дырах, звездочках и еще какой то бахроме. Куртка вида соответствующего. В общем, если кто не знает, раньше такие люди назывались - панки. Люди не злобливые и весьма пофигистически относившиеся ко всему.

... На последние деньги купил пива бутылку, забился в потный автобус и пробравшись к открытой форточке стал ловить капли свежего воздуха.

Жирной тетке, которая с омерзением смотрела на меня,  выразил вежливое - "Здравствуй тушка", после чего отвернулся к окну и стал ждать когда водитель закроет дверь.

... И тут в голову пришла классная мысль, выставить бутылку наружу, и через пару остановок оно как раз немного охладится. Собсно я так и сделал, высунул руку с бутылкой в форточку, и даже сам поразился своей смекалке.
 
На следующей остановке, помимо нормальных людей, стояли мои коллеги по неформализму. Тоже, кто в ирокезом, кто в рванье. И стояли они вдоль бордюра, этаким разноцветнолохматым рядом. Водила, понятное дело не захотел иметь сей зоопарк в своем автобусе, и переднюю дверь не открыл, а приняв в заднюю пассажиров, начал отъезжать от остановки.

И тут... Вот клянусь, такого облома я ни до ни после не испытывал.

По традиции, завидя единомышленников я помахал им свободной рукой и ощерился улыбкой. Первый стоящий панк, радушно улыбаясь в ответ...  хватает у меня из руки, уже почти охлажденное пиво. А остальные... Блиииин.... Не, вы только проникнитесь цинизмом ситуации!

А остальные, так же приветливо улыбаясь хлопают меня по пустой ладони торчащей из форточки и медленно проезжающей мимо них. Типа благодарят. Вежливые, гады, оказались.